Глава 114. Справедливости нет в этом мире
1. Величина привязанности к вещам – указывает на величину Эго в Душе.
10.04.97. Видение: Проездом в Москве. Со мной еще двое, среди них мой бывший друг Саша Бородулин. Сережка Генсюровский (хорошо знакомый мне по театральной студии в Москве еврей, умница не по годам в делах житейских, сказал, когда я приударил за хорошенькой травестюшкой в нашей студии, не нашего с тобой поля эта ягода: на неё руководитель студии глаз положил, чего я не знал, а он знал) приезжает на вокзал, говорит, любит смотреть, как я в шахматы играю: у него самого тоже, как и у меня, первый разряд. Официально я не лучше его в шахматах, но вдруг открылся дар у меня такой в игре, что на мою игру стали ходить люди смотреть.
У меня здесь шифоньер. Он везде со мной путешествует. Но вот в этот раз не знаю, как его отправить. Прячу в него колоду карт (мужики играли в карты на вокзале).
Эпизод: На водоёме, покрытом льдом. Прилетел сюда на ковре-самолете. Еще УАЗ-469 стоит. Мы на пару с кем-то, вроде Баклановского. Вдруг слоны напали. Это слонята, но бегают быстро. Мой друг думал, убежит от них. Побежал. Догнали. Вроде, отвлек их от меня. А я с края обрыва на своем ковре полетел. Полетел, чтобы спастись, но ветер понёс в сторону домов деревенского типа. Приземляюсь там. Домой собираюсь. Человек из дома выходит. А я ему сказал, что заместителем начальника цеха работаю. Он отвечает, что не помнит УАЗа ни у кого из замов. Говорю, на танцах что ли не помнишь? Вообще, отвечает.
1997: С одной стороны, жизнь так устраивается, чтобы человек страдал, думал об этом, искал бы причины своих неприятностей и находил бы их, с другой – требуется помощь человеку, чтобы сумел разобраться он во всех причинах, которые так неоднозначны, что надо на тонкий план заходить в поисках корней. А тонкий план временно был закрыт для людей. Закрылся он для людей полностью в период Христианства, поскольку требовалось развить ум, который хорошо развивается, когда есть скрытые задачи для решения. Сейчас (2018-05-15) ТВ часто показывает якобы Бабу Вангу, к которой приходят люди, чтобы узнать причину своих неприятностей. Баба Ванга видит, хоть и слепая, почти всё и в прошлом и в будущем, и говорит, что требуется для ликвидации неприятности. Одни люди делают то, что надо, другие – остаются себе на уме или делают частично, потому что не могут расстаться с тем, что здесь одним словом называется «шифоньер». Хочется девушке красивого парня, с которым, по делу, ей надо бы расстаться. Хочется – и всё тут. Хочется почему? Потому что Эго, через которое Чёрт воздействует на человека, хочет сделать своей собственностью то, что нравится. Это значит, что человек идёт у Чёрта на поводу, который в конце посадит человека под колпак, где всё правильное будет человеком отвергаться, да еще и с осмеянием, а неправильное – приниматься с восторгом.
Никто в начале своей жизни не знает, кто он, зачем пришел на Землю. Иисус Христос живет вначале как все люди, за исключением того случая, в Библии описанного, когда мать и отец заметили его на приступках Храма разговаривающим с важными умными священнослужителями. Знаки некоторым людям, что у них особая какая-то миссия на Земле, даются. Миссия, как показывает практика жизни, может быть не такой значимой, как у Иисуса, но все миссии важны и все проводники нужны, как нужна всякая деталь в большом механизме.
Дар творить чудеса исцеления неизлечимым больным открылся у Иисуса не по его воле. Всегда, за исключением, возможности тонкого плана сообщаются человеку по воле Высшего, Которому это надо, поскольку общий план происходящего на Земле предписывает это сделать. Кто сообщает человеку сверхспособности – Чёрт или Бог, человек обычно направо и налево не рассказывает, поскольку сделали бы люди с ним то же самое, что делали с ведьмами в средние века. Баба Ванга говорит, что не знает, кто открыл в ней её дар, с намеком, что сделали это с ней темные силы. Подтверждаю эту её мысль, что вопреки правилам, принятым для жизни на Земле, сообщают некоторым людям сверхспособности те Высшие, которые нарушают общепринятые правила: открывают они своим проводникам третий глаз, обучают на тонком плане в спецшколах те Высшие, кому в радость что-то преступать. При этом проводник о деталях обычно молчит, за исключением Иисуса Христа, который прямо говорил, что исцеление страждущего не его заслуга. Так Иисус говорил, потому что свершалось исцеление, как правило, не по его воле и это было видно ему. А вот по заказу, когда от Иисуса фарисеи требовали показать свои божественные возможности, ничего у Иисуса не получалось. Делаю вывод, что таким образом Чёрт отвешивал оплеуху Посланцу за то, что Посланец своим феноменом исцеления нарушил Правила, в виде насмешек, обвинений в самозванстве, физических гонений и угроз избиением со стороны народа, успокаивая Посланца мыслью, что в своем отечестве нет пророка. Исцеляет через проводника Чёрт, когда Планом это разрешается, и сам же потом устраивает разного рода экзекуции, хотя наказывать по делу надо бы Чёрта. Но Чёрт знает, что наказания он избегнет, так как Планом разрешено ему в данном случае нарушить, а вот проводник не знает ничего ни о Планах, ни о Правилах и заявить в высшие органы о несправедливости к нему не может. Это как если бы помещик наказывал крестьянина, не знающего ничего ни о законах, ни о судебных органах.
Зато хорошо знает Чёрт не только все правила, но и возможности обхода их. Для него знание Правил и контроль за их соблюдением это его хлеб. Чёрт предписывает своим проводникам в одном случае за исцеление брать деньги, делают это обычные ни к каким идеям не привязанные проводники, в другом – в пределах Христианства – платить за лечение, в основном, какими-то продуктами: десятину иудейский Бог требовал платить отправляющим обряды священникам. Есть для земного мира правило, что за всякое делание надо платить.
Работа Чёрта с Иисусом в делах целительских для Чёрта несколько не по Душе его – слишком академична. По-настоящему хорошо Чёрт себя чувствует, когда работает с мошенниками. В начале девяностых таких мошенников с их играми в России развелось столько, что чуть не на каждом углу искали они среди прохожих своих клиентов. Легче всего клиенты находились при игре в наперстки, поскольку зевак посмотреть на ловкость рук мошенника всегда находилось достаточно. Очень веселая и характерная для Чёрта игра: быстро и весело наперстки туда-сюда поперемещал, взял деньги, вильнул хвостом по дурной голове обманутого и исчез. В идеале характер Чёрта показан Булгаковым в «Мастере и Маргарите», где под именем Воланда Чёрт издевается над людьми прямо и в собственное удовольствие. С удовольствием говорит он об Аннушке, разлившей масло, из-за которого строивший планы на вечер поэт попадет под трамвай. Представление на сцене с отрыванием голов и возвращением их на место Чёрт устраивает уже собственной персоной во главе троицы. Хочет поразить Чёрт людей своими способностями непосредственно – но видит ужас в глазах людей. Вроде бы, и этими вещами, как ужас или радость, Чёрт тоже управляет (Зверь, который ниже Чёрта рангом, ведает всеми страхами непосредственно), но тут не успевает он подсуетиться, поскольку рассчитывал на одно, а получил другое. За это награждает Чёрт людей радостью от падающих на их головы купюр: радуются люди деньгам, рассовывают их по карманам – а потом находят там пустые бумажки. Любит представления и Остап Бендер, представляющий себя на афишах турецким подданным, владеющим магией чудес.
Иисус Христос приходит в чужой мир, которым правят силы Тьмы и в котором люди живут с надеждой, что все под Богом ходят и Бог не оставит их, если что. Не оставляет людей в покое не Бог, а Чёрт, который то обнадеживает, то наказывает. Иисус Христос живет ради своей миссии, в конце которой, как ему сообщается, может быть в следующем его воплощении, наступит такое время, когда он обретет Силу и победит всё Зло на Земле. Ленин делает свое великое дело, с надеждой, что в конце концов люди скинут с себя ярмо капитализма и заживут по-человечески. Уровень Веры таков, что верят все в то, во что предлагается им (сверху) верить. Будет это или нет, таким вопросом никто не задается. Иисус жаждет, чтобы это время поскорее пришло. Ленин думает, что революция произойдет уже без его участия, так как разгоняется его поезд слишком медленно, но, когда он так думает, вдруг происходит почти невозможное. Дар нисходит на Ленина такой, что люди начинают ходить на его выступления как на праздник. С той поры на праздниках стали произносить свои речи советские лидеры, однако праздника от их чтения по бумажке, особенно от Брежнева, не было. Троцкий был не хуже Ленина, его выступления тоже привлекали людей, но феномен Ленина даже Троцкий признавал, поскольку ему самому вдруг в определенный момент, когда дар на Ленина снизошел, начали нравиться выступления друга:друзьями они были, несмотря на разногласия в партийной борьбе и соперничество. Оправдывались разногласия необходимостью борьбы, в процессе которой только и может рождаться что-то новое (в этом мире). И лучше рождается новое, если борьба трудная и тяжелая. Диалектикой это называется с древних времен.
Справка с сайта «Академик»:
«(от греч. dialektike (techne) искусство вести беседу, спор) филос. теория, утверждающая внутреннюю противоречивость всего существующего и мыслимого и считающая
эту противоречивость основным или даже единственным источником всякого движения и развития».
Материализм подытожил развитие этих мыслей о закономерностях развития всего своим научным приземлением мысли:
«Диалектика: Философская наука о всеобщих законах движения и развития природы, человеческого общества и мышления, научный метод познания вечно движущихся и изменяющихся явлений природы и общества путём вскрытия внутренних противоречий и борьбы противоположностей, приводящих к скачкообразному переходу из одного качества в другое».
Высшим надо было, чтобы люди в конце концов, поскольку надо было привести их к Материализму, отвязались от изучения принципов построения жизни с привязкой их к высшему Творцу: Ньютон прямо говорил, что изучает детали устройства, чтобы понять, как Творец строил этот мир.
Справка из Википедии::
Сэр Исаа;к Нью;тон (или Ньюто;н) 25 декабря 1642 года — 20 марта 1727 года — английский физик, математик, механик и астроном, один из создателей классической физики. Автор фундаментального труда «Математические начала натуральной философии», в котором он изложил закон всемирного тяготения и три закона механики, ставшие основой классической механики. Разработал дифференциальное и интегральное исчисления, теорию цвета, заложил основы современной физической оптики, создал многие другие математические и физические теории.
В ранние времена все ученые были политехнически образованными философами, поскольку при изучении устройства мира требовалось знать всё, и в первую очередь надо было узнать, для чего мир создан. Об этом, с чего начиналось образование, человек обычно забывал, по мере проникновения в суть предмета. Забывал потому, что о смысле жизни можно было узнать только в конце, когда всё везде разовьётся до такой степени, какая требуется для философского осмысления жизни.
Философом становится человек, как сказал Сократ, при плохой жене. То же самое скажу я обо всей жизни, которая специально делается Колесом Страданий, чтобы человек в конце хотел и смог сообразить, ради чего он в этом мире мучается.
Вопрос, был ли счастливым Ленин, на которого равнялись все в СССР в советские времена? Был ли счастливым Троцкий, бок о бок прошедший с Лениным весь революционный путь? На Троцкого, вспомним, благодаря Сталину, никто в СССР не равнялся, наоборот – троцкизм стал главным обоснованием привлечения к ответственности за шпионаж. В конце ледорубом по голове от Сталина троцкизму в лице самого Троцкого – и концы в воду.
Показывается в видении, что жили Ленин и Троцкий в такие холодные времена, которые как зима. Холодные условия для революционеров обеспечивали слонята (Духи). Если бы взялись за дело взрослые слоны (весят слоны от 2 до 5,5 тонн), не сдобровать бы никому, в том числе Ленину, за которым стоял тоже не маленький Ленинский Дух. Но и от слонят хлопот столько, что впору бежать от них без оглядки куда-нибудь подальше. Перемежались эти холодные условия для проводников взлетами, которые вдруг случались, как это бывает в сказках, где появляется вдруг ковер-самолет. Куда несет ковер-самолет счастливого пассажира, тоже вопрос: в видении он несет человека к пропасти. Куда ветер принесет, туда ковер-самолет и прилетит. Такой характер у Чёрта, что любит он удивлять людей.
Сейчас о реинкарнации Душ даже на ТВ стали всерьез говорить авторитетные люди. Борис Гребенщиков, поскольку давно уже приобщился к Востоку, сказал сразу, когда приобщился, что был Лениным. Сер.Ж., к моему удивлению, совсем недавно заявил, что и он был Лениным. У меня лично таких знаков, что это моё воплощение, тоже было много. Все хотят быть Лениным в прошлом, и Чёрт помогает им в этом, подавая те или иные знаки, но никто не хочет брать на себя Троцкого. О Петре I, воплощение которого я отдаю Сер.Жу, он прямо ничего не говорит, но подтверждает косвенно многими свидетельства идентичности. А вот недавно на ТВ кто-то стал, словно в пику выстроенным мной схемам воплощений известных Душ, сравнивать Петра I с Цезарем, находя в них одинаковые черты характера. Цезарь, по моей схеме, не Пётр, а – Малюта Скуратов, хотя, в принципе, Цезарь и Малюта могли быть еще и Петром. В принципе могли, и общих черт характера у Цезаря и Петра можно найти достаточно для идентификации, а по моей схеме – нет, так как сейчас Душа Петра в одном человеке, а Душа Малюты – в другом. Ещё та же самая Душа Петра была в сыне Ивана Грозного Иване, что значит, Иван и Малюта жили в одно время, из чего следует соответствующий вывод, что не мог Цезарь быть Петром. Накладки во времени возможны, добавлю, но пока не придет в тело подготовленная для дела Душа, дело обычно не делается: Душа Ленина пришла в физическое тело, заменив двойника, когда тому уже было шестнадцать лет.
Свидетельство о публикации №218060100707