Информация о конкурсе Наследники Толкиена XIX

Да-да-да, уважаемые авторы, как и было обещано, перед вами официальный документ нового, надеемся очень долгожданного (после сезонного перерыва), сетевого Конкурса Фэнтези «Наследники Толкиена ХIX»!

ПРАВИЛА:
1. Сроки проведения: на подачу произведений отводится ровно один сезон года – лето, т.е. период с 01.06.18. по 31.08.18.; на оценку произведений отводится два месяца со дня окончания приема текстов, т.е. весь сентябрь и весь октябрь. Рассказы принимаются только в отведенное время. Рассказы, присланные не вовремя, в конкурсе не участвуют.
2. По усмотрению жюри тема конкурса СВОБОДНАЯ, но для красоты и конкретики ей присвоено название - «Направляющиеся к славе» («Bound for Glory»), которое подразумевает авторов, участвующих в нашем конкурсе. При этом произведение должно соответствовать жанру фентези.
3. Определение победителей происходит путем закрытого голосования членов жюри. При этом то, каким способом будет проводиться голосование, определяет председатель жюри.
4. В конкурсе определяется три победителя, т.е. трое, занявших первое, второе и третье победные места, произведения, которых публикуются на странице конкурса на сайте www.proza.ru
5. Кроме этих произведений на странице конкурса также публикуются произведения авторов, занявших с четвёртого места по десятое.
6. Рецензии и отзывы членов жюри публикуются по их собственному усмотрению.
7. По окончании голосования на странице конкурса в статье «Итоги конкурса Наследники Толкиена XIX» публикуется сводная таблица с оценками конкурсных работ.
8. В случае победы и успешного участия, авторы, занявшие первые десять мест, попадают в список рекомендаций, публикующуюся на странице конкурса.
9. В этом, летнем конкурсе "Наследники Толкиена XIX", автор-победитель, занявший 1-ое место, награждается самым настоящим Кубком Девятнадцатого Конкурса Фэнтези. Этот Кубок будет выслан победителю в обычной почтовой бандероли вместе с Дипломом и Поздравительным Письмом от Жюри конкурса. Свой адрес автор сообщает по е-мэйлу.
10. Ограничения на тексты: 7 000 – 77 000 символов с учетом пробелов. Просим авторов обратить особое внимание на то, что тексты произведений, не укладывающиеся в указанные рамки, на конкурс приняты НЕ будут. Количество  рассказов: от одного автора не более одного рассказа.
11. Произведения членов жюри в конкурсе участия не принимают, хотя могут присутствовать в особом пункте «Специальное предложение Конкурса Фэнтези»
12. В Конкурсе Фэнтези «Наследники Толкиена XIX» могут принимать участие только авторы, зарегистрированные на сайте www.proza.ru, имеющие на нём свою авторскую страницу.                13. Произведения авторов-участников Конкурса Фэнтези «Наследники Толкиена XIX», вступивших в ссору с жюри и допустивших оскорбления и клевету в адрес людей или самого конкурса будут автоматически сняты с конкурса, а сами эти авторы тут же будут помещены в Черный список.

ВЫБОР ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЖЮРИ: Это  уже не новая номинация, ставшая доброй. Суть же этой номинации заключается в том, что теперь уже я, как новый председатель конкурсного жюри по своему усмотрению в соответствии со своими же симпатиями выберу один рассказ, который автоматически станет лауреатом номинации. Причём, даже если этот рассказ не попал в первую десятку, он всё равно публикуется, а его автор попадает в список рекомендаций, публикующуюся на странице конкурса. 

ТЕХНОЛОГИИ: Автор, желающий принять участие в конкурсе, присылает рассказы по адресу fentasy@mail.ru. Тексты принимаются в формате Word(doc) не заархивированными или же заархивированными WinZip(zip) или WinRar(rar). В письме необходимо указать авторство. По мере поступления текстов авторам высылаются подтверждения о получении. По истечении времени приема, членам жюри рассылаются конкурсные рассказы и форма для голосования. Каждый судья должен поставить каждому рассказу две оценки от 1 до 10 баллов, первая за идею (новизна, фабула, сюжет), вторая за исполнение (грамотность, стилистика, общее впечатление). Если более двух текстов претендуют по баллам на призовые места, проводится дополнительное голосование по спорным текстам.

КОНКУРС ФЭНТЕЗИ «Наследники Толкиена» проводится по адресу: http://www.proza.ru/avtor/fentasy

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ: прием рассказов: с 01 июня 2018 года по 31 августа 2018 года, определение победителей: с 01 сентября по 31 октября 2018 года.

ЖЮРИ КОНКУРСА:
Макс Дуга (председатель жюри и координатор конкурса)
Владислав Кулигин (зам. председателя жюри)
Анатолий Беднов
Wervolka
Просим обратить Ваше особое внимание, что нынешний конкурс судит новый член жюри. Это победитель особых Конкурсов Фэнтези «Гран-При 6» и «Кубок Барда», суперчемпион, лучшая из лучших: Wervolka, она же Анна Конькова-Никитина. Анна с достоинством завоевала место среди судей и получила возможность оценивать произведения  конкурса «Наследники Толкиена XIX», когда одержала победу в конкурсах «Гран-При 6» и «Кубок Барда». Нет никаких сомнений, что она справится со своими новыми обязанностями на «отлично»!

ТЕМА КОНКУРСА: СВОБОДНАЯ ИЛИ «НАПРАВЛЯЮЩИЕСЯ К СЛАВЕ»

Организаторы конкурса оставляют за участниками право: выбирать рамки и пределы этой темы.


Рецензии
Хотелось бы уже итоги данного конкурса посмотреть. Или хоть напишите, когда смотреть?

Елена Соломбальская   18.11.2018 20:54     Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2018/11/27/1945 - Итоги Конкурса Фэнтези "Наследники Толкиена XIX"

Конкурс Фэнтези   28.11.2018 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.