Как и зачем женщины сосут энергию у мужчин

Тема блуждала долго и я лишь коснулся ее. Но слона едят по частям.

Сколько себя осознаю, я продолжаю развиваться, искать, испытывать жизнь, постигать ее законы и принципы. Это мне искренне интересно, и многое я проживаю через себя. Чтобы почувствовать изнутри, как это все работает, работает ли... И вот вчера мне пришла мысль, которую считаю очень важной, и хочу поделиться ею с тобой.

Вот она: каждому человеку нужна энергия, все дело в этом.

Человек как генерирует энергию внутри себя, так и получает ее от других людей. Практически каждый из нас (кроме Святых) делает и то, и другое, просто в разном соотношении. Степень зависит от уровня развития (зрелости) его души. Чем взрослее душа, тем меньше она сосет энергию от других, и тем больше генерирует ее в себе, излучая.

В зависимости от пола, мужчины и женщины и генерируют, и транслируют энергию по-разному.

Есть версия от просветленных гуру (женщин-гуру в том числе), что источниками физической, земной энергии служат именно женщины. Потому что им дано больше ресурса для генерации именно энергии жизни. По этой причине мужчины стремятся к женщинам как пчелы к цветам.

Однако в случае, когда женщина истощена, либо не умеет, не знает или просто не хочет генерировать энергию, она как любой человек все равно нуждается в энергии. И тогда она начинает искать ее по горизонтали - то есть, получает не от духовных сил (через творчество и самореализацию), не от матери-земли (через практики и служение), а от других людей.

В частности, от близкого мужчины.

Но получать энергию можно разными способами. Один из них - отнимать энергию через негатив, второй – принимать через позитив. Хотя оба варианта всего лишь разновидности «отжима», все же и они бывают разными по степени своей токсичности.

Позитивный способ «взять» энергию – пробудить в мужчине состояние подъема.

Тогда он фонтанирует счастьем и дает много плюсовой энергии. Но когда сама женщина находится в так называемом нересурсном состоянии, она не способна пробудить позитив в ком-то другом. Тем более в мужчине. И тогда она провоцирует мужчину на выплеск негатива.

А что такое «негативная» энергия?

Это та же самая энергия, только транслируемая с минусом. Потому что мужчина отдает ее не добровольно, а расстается против желания. Ведь он не собирался конфликтовать, но попал в ситуацию, в которой у него непроизвольно активизировались определенные рефлексы.

Вот так многие жены «выводят» своих мужей. Регулярно их «пилят», критикуют, проявляют недовольство, капризничают. Одним словом, делают все для того, чтобы те сочились энергией.

Можно приласкать собаку и она будет радостно вилять хвостом. А можно на нее накричать и она облает. Либо дернуть за хвост и она цапнет за руку. Выбирая действие, получаешь адекватную реакцию на него.

Такие случаи не единичны.

Есть множество пар, в которых мужчина уже сроднился с постоянной ролью донора энергии. А его женщина сосет из него ресурсы. Оба они живут, не осознавая происходящего. И такие отношения, которые замешаны на созависмости, как ни печально, очень устойчивы.

Чаще всего мужчина-донор является очень ресурсным и энергетически мощным. Но при этом не умеет правильно транслировать энергию, направляя ее в самореализацию. И тогда он "избавляется" от избытка через присосавшуюся к нему женщину.

Если мужчина оказывается слабым, он теряет энергии значительно больше, чем успевает генерировать. И это его истощает, вызывая различные заболевания, снижение иммунитета. Такие мужчины часто болеют, и рано уходят из жизни.

В целом, корни ситуации часто кроются в том, что большинство людей не приучены не только генерировать, но даже получать энергию. Они ее просто высасывают, отбирают – нагло или завуалировано. Через нытье, провокации, упреки, чувство вины. Либо через скандалы и конфликты.

Начинается с того, что очень многим детям энергию не дают родители, которые нередко сами сосут ее из деток. Но энергия жизненно необходима каждому! И дети сами учатся ее «сосать» - иногда перенимая пример своих же родителей. Но поверь, это негативный сценарий, который становится инстинктивной привычкой, которую потом у себя даже невозможно отследить.

Так возникают регулярные или периодические конфликты в отношениях.

Но теперь ты знаешь: ссоры созревают не на пустом месте. И если на тебя идет поток негатива от мужчины, значит, ты нуждаешься в нем сама. Неосознанно ты провоцируешь мужчину изливать энергию через злобу, агрессию. Либо открыто идешь на конфликт, либо тайно побуждаешь его извергаться, воздействуя на «болевые точки».

Но не подумай, что эта мысль – слив негатива на женский пол. Оставь этот гендерный стереотип восприятия мужских мыслей (если он у тебя есть). Попробуй взглянуть на ситуацию, абстрагировано от собственных локаций, и ты узришь суть. Она проста: мужчина злится от нехватки твоей энергии, или от того, что его энергию сосешь ты.


Рецензии