Постоянный ток в металлических проводниках

Предисловие
Уважаемые читатели, после опубликования этого и последующих моих произведений на тему естествознания, комментарии отдельных читателей убедили меня, что при использовании термина "энергия" для обозначения первичной материальной субстанции обладающей свойствами неразрывности, пластичности, изменяемой плотности при отсутствии внутренней структуры, находящейся в процессе непрерывного изменения плотности и являющейся основой всего сущего, я допустил ошибку. Поскольку под термином "энергия" уже принято понимать меру перехода движения материи (материальных масс) из одних форм в другие, во избежание путаницы для обозначения первичной материальной субстанции я ввожу новый термин "эксомния" (лат. ex omnia - основа всего). Во всех своих публикациях ранее ошибочно используемый мной термин "энергия" будет земенён термином "эксомния". Там, где речь идёт об энергии в её общепринятом понимании, останется термин "энергия".

Электрический ток это процесс передачи эксомнии из области пространства с большей плотностью эксомнии в область пространства с меньшей плотностью эксомнии который осуществляется посредством распространения волны эксомнии. В ортодоксальной физике волны эксомнии называются электромагнитными. Постоянный ток в металлических проводниках возникает при соединении ими вышеописанных областей пространства, к примеру металлических пластин из тяжёлого (Cd) и лёгкого (Ni) металлов. В металлических проводниках волна эксомнии образуется следующим образом. Когда возникает разность потенциалов на противоположных концах проводника, атомы, расположенные в кристаллических решётках ориентируются таким образом, что оси их вращения совпадают с перпендикуляром к плоскости поперечного сечения проводника. При таком расположении каждый атом начинает пропускать через себя поток изменения плотности эксомнии. А прохождение этого потока поочередно через занятые атомами области пространства и промежутки между ними вызывают синусоидальные колебания плотности - возникает волна эксомнии - электрический ток (в данном случае постоянный). Для того чтобы колебания не гасили друг друга, атомы должны быть ориентированы одинаково и находиться на равных расстояниях между собой.


Рецензии
Вы изобрели безэлекролитный гальванический элемент - поздравляю! Оформляйте патент! Остальное вообще на Нобелевскую тянет.

Владимир Дементьев 3   01.06.2018 22:45     Заявить о нарушении
Это не я изобрел, их давно в магазинах продают.

Мавир   01.06.2018 23:08   Заявить о нарушении
А Вы попробуйте получить ток сложением в вакууме двух не окисленных пластин никеля и кадмия. Желаю успеха.

Владимир Дементьев 3   01.06.2018 23:31   Заявить о нарушении
Я бы попробовал, да лаборатории не имею. Благодарю за поддержку.

Мавир   02.06.2018 09:43   Заявить о нарушении
Если по куску любого металла и по куску любого изолятора ударить молотком, то во всех случаях возникает электромагнитный импульс; если по куску металла или изолятора просто провести тряпочкой, то в них появляется так называемое статическое электричество. Причём, в изоляторах (смолах, керамике, кристаллах) "электромагнетизма" получается больше... Если постоянный магнитик просто уронить на пол, то магнитные свойства могут полностью исчезнуть. А исчезнуть от удара или при разрыве эл. цепи может только синхронность.

Запомните: "Все физические явления, обусловленные синхронностями в атомах и атомов и сложением гравитационных и колебательных моментов синхронных атомов тела или вещества мы - только по привычке - называем электромагнитными, а не гравимагнитными".

Виктор Бабинцев   02.06.2018 09:48   Заявить о нарушении
Уважаемый Мавир, не надо делать такие эксперименты ( результат отрицательный).
Кстати, никель немного тяжелее кадмия.

Владимир Дементьев 3   03.06.2018 20:17   Заявить о нарушении
Владимир, я и не экспериментирую. Нижеописанное сделано без меня.

Устройство никель-кадмиевых аккумуляторов (Ni-Cd)

Конструктивно никель-кадмиевый аккумулятор представляет собой положительный и отрицательный электрод, разделенные сепаратором. Они погружены в щелочной электролит и все это закрыто в герметичном металлическом корпусе. Положительный электрод имеет в своем составе NiOOH (оксид-гидроксид никеля). В составе отрицательного присутствует кадмий (Cd) в компаунде. В роли электролита выступает раствор KOH (гидроксид калия). Это сильная щелочь, не имеющая запаха. Преимущества KOH в том, что вещество не взрывоопасное и не пожароопасное. Массовая доля KOH в электролите по ГОСТ Р 50711-94 должна составлять не меньше 85 процентов в твердом и не меньше 45 процентов в жидком виде.
Чтобы увеличить площадь поверхности электродов, их выпускают из фольги малой толщины. Сепаратор между электродами делается из нетканого материала, который не взаимодействует со щелочью. Сам электролит в процессе реакции не расходуется.

Выдержка с сайта
http://akbinfo.ru/shhelochnye/nikel-kadmievye-akkumuljatory.html

Обратите внимание, электролит не расходуется. Следовательно расходуется только энергия никеля и кадмия.

Мавир   03.06.2018 21:10   Заявить о нарушении
Масса атома кадмия составляет 112,41 атомных единиц массы, никеля 58,70. Почти в два раза плотность энергии в никеле выше чем в кадмии.

Мавир   03.06.2018 21:17   Заявить о нарушении
Так для вас что аккумулятор, что металлический проводник - одно и тоже.
Могу тоже вам процитировать.
Аккумуляторы — это химические источники тока с обрати­мым процессом: они могут отдавать энергию, преобразуя хими­ческую энергию в электрическую, или накапливать энергию, преобразуя электрическую энергию в химическую. Та­ким образом, аккумулятор попеременно то разряжается, отдавая электрическую энергию, то заряжается от какого-либо соответствующего источника постоянного тока.

Владимир Дементьев 3   03.06.2018 22:28   Заявить о нарушении
Слово "химический" здесь ничего не объясняет. При химических реакциях может происходить выделение либо поглощение веществом энергии в форме тепла, света, электричества. Во всех случаях природа химической энергии одна и заключается в энергии движения атомов либо элементарных частиц.

Мавир   04.06.2018 05:41   Заявить о нарушении
Не объясняя причин можно и так сформулировать: Человеческий организм это биохимический источник тока непрерывного действия, с обратимым процессом, он может отдавать энергию преобразуя химическую энергию пищи, воздуха и воды в электрическую мозга и мышц, а далее в механическую, одновременно выделяя тепло, а также накапливать её в жировых клетках.

Мавир   04.06.2018 07:49   Заявить о нарушении
Кстати почему Вы решили, что для меня аккумулятор и металлический проводник одно и то же?

Мавир   04.06.2018 07:54   Заявить о нарушении