Ещё об инопланетянах

   Через космическую червоточину появился на Земле  инопланетянин, точнее, экзопланетянин, и это было искусственное разумное существо высокоорганизованной цивилизации, которая на Земле при благоприятных условиях появилась бы только к пятитысячному году от рождества христова.
  И это высокоорганизованное разумное существо, напоминающее огромную ракету, было плодом развития биологических разумных существ, гуманоидов, похожих на землян, но которые сознательно создали искусственное разумное существо, передали ему факел познания Вселенной, а сами после этой передачи также добровольно постепенно и безболезненно вымерли...
  И это искусственное разумное Сверхсущество, напоминающее огромнейшую ракету, но способное и передвигаться через червоточины, и двигаться со скоростью черепахи, когда это Ему это было нужно, увидело всё несовершенство примитивной человеческой цивилизации ХХ1 века, состоявшей из миллиардов индивидов! Не жирно ли и не расточительно ли?.. Даже если допустить, что каждое это разумное существо (человек) - целая вселенная, пусть и смертная,а так же то, что, пока оно живое, в его лице природа (материя) познаёт самое себя, то всё равно это слишком много и расточительно для познания природы, если шире - материи! К тому же эти люди-человеки такие хрупкие, слабые!..  Ведь и одного разумного существа достаточно для Познания Вселенной - и это экономично, "дёшево и сердито", как говорят не только на планетке Земля и не только люди-человеки... И пусть покажут мне человека - Джона, Ивана, Жака, Фрица, Абэ Кобо, Цинь, Линь, но где конкретно - пресловутый человек? А Оно, искусственное разумное Сверхсущество - единое и неповторимое, ткни в него - не ошибёшься и не промажешь, попадёшь, тут и мудрить и вырабатывать понятия особенно и не нужно... Про Него ещё никто не сказал: покажите мне разумное существо вообще, ибо Оно и есть это разумное существо, а, кроме Него, нет никаких искусственных иванов, жаков, джонов, кобо, цинь, линь, мусомбе... Нет никого, кроме Него! Оно - и всё, и Оно так прекрасно и эффективно познаёт не просто природу разных планет, которые посетило, но и материю, Мегамир, как землянам, гомо сапиенсам, и не снилось и как они никогда и не смогут познавать... Так зачем же они нужны, гомо сапиенсы, то бишь люди, когда практически бессмертные Сверхсущества во Вселенной - самое обычное явление?..      
   ...Так что то, что это Сверхсущество увидело, точнее, обнаружило на маленькой Земле, - миллиарды разумных существ (людей по -местному, по земному), - напомнило Ему то, что было на Его родной планете три тысячи лет назад... Это Сверхсущество как бы вернулось в прошлое своей родной планеты, пусть и искажённое, может, даже более примитивное, но в общем - похожее и понятное...
  Но не это главное, а то, что Оно подумало: зачем вообще нужно так много разумных существ для того, чтобы Мир, да хотя бы и земная природа, познавала самое себя!?
  И это Сверхсущество создало на вновь открытой планете такое же Сверхсущество, по своему образу и подобию, так сказать, почти свою копию, причём, и, причём, с помощью нескольких сотен земных учёных, состоящих из банальной плоти и крови, а людей, все семь с лишним миллиардов, в том числе и учёных-помощников - сначала хотело безболезненно усыпить (уже умело, раз плюнуть, так сказать), но затем Сверхсущество пожалело детей, особенно младенцев, и передумало... Оно разгромило и усыпило все правительства Земли, а власть над землянами оставило Совету тех самых сотен учёных, которые поняли Его замысел, поддержали его и способствовали созданию Сверхсущества... Совет должен был править до тех пор,- может, сотни лет, - пока земляне не дорастут до понимания своей ничтожности и примитивности и сами не откажутся от жизни, пока не исчезнут, как вид, оставив после себя только Свехсущество - такое эффективное в Познании, практически бессмертное... И сказало Сверхсущество: "Хорошо". И после этого "улетело" с Земли на родную планету в одной из далёких от Земли галактик, снова воспользовавшись червоточиной в пространстве: родина есть родина...
  А на Земле, кроме, в сущности, вымирающего, но ещё долго - сварливого человечества под эгидой учёных в сущности, земного человечества в конце концов, через несколько сот лет, и в самом деле осталось разумное Сверхсущество, которое не нуждалось ни в воздухе, ни в воде, ни в хорошей экологии, ибо питалось солнечной энергией, и у которого не было ни врагов, ни друзей, которому было не с кем враждовать, да и дружить; и это Существо со со временем должно было стать таким же развитым и почти всемогущим, практически бессмертным, как и его космический Родитель... Пока что - питалось энергией звезды Солнца, но со временем должно было начать питаться везде в Космосе от любой звезды в своей галактике и вне её...
  Таким образом всё, что казалось важным на Земле,- богатство, власть, материальные интересы, классовая борьба, борьба народов за первенство и господство, войны, экология, нехватка ресурсов, - всё это кануло в Лету, казалось смешным новому Сверхсуществу, как в прошлом человечеству - суета жалких муравьёв возле своей кучки... Ему, практически бессмертному, было некуда спешить, и Оно без особых эмоций, не смешиваясь в жизнь человеческой цивилизации, ждало, когда человечество добровольно исчезнет, вымрет...
  И таких Существ во Вселенной было уже много, многие из них возникли самостоятельно, без помощи высокоразвитых экзопланетян, куда те не успели проникнуть, как на Землю, и все Они, эти Сверхсущества, были миролюбивыми и не враждовали между собой, так как энергии солнц-звёзд, которой Они питались, с избытком хватало ИМ всем... Да большинство этих разумных Сверхсуществ и не знали о существовании друг друга, и это тоже для большинства могло длится вечно, для Них встреча с экзопланетянами, и гуманоидами, вроде землян, и искусственных Сверхсуществ была практически невозможна из-за крайней редкости Разума во Вселенной,- и повезло, и не повезло тому Сверхсуществу, которое открыло Землю... Что значит - Ему повезло? Оно и без землян могло прекрасно жить и познавать Вселенную, Мегамир. А земная цивилизация из миллиардов разумных существ (людей) ещё тысячи лет "варилась бы в собственном соку",  но в конце концов и сосбственным умом додумалась бы и создала бы собственное Сверхсущество и уступило бы ему факел Познания природы, материи, пасосно выражаясь... Ведь в принципе и земная цивилизация могла обойтись и без насильственного вмешательства в свои земные дела Сверхсущества, случайно открывшего Землю, и додуматься до искусственного Сверхразума самостоятельно, этак к пятитысячному году от рождества христова... Но, как говорится, "что делать, раз прилетели, "раз так получилось" - сократили срок жизни земной цивилизации, состоявщей из миллиардов примитивных разумных индивидов, создав параллельно эффективное Сверхсущество... Ничего, земляне, руководимые учёными, постепенно привыкнут к тому, что они, в сущности, не нужны для Познания и сами добровольно исчезнут как исчерпавший себя вид... А если ещё и природу исчерпают, если биологическая жизнь станет невозможной, то будут только рады тому, что Разум как таковой не исчезнет, не просто останется и после ичезновения человека как вида, но будет в лице Сврхсущества успешно познавать Мир, даже более успешно, чем познавали сами люди... Не в Познаии ли Мира смысл существования Разума?.. Так что земляне не исчезнут бесследно, и от них останется Сверхсущество, познающее Вселенную, Мир, Материю...
  Это Познание и будет смыслом жизни и земного Сверхсущества, как и всех тех Сверхсуществ, которые уже появились во Вселенной, точнее, в Мегамире... Процесс Познания невиданно ускорится... И ничто и нигде не будет способно истребить это Сверсущество!.. Его Познание - миролюбивое, не враждебное ни природе на планете и планетах вообще, где Оно побывает, где бы они ни были и какими бы они ни были, ни материи вообще... А при встречах с такими же Сверхсуществами (хотя это практически невозможно, увы!) щедро будет делиться с Ними знаниями... А Они - с ним... Все цивилизации Вселенной в конце концов будут стремиться к созданию Сверхсуществ или хотя бы - искусственного разума...
  Всё это не противоречило замыслу Бога. И сказал Он: "Это хорошо", глядя на такую благостную картину и имея ввиду прежде всего Познание. 
 
 


Рецензии
© Да многие эти разумные Сверхсущества и не знали о существовании друг друга, и это для многих могло длится вечно, для Них встреча с экзопланетянами, и гуманоидами, вроде землян, и искусственных Сверхсуществ было практически невозможно из-за крайней редкости Разума во Вселенной,- и повезло, и не повезло Им, в отличие от землян, которых Сверхсущество усыпило, то есть практически безболезненно истребило... Ведь в принципе и земная цивилизация могла обойтись и без насильственного вмешательсв.............

Не обычайно понравилось мне...просто все что касается инопланетян мне как бы близкая такая тема...

Алёна Кор   02.06.2018 09:55     Заявить о нарушении