А вот это нельзя

   Наидобрейший души человек, в трудный момент из ниоткуда возникнет, поможет будто само вышло и снова растворится в буднях.
   Потом, при случае, сидим, чай с печеньем выпиваем, беседу ведем о разном другом, о литературах конечно, насыпаешь ложечку сахара в чай и только размешивать, как глаза у хозяина ужасом наливаются, слова, что недосказаны - в горле клекотом, борода подпрыгивает. Тут я холодею - перемешивать сахар в чае той же ложечкой, что и насыпал, в его понятии грех, не сахара жаль конечно, а нарушения неких основополагающих принципов.
   Джонатан Свифт соврать не даст: целые войны разгорались из-за упрямства расколупать яйцо не с той стороны. Как ни пытались изобретатели хотя бы приглушить асимметрию бутерброда превратив его в гамбургер, но сей добрый монстр породил другую проблему, тоже базирующуюся на врожденных человеческих тонкостях, а именно - инстинкт запихивания целиком, что чревато вывихом челюсти.
   Дорогие родители, воспитывайте утонченные манеры с раннего детства, учите правильно резать Биг-Мак в нужном месте специальным ножичком. Сопровождающий менуэт Моцарта при этом должен скрипеть в правильной тональности, для фишбургера си-бемоль-минор противопоказан категорически.
   Но мои наблюдения за жизнью перечеркивают и этот нерушимый педагогический постулат: спев арию Риголетто и при этом ни разу не сфальшивив, мой друг (другой) с усердием оркестровой ямы, вонзил в ужин свой "Каприз" Паганини с такой яростью, что нам оставалось только прикрываться от форшлагов с пиццикатами, причем вилкой и ножом орудовал строго правильно, единственно превышая скорость согласно заветам виртуоза Николло.
   Сон примирит любые страсти, но прежде чем Морфей нагонит видений, несколько сомнений все же закрадутся: что? ночная рубашка или пижама, а если так - штаны на завязочках или резинкой обжаться.
   Знаете что, надоели вы мне со своими традициями!
Смокинг с бабочкой, цилиндр шелковый, перчатки, кроссовки, монокль в глаз, сигару в зубы.
     СПОКОЙНОЙ НОЧИ!


Рецензии