Якоб Лорбер. Евангелие от Иакова. Глава 260

Иоил узнает, что находится вблизи Назарета. Намерение Иосифа остановиться на ночлег под открытым небом. Сыновья Иосифа просят у Саломеи дров и огня

22 июля 1844

1. Зачерпнув воды, Иоил спросил их обоих, далеко ли до Назарета,

2. и Корнелий ответил: «Друг мой, взгляни туда, и ты увидишь городские стены!

3. Любой ребенок легко доберется туда за четверть часа, так что можно сказать, что ты уже в Назарете».

4. Иоил поблагодарил его за это сообщение и отправился отнести воду.

5. И когда он подошел к своим, Иосиф спросил, удалось ли ему что-то разузнать возле того дома.

6. Иоил ответил: «Там были женщина и мужчина, которые очень приветливо встретили меня, дали мне воды и сказали, что это уже предместье Назарета!

7. И я подумал, если это уже город, то ведь где-то поблизости находится и наша усадьба».

8. Иосиф сказал: «Мой дорогой сын, ты, пожалуй, прав,

9. но мы не знаем, кому она теперь принадлежит, спустя три года,

10. и разрешат ли нам вселиться в наше прежнее жилище.

11. Значит, и эту ночь нам придется провести под открытым небом, а завтра мы посмотрим, не найдется ли где-нибудь постоянное жилье для нас!

12. Теперь же ступай с братьями и раздобудь немного дров и огня,

13. поскольку здесь, на возвышенности горной долины, довольно прохладно, и потому нам следует разложить небольшой костер, чтобы немного согреться!»

14. И четверо сыновей отправились к тому же самому дому, и застали мужчину и женщину еще на ногах,

15. изложили им свое дело и попросили немного дров и огня.

16. Саломея с Корнелием поинтересовались, кто они, и можно ли им доверять.

17. Сыновья ответили: «Мы идем из Египта, и мы самые честные люди в мире!

18. Мы хотим купить себе здесь, в Назарете, какую-нибудь недвижимость,

19. поскольку, в сущности, мы назареи, и лишь необходимость заставила нас на три года переселиться в Египет.

20. Но поскольку срок нашего изгнания истек, мы снова оказались здесь и хотим подыскать себе жилище».

21. Услышав это, Саломея с Корнелием немедленно дали четверым братьям огня и вдоволь дров, и те отнесли все Иосифу,

22. который тут же велел развести огонь, и тогда все согрелись у костра.


Рецензии