Чёрные дни и светлые ночи

Май не походил ни на какой май прошлых лет. особенно конец мая. То, что мы вошли всем миром в ледяной период, сомневаться не приходилось.
Первого июня температура утром на улице - четыре градуса тепла. Я уже сидел перед компьютером в квартире, напялив на себя зимние, очень утеплённые брюки, куртку весеннего уровня, на ноги напялил зимние "нордики".
Перегрева тела я не ощущал, наоборот, с вожделением посматривал на зимний вариант пуховика. В нём я спал ночью, но чтобы было легче проскальзывать сквозь дверные проёмы, снял.
Что дальше? Что нас ждёт в июне? Какой сюрприз готовит нам ЖКХ? Начнёт топить кочегарку и греть квартирные батареи? Сомневаюсь. Вся страна мёрзнет, не я один.
Горячую воду отключили всю. Понятно, что трубы водопроводные сгнили по всем подземным каналам.
Вечные трубы изготовить не удаётся, потому что всё делается, как в Советском Союзе. Я уже сообразил, что в СССР всё делалось из расчёта на семьдесят один год.
Генсеки рассчитывали на свой возраст. Пока были живы, всё работало. Умерли, спросить не с кого!
Есть подозрение, что и сегодня всё накатано по той же колее. Путин не вечен. Чувствует это и проталкивает молодёжь. Но молодёжь вся - бизнесмены. А бизнесмены не заинтересованы, чтобы всё работало и работало.
Поэтому трубы как закапывали, так и закапывают. Никто не догадывается прокладывать каналы и закрывать эти каналы плитами. Сегодня увлеклись строительством домов.
Бетон эти стройки жрут без ограничения. Мост в Крым сожрал и сожрёт бетона немерено. На каналы для паровых труб не хватит.
Ничего не попишешь, денег не хватает, не то, что - на каналы для водопроводов паровых, вообще не хватает!
Почему эти мысли меня тревожат? Представьте себе день! Вы боитесь шевельнуться, чтобы лишний раз сломанное ребро не впилось вам в сплошную стену нервов, делать ничего нельзя без нечаянного вдоха воздуха. Вот, думать можно!

Ночь! Шевелиться совсем нельзя! Чтобы не упасть с кровати, телевизор работает всю ночь. Какой-никакой свет подсказывает, где можно безопасно доковылять до ночного горшка. До туалета идти не стоит, слишком много энергии будет потеряно. И даже над горшком мысли так и чешутся на мозговых зигзагах! Ночь и день смешались до такой степени, что начинает казаться - в этом виновато Правительство России!

Почему даже ночью глупые дебаты не прекращаются? Почему реклама давит на мозжечок соблазнительными призывами купить за 9999 тысяч всего?
Я уже не верю, что ребро может срастись к утру. В туалет хочется одинаково как днём, так и ночью.
А возраст так и шепчет не двигаться! А надо. Ребро сломалось в удобном месте, можно и так жить. Дышать, конечно, полной грудью мешает, но если ничего не делать, жить можно.
А что можно не делать? Не принимать душ. Не стирать. Не мыть полы. Не ходить в магазин? В магазин ходить - нельзя отменить! Значит, травмы обойти не получится.

Чтобы травмы как-то сократить, надо всё время думать. Итак, нужна "жена на час".
Где её взять? "Мужа на час" женщинам предоставило Государство. А "жён на час"
можно найти только в больнице. Сиделками называются.
Но, до ночи пока далеко. День ещё только начался, температура на улице - плюс четыре.
Если кто-то думает, что у меня нет детей, выбросьте эту мысль из головы! Первая жена подарила дочь и сына, вторая жена подарила сына. Ещё один рвётся в близкие родственники. Но один сын живёт - дальше некуда. Обещал приехать и похоронить.
Второму сыну не досталось алиментов ни гроша. Дочь если придёт в гости, умру от голода.
Друзей загадочно разогнали таинственные духи. Да любой из стариков может оказаться в такой ситуации. Особенно этим страдают знаменитости. Изменить что-нибудь уже не получится.
Только бы снег не пошёл?

Июнь


Рецензии