Борцы со стереотипами

Да, есть такой тип людей - "продвинутых", считающих, что они выше на голову всех остальных, кого они называют "среднестатистическое человеческое существо", которое, как заявлено "наверх тянуться не любит....Шея затекает..." - несколько высокомерно, не правда ли?И не особо тактично.
Не люблю этого чванливого надменного тона и взгляда свысока.
И что странно, когда задаёшь вопрос, пытаясь понять, а что же человек имел в виду, то такие не вдаются в подробности, не пытаются что-то объяснить, разъяснить аргументированно - им западло.
Они, надув щёки и презрительно прищурившись, начинают "деликатно" хамить, и все их "доводы" выливаются в набор слов, указывающих на то, как ты беспробудно тупа, и тратить на тебя время - себе дороже. Лучше потратить его на что -то этакое, что непременно сломает что-то общепринятое, и вознесёт на пьедестал, как неординарного мыслителя, ломающего эти пресловутые стереотипы.
Но для начала выясним, а что же такое эти стереотипы?
А "стереотип - это устоявшееся отношение к происходящим событиям, выработанное на основе сравнения их с внутренними идеалами."
Вот таково определение.
И оказывается, что выбираясь из чьих-то стереотипов, он попадает в ловушку своих собственных, поскольку они основаны на его собственных представлениях о чём -либо, его личных идеалах.
А кто сказал, что твои идеалы должны нравиться всем подряд?
Есть, к примеру, те, кто разделяет идеалы Гитлера, так мне что ли надо полюбить фашистов? А они-то тоже стараются сломать стереотипы, проповедуя нацизм.
Ничего не имею против чьего -то мнения, суждения - каждый волен думать так, как ему заблагорассудится.
Наш мир разнообразен и далёк от идеального, а потому в нём бытует множество различных , диаметрально противоположенных мнений.
И если моё мнение идёт в разрез с твоим, а ты почему-то не желаешь отстаивать своё, не приводишь никаких аргументов,чтоб я поверила и изменила своё, то я тут ни при чём.
На мой взгляд любое мнение всё же лучше, чем отсутствие его.
Благодаря мнению можно многое узнать о внутреннем мире индивида. Например говорящего вот так:
"Империи строятся на "костях"....и не друзей или врагов...а на "костях" ваших собственных стереотипов...убеждений...мировоззрений ...ставших тесными... "
Так все, кто мало - мальски о чём-то задумываются, всегда имеют какую -то основу для воздвижения своего "здания" или, как ты пишешь, "империи". И коли ты позиционируешь себя разрушителем стереотипов, и о чём-то категорично заявляешь, так умей отвечать на вопросы, а не отбрехиваться подобным образом:
"Так почему же вы должны не только слушать...но и слышать..?
Потому что иначе забудьте про правильное решение... Вы должны слышать мысли партнера..,а не то, как вы его мысли себе воображаете! " -Я ещё оказывается должна уметь читать мысли и соображать, а что же это ты там подразумевал на самом деле?
Какой скрытый смысл вложен в определённую фразу, которая по содержанию несёт вполне определённый и конкретный смысл?
Ну, тогда зачем этот тайный смысл оформлять в виде написанного или сказанного текста? Передавай мысленно, чего уж там? Ведь мы все поголовно открыли в себе телепатию!
Но не надо этого тупого сарказма, не надо снисходительного пренебрежения, подразумевающего типа того: "Да что тебе -тупой разъяснять? Ты погрязла в своих стереотипах и всё равно ничего не поймёшь! Пишешь абсурд,а я должен тут напрягаться..."
И что особенно интересно , так это ты, и такие деятели, как ты оказывается ВСЁ знают, и ВСЁ понимают!
Только сказать не могут.., как собаки...
Они свою, иногда пустую и никчёмную правду, возводят в ранг незыблемой ИСТИНЫ.
А ещё они, как правило, все поголовно "контактёры" или "просветлённые" и высасывают эти "истины" прямо из Хроник Акаши. Ну, да Бог вам судья!

©Наталья Анищенко июнь 2018


Рецензии