Великое переселение атлантов главы х - хii

 ГЛАВА X

 Наконец, они достигли врат одного города. Жители с удивлением смотрели на эту процессию. И переселенцы  Атлантиды внимательно рассматривали людей в белых одеяниях. Странный цвет кожи, манера одеваться, незнакомая речь – все привлекало внимание наших путешественников. Быстро завязалась беседа, были предложены товары для обмена. Отряд пополнил запасы провизии и воды и двинулся дальше в путь. Немезида осмотрела маленький городок, он был построен из почти белого камня, улицы были чисты, посреди площади возвышалось круглое сооружение, напоминавшее храм. Люди были доброжелательны и улыбались переселенцам. Чувствовалось, что народ этот не знал войн, и мирная жизнь надолго поселилась здесь. Правда, уровень жизни их значительно отличался от того, что знали Атланты. Бедность царила наряду с богатством. Торговцы предлагали им различные каменья. Особое внимание Немезиды привлек камень кристальной чистоты, правильной формы, с ровными плоскими гранями. Совершили обмен, и верховная жрица стала обладателем прекрасного камня величиной с голубиное яйцо. Немезида залюбовалась им:  грани сверкали всеми цветами радуги. Необыкновенное это было зрелище. Она поблагодарила Богов за подарок неба, и все отправились дальше.
Вскоре им повстречались всадники, они были странно одеты, а на голове закручена чалма. Всадники остановились и спешились. Они подошли к охране, и что-то быстро начали говорить. Трудно было понять их речь, но здесь подоспел молодой жрец, который владел языками, и внес ясность в их беседу. Оказывается, между двумя племенами началась междоусобная война, и наших путешественников хотели предупредить об опасности. Решено было продолжать путь, но быть осторожными и оружие держать наготове. Небольшое беспокойство овладело всеми, так как опасность была, и хотелось избежать ее всеми средствами. Но уверенность Немезиде придавало то, что было благословение свыше на их путь. И ничто не могло заставить их отойти от  намеченной цели.

 ГЛАВА XI

День начал клониться к вечеру. Решили отдохнуть, как всегда, при появлении темноты, но все же выставить удвоенную охрану. Вскоре нашли место стоянки и расположились. Ничто не предвещало опасности. Немезида стала общаться с Богами, и было дано указание свыше, чтобы она была осторожной и берегла себя. Немезида позвала начальника стражи и распорядилась всем охранникам стоять в дозоре. Жрецов собрала на Совет, и вместе обсудили дальнейший план действий. Решили, ввиду опасности, не разводить костры и обойтись сухим пайком. Вокруг лагеря выставили охранные магические пентаграммы. Казалось, все было предусмотрено на случай нападения, и все тихо разошлись на ночлег. Ночь была прекрасна, тихая и звездная. Немезида стала любоваться небом и тут услышала какой-то шорох. Она прислушалась, это были чьи-то осторожные шаги. Стража кинулась наперерез и схватила человека. Привели к Верховной жрице юношу-летописца.
– В чем дело? - спросила Немезида.
Юноша кинулся на колени перед Верховной жрицей и сбивчиво стал говорить об опасности, которая ей грозит, а он просто обязан уберечь ее. Немезида поблагодарила его  и сказала, что на это есть охрана, а что может сделать он, не имея даже оружия.
– Многое, – сказал летописец. – Моя любовь так сильна к тебе, о прекрасная Немезида, что все мои возможности и духовные накопления позволяют мне уберечь тебя от любого врага.
Немезида улыбнулась и сказала:
– Встань, юноша. Я надеюсь, что мои возможности и сила, данная мне Богами, позволят уберечься от неожиданностей.
Но юноша кинулся к ней в ноги, обнял их и промолвил:
– Не прогоняй меня, позволь быть рабом у твоих ног. Это для меня такое счастье, не лишай меня его.
Верховная жрица внимательно посмотрела на юношу, его прекрасные глаза были полны слез, а грудь резко вздымалась от волнения. Жар его любви был так силен, что Немезиде стало немного не по себе. Она глубоко вздохнула и по-чувствовала, что какие-то непонятные токи коснулись ее сердца. Но она помнила, что она жрица и не имеет права на личные чувства. С материнской любовью взглянула она на юношу, погладила по голове и позволила находиться вблизи ее шатра. Благодарности юноши не было предела, об этом красноречиво говорили его прекрасные глаза. Он с радостью поднялся с колен и, низко поклонившись, стал у шатра. Немезида предупредила стражу, чтобы они не трогали юношу.
Ночь прошла спокойно. Все пространство было наполнено какой-то торжественностью и тишиной. Казалось, что все затаилось в преддверии чего-то. С первыми лучами солнца лагерь стал собираться в дорогу. Сборы были быстрые, по-прежнему ничто не предвещало опасности. И отряд переселенцев двинулся в путь. Постепенно все вошло в свой обычный ритм.
Но вот вдали показались какие-то люди. Все остановились, а преданная стража быстро окружила Верховную жрицу и приближенных к ней жрецов, взяв их под особую охрану. Всадники, посовещавшись, скрылись. Решили послать отряд в разведку, а остальные стали дожидаться. Прошло некоторое время, и гонцы прибыли. Они появились внезапно из-за холма, но лица у них были спокойные. Немезида уже знала, что опасности нет, ее предвидение не обмануло. Впереди было тихо и спокойно, сообщила разведка. И отряд переселенцев снова двинулся в путь. Юноша неотступно следовал рядом с носилками Немезиды, и, казалось, само солнце окутало его своими лучами: столько света, тепла и любви исходило от него.
К вечеру показалась вдали большая гора. Странное это было зрелище: вокруг, куда ни кинь взгляд - равнина и  необыкновенное возвышение посредине. Все стали оживленно обсуждать это и понемногу ускорять шаги. И, когда приблизились, контуры горы начали расплываться, это был мираж. Сумерки быстро сгущались, и снова остановились на ночлег наши путешественники.

 ГЛАВА XII

 Сколько бы ни двигались, конец пути всегда будет. Пройдя через лишения и трудности: палящее солнце, опасности, проливные дожди, переселенцы, наконец, достигли конечного пункта. Место было замечательное: протекала большая река, деревья росли по ее берегам. Это поистине, был райский уголок. Были собраны жрецы на Совет. Слово взяла верховная жрица:
– Отныне мы поселяемся, по воле Богов, в этом благословенном месте. Сразу приступаем к строительству храма и жилищ.
Долго потом обсуждали подробности поселения. Переселенцев было около трехсот человек.  Решено было быстро организовать временные жилища, а потом подумать о будущем.
Ночью приснился Немезиде удивительный сон. Она находилась на вершине горы, вокруг простирались горы, а высоко в небе парил орел. Немезида протянула руки к небу, как будто прося о помощи. Да, ей действительно в этот момент хотелось взлететь. И, о чудо, она полетела. Внизу проплывали горы со снежными вершинами, и вдруг она увидела огонек. Она быстро снизилась и оказалась на большой поляне, посреди которой высился огромный кристалл, который переливался всеми цветами радуги. «Очевидно, его я приняла за огонь», – подумала Верховная жрица. Вокруг кристалла стояли старцы в длинных белых одеждах. Один из них отделился и сказал:
– Подойди, Немезида, мы давно тебя ждем.
Она подошла к старцу и низко поклонилась со словами:
– О Великий Владыка, позволь мне преклонить колена перед твоей мудростью. – Владыка положил на голову Немезиды левую руку, а правой прочертил в воздухе какой-то знак и сказал:
– Прекрасная Немезида, дочь далекой планеты и посланец Богов. Отныне ты получаешь очередное посвящение – Великое посвящение. Отныне мудрость твоя не будет знать границ, и все тайны начнут открываться тебе. Немезида в ответ молвила:
– О Великий Владыка! Благодарю Тебя за честь, которой Вы меня удостоили. Справедливость и Любовь начертаны на моем щите, отныне будет Мудрость, ибо Мудрость – это Любовь и Знание, а где Мудрость, там и Справедливость.
В это мгновение она проснулась. Все вокруг было тихо. Немезида вышла из шатра,  небо было звездное и манящее. А перед глазами все еще стоял обряд Великого посвящения – эта мистерия была очень яркой, и все запомнилось до мельчайших подробностей. Звезды подмигивали в такт сердцу. Шорох привлек ее внимание – появился юноша летописец.
– Юный друг, ты почему не спишь? Неужели слагаешь сонеты в эту звездную ночь? – спросила верховная жрица.
– О, прекрасная Немезида, в эту первую ночь на месте, которое будет нашим вторым домом, мне вспомнился дом, и тоска охватила меня, захотелось общения, так как одиночество еще больше наводит тоску. Позволь мне побыть у твоих ног, чтобы охранять твой сон?
Получив разрешение, юноша остался у шатра и предался воспоминаниям. Впереди начиналась новая жизнь на новой земле, и летопись жителей Атлантиды продолжалась.

 Эпилог

 И вот настал тот день, когда все в мире затрепетало и, казалось, что это движение уже никогда не кончится.  Было неспокойно, и тревога наполняла  сердца людей. «Что это?» – спрашивали они. Но никто не мог ответить им, так как не было еще в истории такого. Одни люди продолжали жить, сея семена страха, другие –  испытывали депрессию, им было все равно.
Движение земной коры начались одновременно в нескольких местах: ста-ли проваливаться отдельные участки кварталов города, и все померкло от криков и стонов людей. Тревога наполняла пространства, нетронутые разрушениями. Стало трудно дышать. Это началось то, что предсказывали ранее Боги, но их не слушали. Начался хаос, и люди не знали куда бежать, казалось все обезумело и не было выхода из этой ситуации. «И живые будут завидовать мертвым», – вспоминаются слова.  «Конец Света», – слышалось вокруг. – Может это все?» – мелькало в сознании у людей. Безысходность повисла в воздухе.
Это страница из истории Атлантиды.

 Люди, опомнитесь! Не повторите то, что случилось ранее в истории планеты Земля. Это предупреждение!
Приходят дни, когда становятся рядами картины прошлого Земли. И хорошо, если это прошлое прекрасно. Но много картин очень тяжелых. И они все выстраиваются, как бы напоминая людям, о том, что было и что может еще повториться, если они будут жить, «не задумываясь». Грустные  картины эти никогда не сотрутся из памяти Земли и Вселенной. Трудно развивалось человечество, столько остановок, делая на своем пути! И снова начиная путь.
Как это предотвратить, не повторить те ошибки? Вот, что самое главное сейчас. Но редко кто задумывается об этом. Только недовольство и жалобы наполняют пространство. Где оно – Пространство Любви? Где те цветы в сердце человека, дарящие Любовь? Пустыня пока окружает все. И только отдельные цветочки появляются то там, то здесь. Упорный труд продолжается, чтобы из пустыни сделать сад.
Люди, очнитесь! Может, хватит уже осуждать друг друга? Сотворите сад. И пусть отныне только слова признательности и благодарности к Отцу Нашему Небесному льются из уст ваших. Аминь.   


Рецензии