Перлюстры

Перлы, как известно, жемчужины – природные или словесные. Перлюстрация – вскрытие и прочтение частной корреспонденции. Тема для очередной антиутопии.

«Здравствуй, Федор! С тех пор, как Великий Кормщик Поморья отключил в Поморланде Интернет, только на почтовую переписку и надежда. Впрочем, почта давно работает кое-как, с перебоями, запаздывая, порой, на многие месяцы. Да к тому же еще письма вскрывают и читают в контрразведке. Так что приходится доставлять тайными тропами через тайгу: граница Поморланда с Поганатом весьма протяженная, и не на всех участках натовские погранцы ее контролируют.

Перехожу к делу: ты спрашиваешь – как жизнь в Поганате? Все познается в сравнении, друг мой. Получше, чем в Халифате, где порядки круче аравийских – за супружескую измену там побивают каменьями на площади! А в Поганате, напротив, регулярно устраивают оргии в честь Ярилы, а что до многоженства, то неоязычники еще большие многоженцы, чем исламисты. Вот только в Поганате с не меньшей регулярностью совершают человеческие жертвоприношения – по вторникам и пятницам отдают на заклание лиц неславянской наружности. А ведь у тебя нос еще в юности сломан в драке, оттого твой профиль напоминает лицо кавказской национальности. Так что в Поганате ты стал бы первым кандидатом в жертву богам.

Кстати, между Халифатом и Поганатом установилось перемирие. Их духовный лидер Мустафа ибн Петр Лаптев встретился в Насрабаде (бывший Орел) с Верховным Волхвом Всех Славян Ярополком Гольдбергом. Все спорные вопросы улажены, причины, порождавшие вооруженные конфликты, устранены. Надеюсь, что нас, русских язычников, больше не погонят на войну с русскими мусульманами.

Стоит ли тебе переезжать на ПМЖ в другую страну? Что я могу посоветовать? Решай сам!

Сибирский автономный район КНР отпадает – ты сам писал, что не можешь смотреть на миллионы одинаковых желтых физиономий. По мне лучше Петербург, он недавно стал Педербургом и избавился от приставки «Санкт». Так что найди себе, Федя, хорошего парня, выйди за него замуж – и вперед, на берега Невы, под защиту германского флота!

Храни, Господь, короля Норвегии и Североатлантическое воинство! Сергей».

К письму прилагается записка:

«Доставить адресату, вымарав фразу про «тайные тропы».


Рецензии