Мелочи

Мелочи, мелочи, мелочи и ещё раз мелочи…..Сколько всего они значат в нашей жизни. Да что там, наша жизнь, по сути, состоит из череды самых различных мелочей, которые меняют, рушат, коверкают, меняют к лучшему или полностью обращают к другому полюсу само наше существование.
Один возьмёт на сдачу навязанный ему лотерейный билет в ларьке с газетами и на следующий день выиграет миллион, другой решит сократить вечерний путь домой от метро на 30 метров и пойдёт не по освещённой улице, а тёмным «проходняком», где нарвётся на нож наркомана, которому 100 рублей не хватает на дозу. Можно быть богатым, успешным, занимать высокое положение в обществе, но не учесть такую мелочь, что именно сегодня, после шумной презентации нового проекта, сев за руль после обмывания сделки, нарваться на посту на единственного в мире принципиального гаишника, не берущего взятки. Или наоборот, будучи таким же дорожным милиционером, взять и отпустить пьяного водителя, за мелочёвку в виде пары тысяч, а потом выехать на ДТП с погибшим пешеходом через пару километров после поста. Не выключенный в утренней спешке утюг, упавший на синтетический ковёр. Оставленные в дверях ключи. Закрытая заслонка печи на даче. Или след от помады на манжете рубашки, который ты вроде,  как и не увидел, но зато еще с порога его видит твоя жена и некогда благополучная семья рухнула в одночасье.
Мелочи, мелочи, мелочи. Весь наш путь от рождения до похорон это всего лишь череда мелочей, которые не зависимо от нашего желания ежечасно, ежедневно, год за годом меняют нашу жизнь….


Рецензии