Второе лето

А у меня в этом году уже было одно лето. Да-да, в январе мы были вместе с Натали во Вьетнаме. Восемнадцатого на Крещение я даже трижды перекрестился и окунулся с головой в Южно-Китайское море. Из окна отеля - вид на море. Оно разное каждый день. Когда погода нормальная - рыбаки плавают в корабликах с разноцветными парусами, ставят сети. Видны вдли живописные скалистые островки. Бывает небо хмурится, но между туч на серую гладкую поверхность моря падают солнечные лучи, образуя гигантские яркие пятна с очень контрастными границами.
Мы ездили в город Далат, расположенный во вьетнамских горах. А из него - в пригород по канатной дороге, в природный парк. Кабинку фуникулёра по пути скребли зелёные мохнатые лапы янтарных сосен и мы наслаждались звуками и видами вокруг. И она приближались цель нашего путешествия. Мы катались на слоне! Я до конца не верил, что это произойдёт. Металлическое седло-площадка на спине гигантского животного сильно раскачивалась в такт мерной поступи, поэтому была опасность вывалиться и оказаться "за бортом". Натали боялась, но держалась молодцом. А я отдался ритму шагов и снимал всё подряд.
Когда мы спустились со слона, а это целая процедура - по приставной лесенке, он не хотел уходить, как ни гнал его погонщик, потому что увидел банан, который я достал из пакета и передал Натали. Слон улыбался и ждал, не обращая внимания на крики хозяина. Натали его покормила и он пошёл дальше, как ни в чём не бывало.
Мы тут же переслали фотографию дочери Олечке, а она показала её Тонечке. Ребёнок был поражен до глубины души - как же так чудесно вышло, что мы с Натали оказались в сказке? Ужасно горжусь, что так удивили ребёнка)). Ради одного только этого, стоило путешествовать...
Ну, здравствуй лето опять!
   


Рецензии