Источник

     Филе Жилеткину прифортило. Внезапно на его огороде забил источник минеральной воды. Её высокие лечебные качества были подтверждены самой лучшей лабораторией. Как только появились результаты анализа, в доме Жилеткина появился и глава местного поселения Пылеглазов.

     - Филипп Филипыч, у меня официальное предложение от которого ты как истинный патриот отказаться не можешь. Мы устанавливаем на источник насос, прокладываем трубопровод и продаём минералку за хорошие деньги. С этих доходов мы в нашем населённом пункте прокладываем новые дороги, строим современные дворцы культуры, спорта. Возводим музей местного искусства, плавательный бассейн, разбиваем скверы и ландшафтные парки. И всё это, мы возведём благодаря вашему источнику. Будем жить, как в сказке.
 
     Филя слушал главу с открытым ртом, и когда тот закончил свою агитку, всё ещё прибывал  в радужных  грёзах, бродя по новым улицам среди белоснежных дворцов, по тенистым аллеям парка, где на каждом дереве сидели райские птицы, распевая чарующие мелодии.

     - Молчание – знак согласия. Сегодня же устанавливаем насос – и  Пылеглазов удалился.

     С какой производительностью и скоростью побежала вода потребителю, ровно с такой же скоростью и производительностью стала наполняться поселковая казна. Закипел строительный бум, как и обещал Пылеглазов. В короткие сроки были построены: дворец спорта с крытым футбольным полем, теннисными и ледовыми площадками, плавательный бассейн. Правда посещение всего этого стоило не малых денег.

     Площадь перед поселковой администрацией оживилась фонтаном с цветомузыкой. Тротуарная  плитка укрыла главную улицу, правда только до дома главы. Там же, за трёх метровым забором появились заморские растения и деревья с экзотическими птицами. Это было только началом преобразований. Преобразования произошли и в жизни Жилеткина. В его организме приключился сбой. Врачи прописали Филе для восстановления здоровья пить по стакану трижды в день, местную минеральную воду.
Прихватив небольшую канистру, Жилеткин отправился на водораспределительную станцию, в надежде получить целебную воду.

     - Ребята, плесните канистрочку водицы, врачи прописали.

     - Мужик, а деньги у тебя есть?

     - Какие деньги?

     - Доллары, евро. Вода отпускается только за валюту.

     - Господа хорошие, вода то с моего огорода. Мне и бесплатно положено.

     - Огород мужик твой, а трубы, господина Пылеглазова, к нему и обращайся.

     Глава поселения в шёлковом китайском халате цвета морской волны с вышитыми на нём золотыми рыбками и турецкой феской на голове, сидел за огромным дубовым столом, пытаясь щипцами расчленить омара, когда в ворота настойчиво постучали.

     - Аркаш, поди глянь, кого там принесло? – скомандовал Пылеглазов.
Вернувшись, охранник доложил:

     - Там простоФиля, босс!

     - Что ему нужно?

     - Воды.

     - Скажи, чтоб налили стакан. Пусть идёт с миром.


Рецензии
Смешно до слёз,
и грустно до реальности.

Татьяна Воляева   03.09.2018 18:35     Заявить о нарушении