Плохая мать

   Анстасия похоронила мужа и осталась одна с шестилетним сыном.
   Слишком дорого обходилась ей трехкомнатная квартира и она стала искать вариант обмена.

   Вскоре нашла в спокойном районе двухкомнатную, малогабаритную квартиру на третьем этаже. И обмен состоялся. Доплатили ей приличную сумму и Анастасия стала готовится к переезду.

   Сынишка очень обрадовался, для него это было событие! Он терпеливо упаковывал свои игрушки, книжки и детские вещи.
   Забот с переездом хватало, а мальчику еще надо было попрощаться с друзьями.

   Когда все было упаковано, втиснуто в грузовую газель, когда состоялось прощание с друзьями, соседями, знакомыми, Саша с мамой сели в такси и поехали к новой жизни.

   На лавочке перед подъездом сидели две молодые женщины и о чем-то говорили. Недалеко, в песочнице играли дети.

   "Марин, ты видела новую соседку с третьего? - Спросила блондинка свою собеседницу. - Ну чувырло, скажу я тебе! Я таких и не встречала. Сын ее... Бедный мальчик! С такой матерью мало радости ребенку..."
   "А что не так? - Спросила Марина. - Пьяница?"
   "Ну... Пьет она или не пьет, я еще не знаю, не заметила... - Ответила блондинка. - А мальчишке не очень сладко живется. Представляешь? Идут, а он пакеты несет! Это же ребенок! В магазин его гоняет... Сама не в состоянии прогуляться? Ребенок у нее как рабыня Изаура! А ему лет шесть... Ну что это за мать???"
   "Да... - Покачала в ответ головой Марина. - Странная мать..."
   "Странная? - Хмыкнула блондинка. - Да она плохая мать! Просто чудовище, а не мать!"


   (Так начинается новый рассказ о детях, о матерях... О жизни.)


Рецензии