Бедная Катя

Но, как ей объяснила гуляющая с коляской по бульвару женщина, тоже мать-одиночка, пособие это – коммуфляж чистой воды.
        Она говорила:
        - Эти мизерные деньги  швыряют женщинам не для того чтобы они на них, действительно, растили и кормили детей, совсем нет. Они лучше нас понимают, что эти деньги не играют никакой роли. Они недостаточны даже для покупки одной упаковки памперсов или пакета качественной детской смеси. Но наши правители и не ставят перед собой такой задачи – реально помогать женщинам. Просто если  вовсе  ничего не давать, то  демократические страны будут в глаза говорить  нашим верховным чиновникам, что власть ваша совершенно бесчеловечна. Она цинична и направлена против людей, и прекратите вести пустые лицемерные речи о демократии и правах человека, если вы не соблюдаете даже прав самых важных для будущего страны людей.  Вам не нужны дети! И под новыми лозунгами всё та же суть – продолжается бесчеловечное уничтожение своего народа!
       Оглядитесь Катя вокруг – сколько беспризорников! Думаешь, с этим явлением невозможно справится. Да запросто, дай мне власть, и эти дети мгновенно исчезнут с лица улиц. Достаточно издать закон, что прибыль в бизнесе не может быть выше 30 процентов; я слышала, что такой закон есть где-то в Скандинавии, и открывшиеся колоссальные средства направь для защиты и воспитания нового поколения, на нищую нашу медицину, бедные школы…  А возьмем  эту язву - этих теток-попрошаек в метро с опоенными наркотиками мучениками-младенцами на руках. Думаешь, их трудно ликвидировать? Достаточно пообещать начальнику милиции метрополитена увольнение с волчьим билетом, если это явление завтра же не исчезнет. Гарантирую, что на следующий день вы больше не увидите этих «мамаш». И прочих профессиональных «нищих». Но для таких решительных действий нужна воля, и любовь к своему народу, и смешное по нынешним временам чувство – любовь к Родине. А главное – бескорыстие и государственный ум. Но этого нет у наших чиновников. Кроме беспредельной жажды власти, жажды почестей и денег, нет у них за душой ни-че-го! – Горько сказала мать-одиночка.
        Она подняла на руки своего драгоценного малыша и чмокнула его в лобик.
        - Так что мы с тобой получаем не пособие, а отмазку от презрения международного сообщества. Вот такая творится политика государства в отношении своих самых слабых и незащищенных граждан. Но эта жалкая подачка детям спасает их от  обвинений в полном цинизме. А сейчас на так называемых «законных основаниях» они говорят, что, мол, все  в ажуре, мы денно и нощно заботимся -  дети получают пособия. И соблюден статус кво. А то, что это пособие - просто хитрая уловка властей от обвинений в бесчеловечности  и реально никому, никому не помогает жить. Но это чиновников уже не волнует. Чиновник отлично знает, что наш народ крутится, вертится. Выкрутится как нибудь!
====
БЫЛ ЭТОТ ЭПИЗОД В конце 90-х. Но и сечас дети не нужны...


Рецензии