Китайская тетрадь. Часть 34
С последних слов начинается книга авторов Носовский Г.В. и Фоменко А.Т.
«Пегая орда» или «История «древнего» Китая». Пегая орда — Орда маньчжуров. В своих установках, отмечают авторы, они донесли до нас «уникальные сведения о старых обычаях Русско-Ордынской империи». Речь пойдет о хронологии и точности историков.
Первая глава — Астрономические вехи.... «Шесть тысяч лет назад китайцы уже занимались астрономией и даже изучали пятна на солнце». Странно. Как же это, до изобретения телескопа взялись в период Яншао изучать пятна на солнце!
Идем дальше. «В правление династии Шан китайцы записывали наблюдения Солнца, Луны, Юпитера, комет, ярких звезд, то есть велись записи астрономических наблюдений». Бумаги тогда еще не было, записи велись на ракушках, костях и бамбуке. Кости начали откапывать в конце 19-го века в провинции Хэнань.
Кости откопали, но бумагу, которую китайцы изобрели ранее всех, нет. Бумаги с записями астрономических исследований за многие века, если они были, пропали, точнее сгнили. И никаких документов подтверждающих о многовековых исследований Неба у китайцев нет, только с начала 17-го века, когда появились иезуиты. Отсутствие рукописей подтвердил исследователь Н.А. Морозов. И по этой причине у него возникло подозрение, что многие астрономические расчеты китайцами сделаны задним числом с целью «научного подтверждения китайской хронологии». И вставлены затем в китайские хроники.
Первый китайский «Хуанди» - Желтый император был современником Ноя. Первым же жителем на земле, по мнению китайцев, был Пань-гу и был он, естественно, китаец. После были легендарные правители Яо (Тао-тан) и его приемник Шунь (Ю-юй-ши), что отражено в «Бамбуковой летописи».
Когда же начались Календарные записи? Сказано, что они начались с Превосходнейшей эпохи Великого Начала, Су, Императора Чжуана, в год "яньмен шетигэ", в месяц "бицзоу", в день "цзиси". Приводится расстановка семи планет древности (звезд): Солнце, Луна, Сатурн, Юпитер, Марс, Венера, Меркурий на этот момент в Водолее-Козероге. При проверке выясняется, что такая расстановка имела место в 18-м веке(!). Уж очень у китайцев развиты способности удревлять свою историю!
По приведенному китайцами гороскопу, первый император Китая (Хуанди, три тысячи лет до н.э.) оказался не кем иным, как императором Шунь-чжи 1644-1662 гг. Кстати, его и его внука (Юн-чжэн), начавшего править после отца Кан-си в 1723 году звали Хуанди. Маньчжурская династия была в Китае последней, но по гороскопу она является первой. Тому будут еще подтверждения.
Кан-си официально переводится как всеобщее спокойствие. По фонетикам - "Противник Запада". Его посмертный титул - храмовое имя «мяохао» — Шэн-цзу-жень-хуан-ди — «Святой предок, человеколюбивый император». Императора еще называют Тянь-цзы (небесный), придворные про себя Би-ся (тот, у ног которого все). Сам про себя император говорит «чжэн» (я).
60 летние циклы связаны с соединением планет Сатурна и Юпитера. Хронологический цикл у китайцев на 1924 год назывался 77. Предыдущие 76, если умножить их на 60, будут равны 4560 годам. Получается, что начало исчислению 2637 год до н.э. Придумал его упомянутый Желтый император. При нем появился и 19-летний лунный цикл. По астрономическим записям он введен не ранее 9-го века н.э. Опять получается разнотык. И в упомянутом 2637 году никакого схождения Сатурна и Юпитера не наблюдалось. Вот такая история! По мнению авторов 60-летний цикл в Китае был введен не ранее 13-го века. Кстати, в 1204 году крестоносцы взяли Царь-град, случилось падение древней Ромеи. Соединение планет произошло и в 1623 г., когда правил маньчжурский император Нурхаци.
Основатель династии Нурхаци (Тай-цзу) стал императором в 1616 году под символом Тянь Мин. В 1621 г. он захватил города Шэньян (Мукден) и Лаоян, умер в 1626 году. Таким образом год 1623 идеально ложится на начало правления маньчжурской династии.
Большинство исследователей считаю предками китайцев пришельцев, достигнувших уже достаточно высокой цивилизации.
По мнению китайцев, первой достоверной исторической датой можно считать 6 год правления Чжоуского государя Ю-вана, что доказано астрономическими вычислениями, происшедшего 29 августа 775 г. до Р.Х. затмения. Однако расчеты показали, что в день на Земле не было никакого затмения. Было 27 июля, частичное, но в Китае его не могли видеть. Таких ложных затмений в китайской хронологии хватает. Самое известное ложное — это самое древнее солнечное затмение при императоре Чжон Кане в начале династии Ся. «5 год императора Чжон Кана из династии Ся, осень, 9-й месяц, день "женжсу", первый день месяца; было затмение Солнца (Чжу шу цзи нянь»). Данная запись содержится в «Бамбуковой летописи». Как выяснилось, оно произошло 1 сентября 1644 г. в год воцарения в Китае маньчжурской династии.
О том как китайцы делят год на 24 атмосферных перемены можно прочитать на стр. 90. Китайские записи о лунных затмениях начинаются с 13 марта 1065 г. до н.э. и кончаются 1624 годом.
Авторы по ним сделали вывод, что китайские лунные затмения не в состоянии не подтвердить, ни опровергнуть какую-либо хронологию Китая. Для целей датировки они совершенно бесполезны, слишком большой процент ошибок. Авторы также обнаружили китайский подлог в их наблюдениях кометы Галлея.
Изучая историю, у авторов книги сложилось мнение, что древняя династия Шан Инь в основном «срисована» с маньчжурской эпохи, а династия Чжоу — с эпохи 14-го века. Это сделано на основе математико-статистической модели и построения матриц связей. Внешне династии выглядят по разному, но исходная информация, лежащая в их основе — одна и та же. То есть все династии были написаны в эпоху маньчжуров, потому много извлечений из маньчжурских летописей. Просто выдумать историю довольно сложно.
И еще, в средние века, когда возникла необходимость переписывать старые записи историй и переводить старые иероглифы на новые, возникла путаница с именами, если не хаос. Было такое и в Европе, но в меньших масштабах, там все же присутствовали буквы. И потом, чтение иероглифов зависит от того, кто его написал и читает (японец, кореец или вьетнамец) и от времени, потому как их звучание менялось. Более того и сами иероглифы менялись, реформировались. Китайские летописи очень трудно читать и понимать, утверждали Васильев и Гумилев.
Тем не менее авторы определили влияние Китая и граничащего с ним (Дикого поля) на Европу и ее языки. Приводят доводы в пользу выхода из Китая венгров, сербов, готов, турок, татар, шведов, македонян, чехов.
Венгры — это часть гуннов (сюнну), плюс угры и сарматы.
Гуннов (хуннов) победили не китайцы, а народ сяньби. В древности он назывался как Saarbi, Sirbi, Sirvi, то есть Сербы. Ныне он живет на Балканах. Может и они пришли туда с гуннами.
В имени тангутов авторы услышали Тан-Готы или Дон-Готы. По другому готы, проживающие на Дону и Дунае. Китайские хроники подчеркивали их европейский облик. То же относилось и к динлинам, жителям Сибири.
Турки (тюрки) и татары тоже выходцы из Китая. В этом убеждены китайские историки.
На севере Китая жили племена шивэй. По мнению китайцев они превратились в свеев, то есть шведов. А там, где они проживали, их не стало. (Исследователь П. Рачковский считает, что племена шивэй, кочевавшие по долине реки Аргунь, были монголами). Какими монголами не понятно. Так, В.П. Васильев полагал, что монголы дочингисовской эпохи ничего общего не имели, с монголами, которые упоминаются в китайских источниках в различных транскрипциях. Мэн-гу означает буквально - «получивший древнее» и является только династией Чингис-хана, которое было принято последним в подражание китайским императорам.
Знаменитый народ кидани, потомки древних сяньби дали основу народу Македонии. Там, на Балканах они оказались после перемещения с Ляодуна на Запад. А мы с ними в родстве по церковно-славянскому языку, которые нам принесли солунцы Кирилл и Мефодий. Китайцы считают, что государство киданей стало основой Золотой Орды, то есть Русской империи.
Что интересно. В книге приводятся отдельные записи путешественника «За три моря» Афанасия Никитина. Остановлюсь на том, что писал он на двух языках — по -русски и татарски. Выходит, что в то время на Руси свободно говорили по-тюркски. Татарский язык считался «домашним», то есть разговорным. Казахский поэт Олжас Сулейменов обнаружил много тюркских оборотов в знаменитом «Слово о Полку Игореве», написанном на старом русском языке. Двуязычие исчезло в 17- веке. Русским людям татарский язык велено было забыть.
Забыли и название «Пегая Орда». Были: Золотая (Русь), Белая (Белорусь), Синяя (Украина) и Пегая (Сибирь). Последняя существовала на границах с Китаем еще в 17 веке. Историк Соловьев относил к ней «Приамурские страны». Авторы предполагают, что Китай — это та самая Пегая Орда, которая после распада Золотой орды ушла на Восток. Она, в лице маньчжуров, и захватила Китай в 1644 г. На земле все может быть.
Но точно известно, что в 1722 году в Китае был сбор всех изданных книг для разбора. Проводился он 20 лет, участвовало 360 человек. Все книги были разделены на четыре категории. 3457 названий были выпущены в новом издании, а остальные 6766 изданий были описаны. Произошло их изъятие и фальсификация. В вышедших книгах были изъяты все нежелательные места, менялись даже названия книг.
Одновременно были отредактированы летописи, списки, истории династий и вообще вся история.
Новую историю маньчжуры начали писать в 1770 году, по своим летописям
Маньчжуры одно время покровительствовали христианам. С 1722 года началось к ним и к европейцам в целом враждебное отношение, а также к китайцам, принявшим их религию. Но только в 1815 г., после того как в Китай прибыли протестанты, оттуда под их влиянием были изгнаны католики.
Свидетельство о публикации №218060100183