случай начала лета

Лето наступало на город ржавым трактором. Жара, стоявшая на улице, иссушила лужи до последней капли. Но кого из людей это заботило?
Рекса бегала по улице уже давно. Нет, ее не выбросили на улицу - она на ней родилась. Сейчас ей было около двух лет, и она была глубоко беременна, что заставляло ее искать убежище для себя и своих еще не рожденных котят.

Люди? Она не доверяла им... Часто бывало, что кто-то из подземных жителей подходил на зов людей, а потом их трупик долго валялся во дворе, наполняя его миазмами и напоминая о том, что "зверя нет страшней, чем человек".
Рекса искала пропитание, как вдруг ее озаботил доносившийся с детской площадки плач. Заинтересованная, она подошла поближе, и увидела маленького мальчика. Тот плакал, и ей вдруг захотелось его поддержать, даже несмотря на то, что дети иногда бывают более жестокими, чем взрослые.

Она подошла слишком близко, и человечий детеныш ее увидел. С полминуты они пугливо таращились друг друга. Потом ребенок перестал плакать
- Рекса, Рекса - позвал мальчик кошку - мне сказали, что тебя сбила машина, и ты умерла! Пойдем домой!!!
"Кто Рекса? Я Рекса? Может быть, и я".

Она запрыгнула к нему на колени и мальчик на колесах повез ее домой.
Родители, конечно, были далеко не в восторге от уличной кошки, но спорить со своим сыном-инвалидом не стали. Несколько лет назад он попал под машину, недели две назад кошку, убежавшую под шумок из квартиры, постигла та же участь. Видя неподдельное горе мальчика, родители уже искали по приютам такую же точно кошку, как все решилось само собой.

Что же было дальше? Дальше была экстренная стерилизация, вакцинация и социализация. Рексе повезло. Иногда надо идти наперерез всем своим страхам и печальному жизненному опыту, чтобы заслужить свой кусок счастья!


Рецензии