Беззоботное детство

Жизнь, говорят, не поле перейти. Взрослее. мы понимаем, что попали в тот мир, где столько проблем, неудач. всевозможных препятствий на пути к счастью. В детстве мы всегда хотели и спешили стать взрослыми, не понимая, что детство и есть то счастье, в которое мы никогда уже не вернёмся. В детстве все проблемы решали за нас взрослые, в детстве не было неудач и тех разочарований, что мы будем испытывать когда вступим во взрослую жизнь и где эта жизнь будет испытывать нас на прочность. В детстве нет лжи и горечи обид за обманутые надежды, те незначительные пустяковые разочарования не сравнить, с тем что мы сталкиваемся становясь старше.Но без ошибок и неудач не было бы опыта, ведь ошибаясь раз и не два, мы уже осознаём эти уроки и становимся мудрее и осторожнее, в нас появляется уверенность в себя, потому что мы уже не можем рассчитывать, как в детстве, что нас поддержат и протянут руку помощи в любой ситуации. Здесь, во взрослой жизни, упав, нам самим приходится вставать и идти дальше, здесь не на кого рассчитывать, ведь жизнь слишком жестока ко взрослым людям. Мы всё чаще сталкиваемся с обманом, не добропорядочностью, завистью....да и многими другими жизненными катаклизмами. И надо быть оптимистом и философски относится ко всем неудачам и препятствиям, надо иметь огромную жизненную энергию, чтоб не задавили тебя жестокость , неудачи, не дать лживым людям восторжествовать над тобой. Неудачи всегда обернутся успехом если верить, что всё хорошее тебя ждёт впереди и в конце тоннеля всегда будет свет. Жизнь даёт нам хорошее и плохое, ведь это тоже испытание на прочность. Хорошее всегда трудно удержать, а вот плохое поджидает нас за каждым углом. Всё что с нами происходит это неизбежность и никогда не стоит в падать в безнадёжность, ведь жизнь удивительна своими сюрпризами от ярких эмоций до чёрных полос и важно верить, что за неудачами и препятствиями, которые непременно преодолеем и будет светлая полоса жизни. За тучами всегда проглядывает солнышко, за зимой приходит весна. Любите жизнь какая бы она не была и учитесь жить в ней достойно обходя все препятствия, ведь как бы нам не хотелось не иметь все эти передряги у жизни свои планы на нас.


Рецензии