Тайна кривого переулка

  Зима. Ночь. Снег, сугробы, снежинки. Мигает фонарь во дворе. Придет фонарщик со своей деревянной, чуть шатающейся лестницей и заменит лампу. Время стремительно движется к полуночи.
По кривому переулку гуляют тени домов с капелькой света из их окон. Плитка, уложенная на асфальт, имеет очень «занимательную» форму. Как не посмотри, а все равно создается впечатление, что положена она криво и крайне неаккуратно и все-таки не смотря на так называемую небрежность - этот переулок был и остается самым любимым у жителей этого городка.
На Кривом переулке, есть поворот. На этом месте вся реальность переворачивается с ног на голову, но происходит это только, если сесть на определенном месте, в определенное время, и наклонить голову под определенным углом.
Когда-то это была тайна одного старичка, который мог сидеть круглые сутки на лавочке, и любоваться сначала восходом солнца, затем закатом. Для многих было загадкой, что же такого в этой лавочке, что он сидит на ней, не вставая, «так же можно и…умереть»- считали жители. А старичок сидел и просто смеялся над непонимающими его жителями. Только он, на тот момент знал, что именно на этой лавочке, сидя на той половине, которая находится ближе к фонарю, который стоит по центру этой дорожки, выложенной «кривым кирпичом», и смотря точно на середину между местом восхода солнца, и местом его заката, можно увидеть волшебные места…
Вскоре старик умер. И лавочка долгое время оставалась пустой.
Пока в городок не приехали новые жильцы: семейная пара, с маленьким мальчиком, который во время вечерней прогулки, не задумываясь, присел на лавочку и… Совершилась череда мелких, но значимых совпадений:
Семейная пара вышла на улицу ровно за пятнадцать минут до захода солнца. За эту четверть часа они дошли до Кривого переулка. До этого самого загадочного поворота. И в эту минуту, когда старик видел то, что остальным было не видно, малыш устал и решил присесть. Он сел именно на вторую половину лавочки. Именно на ту, которая ближе к мигающему фонарю. Он присел и посмотрел в ту точку, которая именно в этот вечер, являлась серединой между точками восхода и заката солнца. Именно в это мгновение фонарь в очередной раз погас, и мальчику открылся новый мир.
Но лишь на то мгновение, что лампа фонаря не горела.
…Лампа снова зажглась. Мирослав, тот самый мальчик, потер глаза и вернул свой взгляд в ту же точку, но на тот момент лампа фонаря все еще горела. В тот же момент родители мальчика подошли к повороту и Мирослав пошел за ними на набережную.
Вид с моста открывался просто сказочный. Можно увидеть не только город как на ладони, но и сказочный мир, скрывающийся под водой, с миром, который скрывается глубоко в небесах, над облаками. Этот городок стал точкой пересечения миров: земной мир, обитателями которого являются жители городка Союзный. Водный мир, его обитатели - морские жители. Под городом текла речка на удивление с кристально прозрачной и чистейшей водой нежно-глазурного цвета, отражающая в себе мир облаков, и в то же мгновение дающая возможность разглядеть, что творится между воздушным пространством и водным. И небесный мир, обитателями которого являются птицы. Об этом мире, к сожалению, жители не знали ничего. Они могли лишь догадываться о его просторах и чудесах.
Солнце почти зашло, когда семья возвращалась с набережной. Мальчик, вспоминая это чудо, решил еще раз присесть. Но лампа фонаря все еще горит, не мигая, и точка середины, сместилась в то же мгновение, когда наше светило ушло за горизонт. Мирослав подумал, что ему показалось, и ушел домой.
На тот момент он не понял, что к чему, как и многие другие. Но вот еще одна особенность этого места: Точка середины между закатом и восходом всегда находится в поле зрения, если, конечно, сидеть именно на этой лавке и именно на половине, которая ближе к «мигающему фонарю». ( Именно так его прозвали местные, потому что как бы они не старались вставлять туда новые лампочки, буквально к вечеру, фонарь снова начинает мигать).
Реальность, а точнее представления о ней начинают медленно «трещать по швам»
На утро родители мальчика обнаружили странное письмо. На конверте, в поле адресата было вписано: «новым жителям моего дома».
Не долго думая, семья вскрыла конверт, и прочли записку, находящуюся в нем. Записка рассказывала что-то о «мигающем» и Кривом переулке. После прочтения, родители посчитали это ненужной информацией и отложили на полку. Но мальчику стало интересно, что же там написано? Кто такой мигающий? И связано ли это с тем, что ему якобы «померещилось»?...
…А череда случайностей, которая, казалась завершенной, не заканчивается на моменте с лавочкой. В Союзном достаточно пустых домов для заселения новых жильцов или туристов. Они не являются ни в коем случае заброшенными, и построены именно для этих целей. Но по чистой случайности, которая может просто напросто являться не выявленной закономерностью, семья заселилась в дом умершего старика, у которого любимым местом была та волшебная лавочка на Кривом переулке. Именно того старичка, который первый открыл тайну Кривого переулка. А нашего Мирослава поселили именно в спальной комнате предыдущего жителя.
Придя в свою комнату, Мирослав еще раз достал из конверта записку. Он внимательно изучил ее содержание. В этом письме рассказывалось абсолютно все: Кто такой Мигающий, что надо сделать, чтобы вновь увидеть увиденное…
Естественно после прочтения письма мальчик знал, когда и куда приходить, чего ждать, что делать и как себя вести. На протяжении пары лет он просто любовался и восхищался тем, что мог видеть; считал себя особенным, потому что именно он, будучи ребенком, удачно присел отдохнуть. О своей находке он никому не рассказывал, не смотря на то, что в письме старик просил все-таки поведать миру об этой чудесной способности их маленького городка.
Время шло, мальчик изучал точные науки, соответственно у него сформировалось представление о мире, придерживающееся точки зрения: все объяснимо наукой, а то, что не может быть объяснено – выдумка. Мирослав начал больше времени проводить около «мигающего», пытаясь объяснить это явление, но, увы, никакие законы физики не находили объяснение происходящему. Парень выводил новые формулы, самые различные аксиомы, доказывал их, делал соответствующие выводы. В очередной его теории наконец-таки все сошлось. Все формулы были подтверждены законами, аксиомы были доказаны, оставалось лишь проверить это в действительности.
Высчитывать точное местонахождение нужной точки, не пришлось, за пару лет простых наблюдений, будучи ребенком, Мирослав запомнил все возможные места появления чуда.
Ровно за пятнадцать минут юноша вышел из дома, взяв с собой все свои расчеты, и двинулся в сторону всем уже давно известного Кривого переулка. Он сел на лавочку и начал ждать… Спустя пару минут Мигающий дал сигнал, и Мирославу опять открылся волшебный мир. Но на этот раз сознание парня не поддалось красоте и невозможности происходящего, и парень с холодным выражением лица бросил в точку ластик. Первая ошибка. Через мгновение снова зажглась лампа, и все встало на свои места, так казалось нашему герою, первые секунды…первая…вторая… …пятая… и тут лампа мигающего снова гаснет, что является вполне ожидаемым явлением по расчетам Мирослава. Он направляет свой взгляд в ту же точку и видит, как к нему оттуда что-то летит. Это было письмо. Как только письмо оказалось в руках, лампа мигающего, зажглась и все снова исчезло. Молодой человек никак не ожидал данных событий, поэтому совершенно забыл о своих дальнейших запланированных действиях и принялся открывать полученное письмо. В письме была одна лишь фраза:
«Ждите последствий!»
Мирослава как током ударило, он внезапно вспомнил все, что запланировал и резко начал действовать. Поднявшись со скамейки, парень потянулся к Мигающему, и вовсе выкрутил оттуда лампу , ожидая, что теперь это явление будет видно всем. Ошибка 2.
Когда он вновь сел на лавочку то увидел лишь черное пятно, в нем не было ничего. Ни угла крыши здания, которое обычно попадал в поле чудесного явления, ни самого явления. Как будто клякса. Пусто.
Мирослав сильно перепугался, он внезапно вспомнил первый раз, как сел на лавочку, как в первый раз увидел это чудо. Он вспомнил все свои чувства и эмоции, переполнявшие его в тот вечер. Его тело вспомнило каждую мурашку, появившуюся в одно мгновение. Воспоминания сменились на чувство вины, и молодой человек захотел исправить все, что он натворил: из своей тетради вырвал лист; хотел было начать писать ответное письмо, но что-то внезапно его отвлекло.
« Как же я отправлю ответ, если сейчас там нет ничего? Даже нашей реальности…» - задумался наш герой.
Однако его рука так и тянулась к листу бумаги, чтобы написать ответ. Немного согнувшись, Мирослав принялся писать, но осознал: темно, надо бы ввернуть лампу назад. Пока молодой человек копался в сумке в поисках лампы, внезапно появился свет. Удивленный, происходящими событиями, парень, резко поднял голову вверх и глянул на «Мигающий фонарь», который теперь мало того, что не мигал, он ярко светил
Сознание затуманилось, вовсе. Мирослав уже мало что понимал. Первая мимолетная мысль, пролетевшая в голове, выражала лишь чувство абсурда, негодование и отрицание, всего происходящего. Решив, не поддаваться этому, герой отправился домой.
Но пойдет он не обычной дорогой, которая привела его сюда, в этот вечер, а через набережную, находящуюся совершенно в другой стороне. Дойдя до моста, с которого видны 3 мира сразу, в голове начали появляться более или менее понятные мысли; это как минимум успокаивало Мирослава, и он наконец-таки смог немного расслабиться.
Парень очень долго любовался на луну, светившую сквозь прозрачные, темные, но в то же время тяжелые облака. Его взгляд медленно спускался к линии горизонта и вскоре упал на отражение луны в реке. Спустя пару мгновений послышался шепот. Он был достаточно четким и близким. Мирославу на мгновение показалось, что слышит дыхание человека, который с ним якобы говорит шепотом, и богатое воображение быстро изобразило картину возможного пейзажа за спиной. Парня окатила холодная волна страха, подстрекающая его сознание на более яркие и мрачные картины возможных событий; десятки тысяч пробегающих мурашек по его телу, казались, неимоверно тяжелым грузом. Под этим воображаемым весом, у Мирослава подгибались ноги, они все больше напоминали вату, и возможность стоять на них падала с огромной скоростью. Но, не смотря на огромное чувство страха и крики подсознания: «Беги, отсюда!!!», молодой человек решается развернуться и посмотреть, кто же с ним разговаривает. Когда наш герой повернулся и его взгляд упал на Кривой переулок, волосы на его голове встали дыбом, зрачки резко уменьшились. Он чувствовал, насколько бешено бьется его сердце.
« Лучше бы я не поворачивался» - подумал герой…
Увиденная картина, превзошла все ожидания Мирослава. Когда парень развернулся лицом к Кривому переулку и его глаза резко увеличились в размерах, а ноги стали быстро стали превращаться в мягкий материал, Мигающий все так же ярко светил. Его тень падала на соседние дома, а свет отражался в окнах. На лавке около фонаря сидел маленький мальчик, именно на волшебной половине лавочки. Он сидел тихо, почти не двигаясь, лишь легонько махая ногой.
Перепуганный Мирослав хотел было подойти к мальчику и отругать его за столь злые шутки, но стоило ему сделать шаг в сторону мальчика и Мигающего, как вдруг вся «небрежно» уложенная плитка, вместе с землей исчезла. Осталась лишь такая же черная клякса, как напротив лавки. Снова пустота. Молодой человек еле удержал равновесие, чтобы не провалиться в эту бездну. Ему ничего не оставалось, как находиться на еще видимом мосту.
Он отошел к перилам и вновь поднял глаза в сторону мальчика. Тот, по-прежнему спокойно сидел и болтал ногой. Внезапно у Мигающего снова погасла лампа. На переулке стало мрачно, темно и холодно от одиночества.
« Господи! Зачем? Зачем я бросил ластик в эту чертову дыру?» - говорил себе наш любитель точных наук. Мирослав ругал себя за свои действия и не понятно перед кем извинялся. Как вдруг он услышал знакомый шепот, который уже не казался таким страшным и ужасающим. Наконец герой начал понимать, о чем говорит голос:
- Мирослав, тебе не стоит бояться тьмы, которую ты видишь…
- Кто это?
Молодой человек снова посмотрел в сторону Мигающего: на лавке по прежнему сидел мальчик, все так же болтая ногой. Но из-за бездны, казалось, что лавка, фонарь, кустарники, дома – все висит в воздухе. Шепот был слишком близко, чтобы быть шепотом малыша на лавке. Не услышав ответа, Мирослав повторил вопрос.
- Кто со мной говорит? Кто это? Покажись!
- Я повторю еще раз, тебе не стоит бояться видимой тьмы…
- А чего же мне стоит бояться? Тебя? Тебя-то я не вижу!
Естественно в нашем герое говорили чувство страха и паники. Поэтому он задавал очень банальные для происходящих событий вопросы.
Но шепот как будто не слышал слов Мирослава и продолжал шептать:
- Видимая тьма - иллюзия. Обман твоего воображения, зрения, слуха и, конечно же, в первую очередь, сознания. Невидимая же ее часть, куда наиболее прекраснее.
Выдержав короткую паузу, голос продолжил:
- Прекраснее, красивее, невозможнее. Но намного, в тысячи раз опаснее и страшнее.
- Это как?
- Многие слова и явления часто скрывают другие явления.
После этих слов наш герой сделал глубокий вдох и попытался себя утешить мыслью о том, что это все сон, выдумка. Он медленно поднялся на ноги и, повторяя слова: «иллюзия, значит, обман. Обман».
Он подошел к краю видимой части моста выдохнул, закрыл глаза, и сказал себе:
« Так, спокойно, сейчас ты сделаешь шаг, и почувствуешь под собой твердую землю…»
Голос замолчал. Мирослав повторил себе эти слова еще пару раз. Выдохнул. И… Шагнул вперед. Но вместо твердой плитки, к которой он привык за много лет, его нога провалилась вниз. И наш герой начал падать в бездну. В дыру черного цвета, которая не отражает ни света, ни скорости. Ровно через секунду после начала падения скорость будет равна нулю лишь потому, что черный цвет это не скалы, которые будут стремиться вверх, пока мы падаем. Мы не видим ничего. Эта бездна подобна Черной дыре. Но если та поглощает, то эта просто существует: не поглощая при этом ни материю, ни свет, ни звук, ничего. И кроме чувства падения и все еще присутствующего страха наш главный герой ничего не испытывал и не видел, как бы он не старался.
После продолжительного падения парень оказался на том же мосту. В своем городе, на том же переулке. Никакой черной бездны вокруг не было, на земле лежала давно знакомая плитка. Сзади садилось солнце. Решив, что это все-таки сон Мирослав быстро ускорился в сторону дома. Не смотря на свою бешеную скорость он разглядел себя в человеке сидящего на лавке около Мигающего, и собирающегося кинуть какой-то предмет в крышу здания. Он немного притормозил и посмотрел в точку пересечения угла здания и взгляда смотрящего туда человека.
«Путешествие во времени?» - подумал он. Но и эта мысль оказалась такой же мимолетной, как и все предыдущие: «все это лишь сон»; «это иллюзия и обман» и т.д. Поэтому, не придав особого значения, продолжил свой путь домой. Ошибка 3.
Но стоило ему повернуть за угол, как на улице резко стемнело, и земля из-под ног снова исчезла, оставив видимый кусочек тротуара, на котором и стоял Мирослав. Вновь прозвучал шепот:
- Помни, не так страшна видимая тьма, как та, что скрывается под ней.
Нервы молодого человека начали его подводить, и, не сдержав эмоции, он закричал:
- Если ты пытаешься помочь, у тебя не получается! Один раз я тебя послушал, в итоге упал. Больше своей ошибки не повторю!
- Уже повторил.
Спокойно закончил шепот и снова стих.
« Что значит, уже повторил»? Задумался молодой человек. Тут он вспомнил того, человека, который собирался что-то бросить в угол здания… ведь Мирослав увидел в нем себя, а значит, должен был остановить. Но как теперь вернуться?
Он поднялся на ноги и заглянул за угол, но на переулке никого не было. Снова. Одна пустота. Вот и Мигающий снова начинает гаснуть. Единственное, что изменилось: мальчик исчез.
«Путешествие во времени, хмм».
Мирослав наклонился и вновь заглянул в бездну. Выдохнул. Шаг…
А под ногами что-то лежит: маленькое, незаметное, но вполне ощутимое.
Молодой человек потянул руку вниз, чтобы взять этот предмет. Вот уже ладонь ушла в черный очень густой туман. Наконец, нащупав, нужный предмет, Мирослав достал руку и увидел, как на его ладони образуется черная дыра. Он не сразу понял, что достал. Но действия, происходящие на его руке, затягивали.
Чёрная дыра на руке Мирослава развивалась очень медленно, казалось, как будто поставили в режим замедленной съемки. Достигнуть размеров ладони молодого человека она смогла лишь через пару минут. Но герой был так увлечен наблюдением за этим явлением, что эту пару минут, он просто наблюдал и ничего не делал. Но спустя мгновение, он начал осознавать, что становится очень тяжело:
- Стоп! Что у меня на руке?
пришла мысль, что развивающееся явление на ладони это самое страшное явление, что может случиться.
Все знают, что чёрные дыры втягивают в себя все: свет, энергию, материю и так далее. Причём начинают это делать с более или менее далекого расстояния для космоса.
Но не все так просто. Когда Мирослав попытался сбросить, вернуть все в темноту, руку внезапно начало тянуть внутрь. С огромной скоростью и силой
Вот тут всеми красками заиграли эмоции нашего юного ученого.
Чувство страха, паники, интереса, чувство того, что это лишь сон, и чего страшного произойти не может...
Все накатывалось на героя словно огромные волны. Волны огромного бескрайнего океана. Бескрайнего, бездонного, такого мощного и беспощадного. Волны мурашек, быстро и так мимолетно проскальзывали по Мирославу. Но тут внезапно он услышал голос:
-Мирослав, исправь ошибку. От тебя больше ничего не требуют.
-Какую ошибку?-взволнованно и чуть заикаясь, выдавил из себя молодой человек
-Ту, которую ты совершил, и не исправил в первый раз.
-Я не понимаю тебя! Убери это с моей руки, прошу тебя!
Конечно, за героя говорили те эмоции и чувства, что он испытывал за доли секунды в огромном количестве.
-Я не могу убрать с твоей руки эту прелестную черную дыру, которая таит в себе ужасно много тайн. Пространства. Смерть стольких миров.
-Что ты этим хочешь сказать?
-Чёрная дыра будет расти до тех пор пока ты не исправишь свою ошибку. И за каждую упущенную возможность, скорость ее роста будет увеличиваться, а размер становиться все более неопределенным.
-Это как?
-Вот так, ты должен понять свою ошибку и исправить ее. Пока прекрасное явление на твоей руке тебя не убило.
-Что?! Она может меня убить? Какую ошибку я должен исправить?
Мирослав обернулся в надежде, что увидит своего собеседника, но увы, сзади по прежнему никого не было, как и в прошлый раз, на мосту.
Однако, голос продолжал разговаривать об исправлении ошибки. И как бы наш герой не пытался узнать, голос был тверд и повторял одно и то же. Вскоре голос замолчал. Стало тихо. Солнце почти зашло. И вдруг что-то сзади толкнуло молодого человека. И он снова начал падать в бездну. Но на этот раз в одно мгновение Мирослав оказался снова на мосту.
На дворе уж глубокая ночь. На небе светят яркие звезды, голубая луна отражается в тихой речке, где плещется рыбка.  Мирослав долго пытался понять, что с ним вообще происходит. Но увы, ни вода, ни бледнолицая луна, ему ничего не рассказали. Он посмотрел на свою ладонь, дыра перестала расти, но зрелище все равно было захватывающим. Не каждому выпадает такой шанс: держать черную дыру на ладони, и видеть через нее целые миры, даже галактики. Вот она та самая тьма, которую голос назвал невидимой. Ведь через чернею дыру нельзя что-либо разглядеть. По  гипотезам многих ученых: черные дыры способны лишь убивать и уничтожать многие миры и все, что к ней приближается; но в нашем случае вопрос стоит иначе: Кто  кого еще держит?
И наш герой решил не терять время зря, он на мосту нашел какой-то листок бумаги, обломок от грифеля карандаша и пошел на лавочку под единственный работающий фонарь думать над тем, что ему говорил таинственный собеседник. Мирослав очень долго повторял все сказанные слова, множество раз он прокручивал в голове снова и снова.  В скором времени начало светать.  как только первые лучи солнца настигли Мирослава, он внезапно осознал, что там где он находится он не видел основного населения. Да, безусловно были люди, которые проходили мимо в прошлый вечер, но больше на глаза и никто не попался. Тогда на листке бумаги очень быстро начал появляться список людей, которых он видел, их описание.  Тут он вспомнил человека, сидящего на этой лавочке, собирающегося что-то бросить в тот угол на крыше здания....Как Вдруг, зрачки его расширились, он перестал двигаться и вдыхал воздух через раз. Перед ним сознание прокручивало некоторые моменты из прошлого:  бросок ластика, в этот угол здания, летящее письмо оттуда с угрозой расправиться. Он вспомнил детство, как впервые сел на лавочку, и увидел то прекрасное, необычайно красивое, неописуемо сказочное ведение через маленькую трещину в нашем времени и пространстве. Мирослав понял, что натворил, но пазл в его голове все еще не складывался в полную картину.
- Что же такое? Как все это может быть связано?
Пока молодой человек думал, и пытался как-то все сложить воедино. На город медленно спускался туман. Он не был таким густым, что бы не разобрать рядом стоящий предмет, а  моста с лавочки видно уже не было. Солнце поднималось, но туман рассеиваться и не думал. Вдруг перед Мирославом появился силуэт. Он явно был довольно таки крепкого телосложения. Хоть и одет в длинное пальто, и шляпу с широкими бортами.
-Вы кто?- начал  разговаривать с силуэтом Мирослав. Но тот оставался неподвижным и молчаливым. Взглянув направо, в сторону восходящего солнца, наш гений точных наук решил, что через пару мгновений туман рассеется и он сможет разглядеть этого мужчину. Прошла минута.Три. Пять. И Мирослав и мужчина в тумане стояли молча и неподвижно. Спустя еще несколько минут, Мирослав понял, что по какой-то сказочной причине туман рассеиваться не собирается, тогда он делает шаг в сторону загадочного силуэта, но тут же резко проваливается в туман и на протяжении недолгого времени падает вниз, но приземлился он снова на лавочку перед этим силуэтом. И психика и его мышление, сознание, картина мира, просто рухнули в один миг.
-Что это?! Как это возможно!? Объяснит мне кто-нибудь здесь или нет??? Тут силуэт заговорил:
- Я тут именно для этого.
Мирослав четко понимал, что тембр голоса ему очень хорошо знаком, но откуда он его знает, где он его мог слышать...вспомнить увы не удалось.
- Где я тебя мог слышать?
- Я твой помощник в этом мире, и враг в твоем.
- Что это значит?
- Если бы мы находились в твоем мире, где ты привык жить, я бы пытался  тебя убить, но, увы, от тебя зависит судьба моего мира.
- Увы? Ты шутишь?
- Нет....задумчиво произнесли из тумана
- Ладно, почему я не могу подойти к тебе?
На этот вопрос силуэт не посчитал нужным ответить.
- Как мне отсюда выбраться?
- Исправь ошибку. Я знаю, что ты уже догадался, что надо исправить
- А что потом? Когда, я все пойму?
- Это уже  решать не мне. У тебя мало времени. Увидимся через одно мигание. Прощай.
Мирослав промолчал. У него в голове оставалось еще очень много вопросов, Но ответы на заданные, уже начали прояснять картинку.
С исчезновением силуэта, рассеялся и туман.  Мирослав точно решил дождаться на лавочке человека и разрешить имеющуюся проблему.
День шел. Солнце двигалось по всем законам, по дуге с востока на запад. И вот через пару минут появится та маленькая трещина...И... Мигание фонаря...И никого снова нет. Мирослав не понял всего происходящего, и решил пойти прогуляться. Подышать воздухом и хоть как-то отвлечься. Подойдя вновь к мосту через маленькую речку, Мирослав облокотился на перила смотрел то на воду, то на небо, то просто в никуда. Он вспоминал себя маленького, как он радовался тому чуду. Сколько счастья он испытывал те крошечные моменты. Как мечтал попасть в это чудо, но точно не таким способом. Мысленно начал даже раскаиваться перед собой и просить прощение у бледноликой луны:
- Эх, что же я наделал? Со своей наукой совсем с ума сошел.С чего я взял что все можно объяснить рационально?
Его взгляд по прежнему гулял от луны до водной глади и обратно. Тут совершенно случайно, его взгляд падает на руку. На мгновение показалось, что Черная дыра уменьшилась в размерах.... но это всего лишь показалось.
-Ладно, пора идти… а то я что-то совсем замечтался…;О  чем можно мечтать, если ты в плену в каком-то мире, кроме того, как бы по скорее выбраться? Герою совершенно неясно, кто жители этого мира, что они любят, чего хотят?;Что может приходить в голову, кроме мысли о том, как покинуть место, где тебя хотят убить или, как минимум, избавиться от тебя? ;Человек, понимающий, что ему грозит опасность, пытается полностью сосредоточиться на проблеме и как можно быстрее ее решить.;Но не смотря на всю свою рациональность; многочисленные попытки доказать все научным способом; и так далее, герой наш не был одержим данной проблемой, на мгновение даже забывал о черной дыре на руке. Мирослав легко мечтал. Он с какой-то неведомой легкостью и простотой погружался в свой мир и, конечно, мог там проводить много времени. Даже тут, не ясно где, наш герой мечтал о светлом почти безоблачном небе, немного розоватом от садящегося за горизонт солнца. О легком ветерке, гуляющего по улице, о птицах поющих где-то далеко в березовой роще, но одновременно так близко. Об очень симпатичной молодой девушке, которая живет в новом районе провинциального городка. Мирослав и девушка не были знакомы, она была из богатой семьи, ездить на машинах для нее это обычное дело. В тот момент, когда многие еще пользовались повозками.;Дойдя до, всем уже знакомой лавки, Мирослав присел, так скромно, робко, с особой осторожностью. Он еще много раз вспоминал свое детство, одни и те же моменты: как он впервые увидел этот мир через расщелину. ;Ведь то, что ребенок увидел в детстве, навсегда остается в его памяти. Совсем неважно помнит он или нет. Этот пейзаж может приходить к нему во снах, в воображении, обыкновенные картинки в книгах могут напоминать об этом. Глаза это мгновенный фотоаппарат, который моментально сохраняет увиденную картинку, на очень долгое время, но не как фотографию, а как медленно исчезающий мираж. Сначала ты помнишь каждую деталь и мелочь, у тебя перед глазами собирается полный пазл, состоящий из тысячи мелких частей, но это лишь первые пару недель или месяцев, затем некоторые  детали начинают выпадать, в общем и целом пейзаж остается, но его нельзя назвать полноценным и « реальным» местом. Почему?  Потому что любая мелочь в нашей и в любой другой реальности составляет очень важную часть. Например, вы увидели прекрасный пейзаж, двигаясь в поезде. Вы точно и ясно помните куда вы едете, зачем, какие у вас соседи в следующем купе и в предыдущем. Вы помните каждую ветку на дереве, которое стоит чуть левее от заходящего или восходящего солнца, вы помните, что птицы напевали свои ненавязчивые песенки. Вы помните каждый камешек, каждую веточку, некоторые даже запоминают количество облаков на небе. Но спустя какое-то время из вашей памяти исчезнет точное количество облаков, песни птиц, сидящих на дереве, чуть позже вы забудете о том, какое дерево стояло слево, а еще позже, где оно стояло и было ли оно вообще в этом пейзаже. Вот и пазл уже на половину не собран. А значит, наше сознание не сможет создать полную картину такой, как она была изначально. Безусловно, мы сможем додумать или придумать те предметы, которые могли бы находиться на пустых местах. Но это уже не будет реальным местом. Но наш маленький Мирослав увидел и запомнил каждую мелочь.;Спустя много лет, когда Мирослав был ребенком, в вечер, когда он вышел с родителями погулять по городу, он сел на лавку и увидел…Множество маленьких разноцветных огней, какие-то мигали, какие-то отдавали всеми цветами радуги. Низкие темные облака, медленно плыли по почти черному небу, звезды то загорались то погасали. Нет, это не были ни вертолеты, ни самолеты, не спутники, это были именно звезды. Одна из особенностей этого мира: мигающие звезды. Именно они придают загадочность и сказочность этому маленькому миру. ;Когда парень вспомнил про мигающие звезды, он не осознанно поднял голову на небо и увидел тысячи а может и миллионы звезд, которые танцевали свой космический танец. Именно мигание, придавало способность звездам танцевать. Каждая звезда, лампочка на небе мигала со своей периодичностью. Если смотреть на каждую из них отдельно, то они танцуют различные танцы всего мира, но все вместе они смотрятся потрясающе. Танцуют как множество танцоров, и одновременно как один; множество танцев, сливающихся в одно целое; множество долек в одном фрукте. ;Мирослав долго любовался танцующими лампочками на небе, и начал находить некую закономерность между звездами того места, куда он смотрел. Его сознание, улавливало  совпадения с буквами нашего алфавита. Молодой человек решил записать, он придерживался того мнения, что любое совпадение является не выявленной закономерностью. В конечном итоге, он исписал целый лист. Закончив, принялся читать полученное письмо:;« Дорогой Мирослав, это предыдущий хозяин Вашего дома, где Вы в настоящий момент проживаете. Послание передано через звезды, лишь по одной причине: жители городка знают, что их далекие соседи мигают, но они не имеют ни малейшего понятия о подобной возможности. Итак, перейдем к делу:;1. Ответ, на это можно просто произнести вслух. Не волнуйтесь, я услышу. И обязательно отвечу;2. Сразу отвечаю на Ваш возникший вопрос: «Почему я хочу вам помочь?» Все на самом деле просто: В своей далекой юности,  это место я обнаружил этот мир, также случайно как и Вы. И Вы не поверите, но я совершил ту же ошибку. Правда в свое время я кинул не ластик, а камень. А он был больше и массивнее. Думаю отсюда ясно, что ущерб от меня был намного больше, чем от Вас. А значит Ваш промах не так страшен.;3. Как исправить? Очень просто. Вы могли заметить, что каждый раз делая шаг во тьму, Вы попадаете на определенное время назад, как бы пересекая настоящее время, но при этом не трогая пространство. Я Вас не обрадую, Вас будут кидать в один и тот же момент: на закат того дня, когда Вы бросили ластик. Если Вы еще не поняли, то подсказываю: Мужчина, которого Вы видели, проходя мимо, это вы. Но он не появится на лавке, когда Вы будете сидеть на ней и ждать. Единственный выход, чтобы его вновь увидеть, это встать на мост и посмотреть на полную луну…»;Мирослав тут же вспомнил, что полная луна была, пару дней назад и тут же возник вопрос, который вырвался наружу:;-Мне месяц теперь ждать полнолуния?;Герой вновь посмотрел на небо, записал. И продолжил читать:;«…Только так можно, вернуть «Вас» на лавку. Когда обернетесь назад, «Вы» не исчезнете до того момента, как не зайдете за угол.;4. Дальше Вы подойдете к себе именно в тот момент как рука,  тебя ( если Вы не против) другого, поднимется для броска, и только тогда взять за руку, и медленно произнести вслух одно слово: « Отпусти» Медленно, размеренно и без интонации. Запомни! БЕЗ ИНТОНАЦИИ! Если в Вашем голосе, прозвучит капля страха или какой либо другой эмоции, тебя откинет назад во времени, и ты забудешь абсолютно все. И я уже не уверен, догадаешься ли читать по звездам…»;По Мирославу пробежали знакомы волны холода и мурашек. Он поднял голову от листка и посмотрел на Мигающего, затем под ноги, затем в то место, куда он когда-то бросил ластик. Вспомнил письмо с единственной фразой. И продолжил чтение, ведь это было единственное, что хоть как-то помогало ему.;«…И наконец самое важное: Черная дыра.;С ней самое сложное: твой дыра- это ластик, который Вы бросили в этот мир, и больше его размера она вырастит лишь в одном случае: интонация в голосе.» ;На этом письмо от звезд закончилось. но оставалась еще строчка, ответ на заданный вопрос:;«Нет, тебе не придется ждать полнолуния, шагни еще раз во тьму.»;-Отлично! Шагаем во тьму и спасаем мир! Кстати, а как Вы сюда попали, если Вы выбрались?;Герой уже быстро читал звезды, и участок увеличивался и на небе появлялись фразы и даже предложения:;« Я выбрался. После исправления своей ошибки, я часто заходил к ним в гости и всячески помогал. В знак благодарности, и они пообещали жизнь тут, в виде их небесного существа.»;-А кто жители этого мира?;«Ты узнаешь позже, поверь, пока не исправишь ошибку, лучше их не видеть.»;-Хорошо, спасибо!;Пока герой общался с « танцующими звездами» начинало светать. Мигающий погас, а плитка перестала периодически исчезать. Солнце встало, Мирослав двинулся в сторону дома. Он перечитал кучу книг. Он не пытался уже найти научное объяснение всему тому, что происходит в этом мире. Быстро успокоился, потому что ему дали наконец-таки четкие инструкции что и как делать. Ближе к полудню пообедал, а после снова замечтался.;Он перестал вспоминать и жалеть о том, что совершил. Теперь четко продумал свои действия после своего возвращения в СВОЮ реальность.;-Надо познакомиться с девушкой…- вслух произнес герой. И продолжил:;- Да, точно! Я с ней познакомлюсь. Столько лет прошло. Я уже взрослый и самостоятельный парень. Смогу спокойно ее обеспечивать, тем более ей родители уже дали все, что ей нужно.;До самого заката Мирослав продумывал каждую деталь, он собирал пазл своей будущей жизни. Но не учел одного…Мирослав внезапно и совершенно неожиданно для себя задумался об одной маленькой, совершенно крошечной детали:;-Но как же…? ;Но вид заходящего солнца и мысли о нем парня мгновенно отвлекли:;- Стоп! Закат? Пора бежать.;Прибежав на Кривой переулок и убедившись, что солнце не село, герой двинулся к мосту.;Долго наблюдал за восходящей луной, за тем как на улице смеркается, а на небе зажигаются лампочки, которые так далеки от него. Дождавшись полного захода солнца за горизонт молодой человек посмотрел на свою руку: черная дыра была на месте. И как ему сказал старик, она не увеличилась ни на миллиметр. ;Солнце зашло, Мигающий светил, но на доли секунды проскальзывала тьма. И вот лампа снова погасла. Взгляд разу же упал на плитку, которой уже не было, а вместо нее была тьма. Мирослав как и в прошлые разы стоял на единственном видимом кусочке моста.;Вдох. Выдох. Шаг…;-Что за черт?! Почему я не упал?;Сделав глубокий выдох, повернувшись вокруг себя, он снова закрыл глаза и выдохнул.;Шаг…Нога очень медленно начинает проваливаться вниз, как в зыбучие пески.;-Звезды, дайте ответ!;Почти прокричал герой и посмотрел на небо:;« Вытащи ногу. Вернись на мост, посмотри на луну и попробуй прыгнуть»- помигали звезды. Так Мирослав и сделал. Получилось. ;Он снова увидел только заходящее солнце. Он вернулся к перилам моста. Снова стал ждать. Прошло время. Солнце село. Луна взошла. Сумерки. Зажигающиеся звезды. Тьма.;По теням на плитке, которые чуть чуть на очень малую долю заходили в круг обзора  бокового зрения Мирослав понял, что фонарь начинает мигать.А значит, пора действовать. Повернувшись, в сторону Мигающего герой увидел на лавочке мужчину, который что-то пишет в тетради. Мирослав тих почти на цыпочках подошел сзади и ждал пока тот поднимет руку для броска.;И вот мужчина берет ластик, смотрит на него, затем в расщелину, на него и поднимает руку. Одним резким движением Мирослав схватил за запястье и в тот же момент почувствовал холодную волну страха, волну мурашек на его спине, встающие дыбом волосы; чтобы не показать свои эмоции решил выдержать паузу и успокоиться. ;Затем не ослабляя хватку, размеренным однотонным голосом, почти басом произнес:;-Отпусти.
Мужчина медленно начал расслаблять ладонь и ластик быстро выскочил из его руки. Отскочив от лавки, и упав на землю ребром, покатился прочь. Мирослав отпустил запястье мужчины и тихо но быстро удалился обратно к мосту. ;- У меня получилось! ;Посмотрев на небо, он ожидал увидеть похвалу в виде танцующих звезд, но их почти не было видно. Герой решил присесть обратно на лавку. Шли часы. а Мирослав сидел и не двигался. Час за часом он наблюдал то за звездами, то за Мигающим, то периодически погружался в глубокие воспоминания своей жизни: детство, переезд, студенческая жизнь и многие другие вещи. Задумавшись так глубоко, он и не заметил как начинает светать.;На землю спустился густой туман. Сначала в нем исчезла заходящая луна, потом далекие здания, а теперь и вовсе крыши домов, стоящих совсем рядом. В лучах утреннего встающего солнца молодой человек снова увидел знакомый силуэт.;-Ну, что я исправил ошибку?;Смело он поинтересовался. Силуэт промолчал.;-Хэй, ответьте же мне!;-Да, ты исправил ошибку. Молодец.- загадочно, как будто не закончив, произнес в тумане человек. Начав одновременно, движение в сторону Мирослава.;-Я отсюда выберусь?;- Куда ты торопишься? Тебе здесь не нравится?;- У меня есть дела в моей жизни;- Ах, да! Знакомство с девушкой…Безусловно это важное дело.;- Стоп!… Откуда Вы знаете?;- Я все знаю, все что происходит в моем мире.;-Ты житель этого города?;- Да.;-И ты знаешь, что мне помогли?;- Верно.
-Но почему…?;-А ты бы догадался сам?;-Не знаю, возможно.;- Девушка умерла 3 года назад…;-Что?! Откуда Вы знаете? Она же не в этой реальности
Тут силуэт подошел достаточно близко, чтобы разглядеть его. Это был мужчина престарелого возраста. Из под шляпы выглядывала седина, его темно-карие глаза были направлены точно на Мигающего. Старик смотрел на фонарь как на очень близкого друга. Он ничего не ждал, но каждый раз здоровался с Мигающим, и сегодня это не было исключением:;-Здравствуй, дорогой.;Голова Мирослава резко повернулась в сторону фонаря, в ожидании ответа. Наш юный гений был уверен, что если фонарь сейчас вдруг ответит старику словами, то Мирослав уже не удивится. Но, к разочарованию нашего героя, фонарь лишь «мигнул» в очередной раз.;Мужчина одобрительно улыбнулся и присел рядом с молодым человеком:;-Кто вы?- начал диалог «ученый» точных наук;- А ты еще не догадался?- прошептал мужчина.;Тут нашего героя как осенило. Он услышал давно знакомый шепот. Он понял кто это. он понял сразу, что изначально именно этот человек сопровождал его в этом странном мире; именно этот голос шептал на ухо на мосту.;-Узнал…-задумчиво произнес молодой человек.;Взгляд старика все еще был направлен на Мигающего.;- Сынок, ты многого не знаешь об этом прекрасном, незабываемом месте. Время здесь, подобно сказочному персонажу из детской книжки. По сравнению с тем миром, откуда ты пришел…;- Я вас не совсем понимаю;- В  нашем с тобой реальном мире, время безжалостно течет со своей скоростью. Ему совершенно все равно, успеваешь ты жить так, как нравится и хочется тебе или нет. Ему абсолютно безразличны люди, планеты, звезды и другие живые существа, если они, конечно же, существуют. Время стремится к концу своего пути. Оно как программа: холодно рассчитанная на определенные операции и ничего лишнего выполнять не может, да и вряд ли оно об этом думает. Это же программа, а они не думают. Ха-ха.;Усмехнулся над собой старик, но Мирослава настолько заинтересовала тема, что он не обратил внимание и попросил рассказать ему о том, как себя ведет время в этой реальности. Мужчина продолжил:;- А здесь, как я уже сказал, время подобно зверю, причем именно сказочному, живому. Зверь, который хочет прожить долго долго. Каждая минута тут, каждое мгновение тут, каждый закат, самому времени очень дороги. Ты думаешь, почему попадал в прошлое каждый раз, когда упускал возможность исправить ошибку? Потому что время слишком дорожит…Кхмм..- мужчина немного остановился, понимая, что хотел сказать очень глупую вещь: «Время очень дорожит своим временем..». Но буквально через пару секунд он быстро вышел из неловкого положения перед самим собой и продолжил:;-Время слишком дорожит…собой. Да-да, как бы эгоистично это не звучало, однако это так. Каждая минутка потраченная на тебя впустую, только лишь ускоряет его, давая новые попытки. Но так как это самый влияющий на людей фактор, то мы нашли выход: просто возвращать тебя в прошлое. Так же как и любого другого персонажа, попавшего сюда, не по своей воле.;-Вы его видели?;-Кого? Время?;- Ну, да;- Нет, это же Время, как тут его увидишь…Ты все еще так хочешь вернуться обратно?;«Вот он переломный момент жизни, о котором твердил дед, умирая»- подумал Мирослав.;И почти шепотом произнес:;- Не знаю. А почему Вы остались?;- Мне в той жизни делать нечего. Ведь у меня никого нет.  Последние несколько лет я провел именно на лавочке, рядом с моим другом. Он знает обо мне все;- Это же мы живем в Вашем доме?;- Да, сынок, в моем. И я приятно удивлен, что ты, будучи ребенком, поверил в сказку.;- Все дети верят в сказки.;Мужчина посмотрел на угол крыши здания, на Мигающего, а затем на героя, выдержав паузу спокойно, почти равнодушно произнес:;- Выход отсюда один: кинуть камень в очередной раз, когда «мой друг» даст сигнал. Бросить камень прямо в трещину. И ты вернешься.;- Но когда фонарь погаснет?;- Этого не знает никто. Определенной закономерности нет, сколько бы я не пытался это выяснить- никак не получается. В последнее время он почти исправно работает.;- Что значит «почти исправно»?;- Он мигает все реже и реже.;- Что же это значит?- перепуганно спросил взволнованный Мирослав;- Ты же у нас будущий ученый, ты и скажи мне.;-…Выйти отсюда, почти не реально. Верно?;- Да, к сожалению или к счастью, не знаю.;Пока двое мужчин общались, сидя на волшебной лавке, солнце уже высоко поднялось в небо и светило так ярко, что самый густой туман, начал рассеиваться. В область зримого пространства попали крыши ближайших домов, а позднее уже и мост, на другом конце переулка, стал прекрасно виден. ;- А как же другие способы выхода?;- С чего ты решил, что они есть?;- Мне с детства говорили, что выход есть всегда какая бы ситуация не случилась.;- Не считаешь, что эти слова лишь очередная сказка?;- Может быть,- задумался молодой человек и посмотрел на небо. Его глаза немного расширились от увиденного, а внутри просыпалось чувство удивления,- Не знал, что здесь бывают дожди..;- Тебя это удивляет?;- Да, есть немного.;- Да, это такой же мир как и твой и здесь не всегда светит солнце поют птицы и трава не всегда зеленая. Сменяются времена года, сверкает молния и доносятся раскаты грома.;- Потрясающе.;Дальше диалог строился таким образом, что герои затронули все темы: начиная с глубокого детства каждого из них и заканчивая вопросом вселенной и бытия.  Давно уже не молодой старик, рассказал о том, как он обнаружил вход в этот мир; что послужило находке этого мира как совершил свою ошибку, как ее исправил;  о своем детстве, о родителях, о семье, которую он создал и почти сразу же потерял. Рассказал кучу интересных научных теорий, которые знал сам.  Рассказал про Антропный принцип, про основы космологии и многое другое.;Солнце поднималось, туман рассеивался, стала видна уже и речка. И тут нашего «дедушку» как осенило:;-  Ты, получается, толком и не видел наш мир, так?;Мирослав не успел за резким переходом между темами и в диалоге проскочила пауза, после которой прозвучал скромный ответ:;- Да, когда уж мне. Я так хотел исправить ошибку, что и не думал о прогулках в этом мире.;- Ну так, его сидим. Идем гулять!- воскликнул старик, и потянул нашего героя с лавочки в сторону мостика.;- Откуда в Вас столько энергии?- удивленно спросил Мирослав. Он искренне не понимал, откуда в человеке престарелого возраста, столько энергии, сил; настроение и многое другое.;- А, что тебя так напрягает, здесь жители достигают возраста далеко за сотню.;- Ого. ;Мирослава все еще удивлялся этому миру, городку Союзный, всему происходящему с ним. Но старик не стал развивать тему чувств и эмоций молодого человека, а всего лишь продолжал рассказывать жизненные истории. ;Когда же герои вышли за мостик и зашли чуть в глубь города Мирослав поражался всему: от плитки на земле, которая лежала идеально ровно, с какого ракурса на нее не посмотри; до самых высот этого городка. Любые строения явно стоили статуса: «идеально». Все было высчитано до миллиметра, каждая трещина не была результатом «жестокой игры» времени, а специально выведена наружу.  Зачем? А, потому что жителей этой Вселенной нельзя никак назвать перфекционистами, или идеальными существами, поэтому через трещины в зданиях, они показали свою Неидеальность. Но не смотря на «недостатки» строений величественные фасады огромных зданий, колонны шириной с узкий коридор, окна от полутора метров до десятка с рамами шириной лишь чуть уступающей колоннам, пробуждали в герое ощущение себя маленькой крупинкой в целой Вселенной. Хотя по словам его сопровождающего, город Союзный один из самых маленьких городов.;- Неужели жители Вашего мира такие огромные?;- С чего ты взял?- переспросил старец;- Вся архитектура в разу превышает размеры Земной.;- Земной? По-твоему мы не на Земле?;- Ах да- опомнился Мирослав- это лишь параллельный мир.;- Жители этого города, точно таких же размеров как и мы с тобой. Я тебе больше скажу, они копия людей, отличаются лишь моральными устоями и некоторыми традициями. По простому говоря, склад ума, у них другой.;- Вы что-то упомянули про «антропный принцип», что это такое?;-Странно, что ты этого не знаешь, ты же по образованию…Хотя, бог с тобой. Принцип был предложен для объяснения с помощью науки, почему в нашей Вселенной имеет место ряд нетрадиционных соотношений между физическими параметрами, которые просто необходимы для существования Нас с тобой. Ведь в основе нашей Вселенной лежат самые простые законы физики, в которых есть закрепленные постоянные величины; которые и помогают нам каким-то образом осознавать себя и все вокруг происходящее. Проще говоря, в пример ставят одну из цитат: «Мы видим Вселенную такой, потому что только в такой Вселенной мог возникнуть наблюдатель, человек».;- Ах, да точно! Как я мог про это запамятовать. И все таки архитектура меня поражает. Почему такие размеры, если жители города такие же как и мы с Вами?;- Им так захотелось, в каком-то роде это экономия места.;- В каком смысле?;- А ты приглядись в колонны, это же тоже жилые места, просто без окон.;- И кто же там живет?;- Загляни- усмехнулся старик;Мирослав с очень малой долей уверенности приблизился к колонне ближайшего здания. И действительно, со стороны входа в само здания, в колонне была дверка, высотой не уступающей той, что вела в здание. Странно, но она оказалась открыта. Герой заглянул  внутрь, а дальше все по старому сценарию: широкие зрачки, и отвисшая челюсть.
Башня изнутри состояла из нескольких уровней деревянных балок, на каждой из них сидели маленькие пушистые, с ровными выпуклыми черными глазками, с маленькими крылышками держащим это существо в воздухе-летучие мыши.;- Они же дикие!- возмутился герой;- Это в твоей реальности-дикие, а тут они полноценные жители нашего города. Они едят, и приносят своеобразную пользу.;-Паразительно! Какая же от них польза?;- Не знаю, но она определенно есть, иначе строители не стали б делать им жилье.;А дорога вела наших героев в центр нашего Союзного, к главной площади. К самому сердцу этой Вселенной.;- Пока мы идем к секретному месту расскажу-ка я тебе историю;- О чем история?;- Как о чем, о Мигающем, конечно!;Но не успел рассказчик начать свое повествование очередной истории, как на горизонте появился новый силуэт. Не смотря на высоко светящее солнце, рассеявшийся туман, на все еще работающие фонари, силуэт очень было сложно разобрать.;- Кто это?- шепотом поинтересовался наш юный ученый у своего спутника. Но ответа не последовало. А продолжилось лишь движение на встречу неизвестному новому.;-Кто Вы?- начал диалог престарелый герой;- Кто я не так важно, куда более важнее: кто Вы?;Тут Мирослав решил также вступить в диалог:;- Я путешественник из параллельной вселенной. Прибыл сюда по глупости и детской случайности, через щель на углу здания. А это, так сказать, путеводитель по Вашему городу.;Выдержав малую паузу, молодой человек шепнул на ухо соседу:;- Простите, если грубо.;Однако и на эти слова реакции не поступило. Но ответ пришел с «другой стороны»:;- Я- хранитель. Хранитель этого города.;Взгляд молодого ученого внезапно заметался между силуэтом и его спутником. Мирослав запутался и совсем не понимал кто есть кто, что тут происходит и как отсюда выбраться?;- Что? Что это значит? - спросил он, глядя на старика,- Как это он хранитель? Разве не Вы смотрите за Всем происходящим тут?;Тот лишь опустил взгляд на дорогу, глубоко вздохнул и отрицательно кивнул головой;- Он-не хранитель,- пояснил силуэт. Он обычный житель- одиночка. Прибыл сюда, цитирую: «глупости и детской случайности». Много лет назад. Все его знания, были ему даны нами. А, общаться через звезды, лично я показывал. ;- Но почему…?- у Мирослава не было слов. Да и сил тоже, что-либо выражать. Внутри внезапно образовалась пустота. «Чернота», очень похожая на ту, в которой он падал в первый порыв своей не осведомленности. Однако силуэт, как бы читая его мысли продолжил незаконченную фразу:;- Почему он тебя обманул? Потому что по другому не умеет, или просто не хочет. Он с самого детства внушил себе мысль, что умнее и хитрее всех…даже самой вселенной. Он, безусловно, умен и перспективен, но здесь время…;- Подобно живому зверю…- продолжил молодой человек, перебив хранителя.;-  Да.;Внезапно свет и лучи солнца стали перекрывать тучами. Резко начало темнеть. ;- Кажется наступает буря,- произнес хранитель;- Буря? Она опасна?;- Для жителей нет, а для Вас, молодой путешественник, очень даже. Я так полагаю, что  Вам не все мелочи рассказали?;Посмотрев разочаровавшимся взглядом на своего спутника, Мирослав согласился с хранителем, и попросил о приюте его, на время бури.;Хранитель, конечно же его впустил. Не успели они пройти в помещение, как за окном послышались раскаты грома, сквозь темные, почти черные тучи, виднелись вспышки молнии. Пошел дождь.;- А чем опасен дождь? И почему только для меня?;- Это не просто дождь, мальчик мой- обратился хранитель- это буря, которая несет за собой разрушения и смерть. ;- Но ведь в городе никого нет;- В городе никого и не должно быть, это город-символ. Здесь лишь я и сердце нашей вселенной.;Хранитель поведал Мирославу о том, что их вселенная действительна и вполне реальна, что они такие же люди как и наш герой. Он так же рассказал, что много лет назад, когда город Союзный только родился, в нем родилось нечто большее, чем просто постройки зданий или рождение ребенка. Это нечто, как раз и находится на площади в центре города. Все вопросы, задаваемые героем, получали ответ лишь по ходу рассказа. ;Хранитель рассказал историю Мигающего. ;- Это очень забавная история,- усмехнулся он- мы тогда, как раз строили театр белого карлика…;- Белого карлика,- перебил хранителя Мирослав,- а такое возможно?;- Молодой человек, попрошу Вас меня не перебивать, и спокойно дослушать. Да, Вы не ослышались: Белого карлика.  Из астрономии Вы же знаете, что это.;Но поймите, Вы находитесь в таком мире, где все подвластно Нам. Так вот,  при строительстве театра, из Вашей реальности нам прилетело письмо, что есть не исправный фонарь, который стоит починить и отправить в другую вселенную. Но думаю, тебе известно что такое «белый карлик» и как они появляются;- Да, я ознакомлен с этой сферой.;- Хорошо. Мы тогда решили построить просто театр. Однако неожиданно для самих себя же поняли, что на строительство уйдет ВСЯ энергия Земли..;-Это как?- вновь перебил хранителя Мирослав.;- Если совсем просто говоря, то наша вся архитектура да и Вселенная тоже, строится не на взаимосвязи материи пространства и времени. Немного иначе. В это сложно поверить, но мы сочетаем в себе лишь: энергию, время и пространство;- Нет! Это невозможно! Ваш мир ощутим, а значит есть материя!- возмутился ученый- Это наука!;- Да? Хорошо, тогда расскажи, почему нам подвластно время, а Вам нет? Почему, я убрал Черную дыру с твоей ладони, а твой предыдущий спутник не смогу, хотя он такой же житель Союзного, как и я? Почему Черные дыры поглощают любой вид энергии и материи?;В этот момент Мирослав посмотрел на свою ладонь. И, действительно, никакой черной дыры. Ладонь как ладонь.;- Но как Вы? Это сделали?;- Очень просто, именно хранители обладают всеми нужными навыками, чтобы управлять: черными дырами, временем и другими абстрактными параметрами.;Ничего не понимая, он подошел к окну, и наблюдая за дождем, одно тонно спросил:;- Какой выход отсюда еще есть?;- А ты уверен, что таковой существует?;- Да,- со всей твердостью в голосе и уверенностью в голове произнес молодой человек.;Хранитель смутился, но ответ таки дал:;- Молнии;- Что?- снова удивленно и напуганно переспросил Мирослав.;Казалось бы, чему уже удивляться в мире, где время подвластно человеку, где оно подобно зверю, где черные дыры возникают на руках, где любая ошибка в твоей жизни выкидывает тебя назад в прошлое? Чему еще можно удивиться? Но наш герой был удивлен и предложенному ему вариантом выхода. В эту же секунду сверкнула молния и на улице.;- Да, именно молнии. Ты же помнишь место откуда ты тут появился?;- Ну, да. Я бы и о Вас не узнал, если бы не старик. Это правда, что он постоянно врет?;- Нет, это преувеличение. Попал он сюда почти также как ты. Но вход был немного иным и Мигающий на него никак не воздействовал.;- Т.е как? Вход не постоянно находится на одном месте?;- Конечно же нет, было слишком просто для нашей Вселенной. Вход в нашу вселенную, постоянно находится в движении. ;- Но я с детства наблюдал за трещиной на углу здания. А я давно уже не ребенок.;- Вход меняет свою местоположение после каждого не запланированного путешествия в наш мир.;- Вы хотите сказать, что трещины на углу крыши дома уже нет, и поэтому мигающий исправно работает?;- Пойдем проверим. Буря через минуту окончится.;- Будущее Вы тоже видите?- с долей сарказма произнес герой ;- Тебе что-то не нравится? Я ранее уже говорил, что время нам подвластно.;Тогда нашему молодому ученому стала интересна история его предыдущего спутника, которого уже не было на площади, когда Мирослав с хранителем вышли на улицу.;Снова ярко светило солнце, на небе не видно ни облачка. Глубоко сделав вдох свежего прохладного воздуха, герои двинулись к Мигающему. Хранитель и начал историю старика:
Ему было лет 18, когда он нечаянно со злости швырнул камень куда-то в воду. Камень упал на дно и вылетел к нам. А дальше происходит автоматический процесс, который, собственно, и переносит людей к нам. Кстати, процесс хоть раз за свою жизнь но стоит увидеть собственными глазами, потому что словами это очень сложно передать. Человек почти ничего не ощущает, и понятия не имеет до того момента, пока не увидит некоторые странности. Например, ты услышал шепот, старче всего лишь перестал видеть водоем, куда он бросил камень. Но в нашем мире сам процесс очень захватывающий. Когда предмет попадает к нам во Вселенную, это который раз происходит ночью, и каждый раз в полнолуние. На луне появляется огненно- красный след (если сравнивать, то похоже на след от самолетов); после чего у нас- жителей, создается впечатление, что Луну просто сжигает, потому что в одну долю секунды «пламя» захватывает все небесное тело. Это явление, по первому приходу вызывало огромную волну эмоций у наших жителей. После «сжигания» нашего спутника, примерно на том же месте возникают белые вспышки, как в общении через звезды, с которым ты уже знаком; они и рассказывают хранителям, через какое именно место был совершен бросок; каждая из них определенной длины и яркости. После вспышек, Луну закрывает черно- серая туча, по всей поверхности которой сверкают молнии, а уже после появляется Шаровая молния…;- Но она же, выдумка, разве нет?- снова не сдержавшись, перебил Хранителя Мирослав.;- Выдумка, не выдумка, а мы за ней наблюдаем каждый раз, когда к нам стартуют гости. Я думаю Вы знаете о некоторых случаях. Например, от нее погиб Георг Рихман, но история твоей реальности нам не интересна, поэтому слушай дальше. Думаю ты имеешь представление об этом явлении, и тебе не придется рассказывать, что это некий сгусток электрического тока, сферической формы, с определенным свечением, получившийся в результате вспышки обычной молнии, остальные условия нам, увы, неизвестны.  У нас появляется одна и та же молния: красного цвета, с белым свечением в центре. По размерам она чуть больше Земной сливы. Вокруг ослепительно белого ядра сверкают миллионы микро-молний того же красного цвета. Вокруг сферы, молний ядра создается, белая окружность, которая и свидетельствует о размерах сферы. Красная молния очень опасна, ибо касание ее любого предмета приводит к взрыву, что чревато повреждением города, и гибелью жителей. ;- Но вы же сказали, что у вас полностью отсутствует материя;-Доверчивый, ты человек, конечно, здесь присутствует материя, иначе бы нас не существовало. Взрыв красной Шаровой молнии лишь однажды наблюдал гость.;Но мы не про это. После появления молнии, она спускается ближе к земле, а дальше только Хранитель может использовать создавшуюся внутри явления энергию  в целях благоустройства города. Как ты мог заметить в городе нет ни одного провода электропередачи, знаешь почему?;В этот раз Мирослав промолчал, его настолько заворожил рассказ об этом явлении, что изнутри вырывалось лишь огромное желание, увидеть это. Тут герои дошли до Мигающего и «волшебной лавочки»;- Ну что, готов проверить?;- Но, чем?;- Бери любой камень и бросай - произнес Хранитель.;Пока герой искал подходящий предмет, хранитель решил порассказать историю про Театр Белого карлика и Мигающего:; -Так вот, вся энергия Земли, а это могло значить только одно: планету Земля придется не только остановить, но и почти стереть из Вселенной. Тогда от соседей мы узнали, что их звезда, медленно превращается именно в белого Карлика и они не знают как его энергию использовать. Белый карлик, насколько тебе известно, это максимальная масса звезды, при которой она еще может существовать. Так вот, мы очень просто образовали лишнюю трещину в пространстве, и перенесли эту перевоплощающуюся красоту к нам. Так и построили театр белого карлика, потому что благодаря именно энергии этой красоты, театр и родился.;- А причем тут Мигающий?;- Ах да, у нас недалеко от места стройки стоял этот самый фонарь, но на время самого строительства мы его переместили к Вам. Однако связь с нашим миром, он не потерял и отсюда черпал энергию, хоть Ваши электрики подсоединили к нему всяческие провода. А когда строительство было окончено, наш город получил невероятно большое количество энергии, которая вся равномерно распределилась, за исключением, этого друга. Дошедшая до него доля энергии настолько превысила допустимую величину, что лампа не выдержала и лопнула. Люди же об этом снова позаботились и ввернули земную лампу, но, увы снова не вышло. Тогда мы ночью решили чуть исправить механизм для сохранения энергии, и сделали его Мигающим. Так вот, и получился наш друг, который позже стал «швейцаром» около двери в наш мир.  ;Тем временем, Мирослав взглядом уже окинул переулок и нашел маленький камешек, который лежал около соседнего дома. Взяв его в руки, он встал около лавочки и Мигающего, уже поднял руку для броска, но резко остановился:;- Куда же кидать? Мигающий молчит, да и день на дворе.;- Ты знаешь куда кидать, раз с детства наблюдал за этим местом.;Мирослав посмотрел на угол здания, и перед глазами его сознание мгновенно показало место с точностью до миллиметра, где именно находился вход. ;Замах. И…Бросок. Вот уже Камень летит в то самое место. Мгновение. Удар о черепицу, и камень резко сменил траекторию своего полета. Герой этому ни капли не удивился, а наоборот лишь возмутился, что неподходящее время суток, и Мигающий «не дал сигнал», поэтому и не вышло. На что хранитель, лишь ободряюще кивнул. И пошел обратно к площади;- Так, почему в городе нет никаких источников питания,- поинтересовался молодой ученый.;- Все дело в центральной площади. Вся наша энергия сосредоточена именно там. ;Центральная площадь и является сердцем всей параллельной Вселенной. На ней сосредотачивается получаемая энергия из внешних источников. Те же Красные шаровые молнии Хранители переносят в специальное помещение, где они никак не взаимодействуют ни друг с другом; ни с чем-либо другим, дабы избежать мощных взрывов в городе и в мире в целом. Молнии питают город: фонари, дома, все электроприборы, поставлены так , чтобы до каждого добиралась вспышка очередной микро-молнии. Но этот мир не смог бы существовать на энергии одних молний, так как гости здесь бывают не так часто. Не последнюю роль играет и Белый Карлик, который также служит источником энергии.
  - Как же мир существовал до построй театра Белого Карлика?- возник новый вопрос;  -  Наш мир очень молод, на время постройки великого театра, нашей Вселенной было     лишь пару месяцев. Знаю, следующий твой вопрос: « Как за такие короткие сроки вселенная достигла такого масштаба, если мы утверждаем, что Союзный один из маленьких городов?». Сразу даю ответ: прошу не забывать, что мы находимся в Параллельном мире. А значит, при создании, он мгновенно достигает той ступени развития, на которой находится его, так сказать, оригинал. Так что, все это Ваши заслуги.;За разговорами герои и не заметили как солнце почти уже село. Небо приобрело нежно-розовый оттенок, плавно переходящий  в лиловый,  затем в светло-фиолетовый. А ближе к заходящей звезде: из розового плавно переходил в желтый, который потом сливался с белым светилом.;-Так как попасть обратно на Землю через молнии, если единственная шаровая молния так опасна?;Мирослав все еще хотел вернуться домой. За все время он не смог привыкнуть ко всем отличиям этого мира от своей реальности. Он уже позабыл, то ему сказал старик про смерть девушки, с которой он почти не был знаком. Он все еще не знал, что родители его попали в авиакатастрофу и погибли. Он так же и понятия не имел, что у него маленькая сестра, которая ищет его. ;- Я не утверждал, что Красная молния- единственная, появляющаяся тут.;- Что есть другие?;- Другие создают Хранители как раз для этих целей: вернуть путешественников обратно.;- Так, создавайте быстрее я хочу домой! Не смотря на все плюсы Вашего мира, я привык к своему.;- Мирослав, для начала послушай есть определенные инструкции, которые необходимо соблюдать: В первую очередь надо точно понимать, что шаровые молнии очень опасны. Да, молния, созданная Хранителем, находится полностью под его контролем, но все же относительно, мало ли. Созданная молния будет ярко синего цвета, многих пугают издаваемое ею: жужжание и угрожающие шипящие звуки. Следующий пункт: молния будет больше, чем Красная, примерно  размером с футбольный мяч. Температуру я также буду контролировать, но есть побочный эффект: Ты забудешь все будущее, которое увидишь во вспышках. ;- Тогда зачем она его показывает?;- Потому что есть возможность остановить процесс возвращения;- А толк?;- В этом мире возможно все. Зная свое будущее, и оставшись тут, ты сможешь его исправить, а затем вновь вернуться в свою реальность. Если ты увидишь будущее, и сразу вернешься к себе, то забудешь все, что увидел, соответственно не сможешь ничего исправить.;- Хорошо. Как будет происходить  все?;- Я не имею права рассказывать все, могу рассказать только про остановку.;- Отлично, давайте так. Мне срочно надо попасть домой, меня мало волнует будущее.- взволнованно и нервно отвечал Мирослав.;- Держа молнию, в ожидании отправки, ты будешь видеть возможное будущее. Если ты захочешь остановиться и остаться тут, то говоришь мне фразу, именно эту фразу, потому что ничего другого я не услышу…;- Почему?;- Время подобно зверю; зверю, которого надрессировали на одну лишь фразу. Фраза остановит время, а я- процесс.;- Какая же фраза?- с уже знакомой Хранителю долей сарказма, поинтересовался парень.;Но без всяких эмоций и упреков Хранитель ответил:;- Фраза звучит так: « Вселенная с другого края». Все. Это все, что ты должен знать.;- Отлично. Создавайте молнию.;Хранитель вывел увлеченного идеей вернуться домой героя на Центральную площадь. И в один мах руки в его руках появилась белая сфера. Она настолько ярко светилась, что герой прищурился. Вокруг сферы начали сверкать голубые молнии. ;Странное явление, не правда ли? Молнии, да голубые.;Однако голубые микро молнии очень быстро закрыли свет ядра своими вспышками, и сфера была светло, но контрастно голубой. Затем появилось белое очертание, вокруг, что и дало понять Мирославу, какие размеры этой сферы на самом деле. ;Хранитель протянул ладони со сферой к Мирославу и произнес:;- Держи руки, на расстоянии, иначе обожжешься.;Мирослав как будто всю жизнь управлял молниями, и очень легко управлялся с этой. Но руки его затряслись, когда вспышки просверкали в таком порядке, который рассказал о произошедших событиях в его реальности. Мирослав сделал глубокий вдох, чтобы крикнуть фразу, но почти сразу понял, что будущего не видел.; И тут микро молнии голубого цвета резко увеличились в размерах, что дало возможность увеличиться в размерах и самому ядру, и показали лишь одно: « смерть Земли», перед тем как Шаровая молния резко увеличилась в размерах, а значит излучаемое тепло уже достигало рук героя…;И тут, теряя сознание, молодой услышал крик Хранителя именно той фразы, о которой было сказано:;- Вселенная с другого края!;Все замерло. Хранитель медленно перенес молнию к остальным Красным сферам…;Белый свет. Тьма.; Жужжание, звон. Непонятные звуки. Это и разбудило Мирослава. Открыв глаза, он увидел темно-синее небо, на котором светили звезды, никак не мигая при этом. Герой решил подняться на локти и оглядеться: он был на той же Центральной площади, а перед ним стоял Хранитель:;- Черт! Как же я надеялся, что это сон,- крикнул Мирослав- Что произошло?;- То, чего я боялся, молния вышла из под контроля.;- И что теперь? ;- Готов еще раз попробовать?;Парень задумался. посмотрел на небо и тихо, почти шепотом произнес:;- Нет, боль, которую я ощутил больше не перенесу. И молнии рассказали мне об смерти Земли.;Тогда хранитель одобрительно кивнул головой  и кого-то позвал.; Эпилог.;Вот так главный герой остался в параллельном мире. Оставляя главную тайну переулка только у себя в голове. Он стал единственным человеком из нашей реальности, который знал тайну Мигающего: который теперь вовсе таковым не является; той лавочки, которая теперь самая обычная. ;Как же теперь попасть домой? Будет ли Мирослав пытаться исправить свое будущее? Забудет ли он боль от шаровой молнии?;Как могли понять, дорогие читатели, продолжение определенно будет. Единственное, что могу сказать это название второй части:;« Дотянуться до иной реальности».;;;;;;;;;;;;


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.