Толкование речного свиста людям. БагГу 6-7

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА (РОСМОРРЕЧФЛОТ)
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ  Ю.Л. Костин
Петровка ул., дом 3/6, Москва, 125993 Тел.: (495) 626-11-00; факс: (495) 626-15-62 www.morflot.ru. E-mail: ud@morflot.ru
07 МАЙ 2018 №ЮК-31 /5137

Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура
347927, г. Таганрог, Поляковское шоссе, д. 16

Лагутову В. В.


Уважаемый Владимир Викторович!
В соответствии с письмом, поступившим в Ростовскую межрайонную природоохранную прокуратуру из прокуратуры Ростовской области 22.03.2018 за № 1126 Росморречфлот в части компетенции рассмотрел Ваше обращение по вопросам, связанным со строительством объекта «Строительство Багаевского гидроузла на р. Дон», и сообщает.


ВОДОХРАНИЛИЩЕ ОЗДОРОВЛЯМ, СТЕКЛА ПОЧИНЯМ, В НЕБЕСА УЛЕТАМ

6. По вопросу Цимлянского водохранилища.
По итогам посещения Ростовской области 28.09.2015 Президентом Российской Федерации В.В. Путиным было дано поручение по разработке комплекса мероприятий по оздоровлению Цимлянского водохранилища и его притоков.
Наличие Багаевского гидроузла будет способствовать оздоровлению Цимлянского водохранилища, приведет к значительной экономии водных ресурсов и обеспечит потребности всех водопользователей региона в условиях маловодности за счет сокращения объема судоходного попуска, необходимого в настоящее время для поддержания судоходной глубины на реке Дон.
В соответствии с расчетами сэкономленную воду в объеме 3,79 км при расходе 230 м/с и в объеме 4,85 км* при расходе 180 м/с Донское водное бассейновое управление, с учетом пожеланий группы Мониторинга гидрологического режима Цимлянского водохранилища может перенаправить на такие необходимые для региона нужды как жилищно-коммунальное хозяйство, рыбные попуски, мелиорацию и т.д.


ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ОБЩЕСТВА ПУБЛИКОВАЛИ И ПРЕД.ТЕХ.ЗАД. НА ОВОС

7. По вопросу обращений граждан.
Для рассмотрения общественностью, в средствах массовой информации федерального, муниципального и местного уровня было опубликовано предварительное техническое задание на ОВОС.
Общественные слушания, имевшие целью информирование общественности о проекте намечаемой деятельности и сбор мнений граждан, для последующей оценки возможности их учёта в ходе проектных работ, проведены в полном объеме и в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации.
Материалы ОВОС рассматривались в Багаевском, Октябрьском, Усть-Донецком, Семикаракорском районах. При этом в Багаевском и Октябрьском районах общественные слушания по обсуждению результатов ОВОС проводились дважды и жителям предоставлялись материалы по корректировке проекта с учётом замечаний граждан. В соответствии с результатами общественных обсуждений, нашедшими отражение в протоколах, жители Семикаракорского, Усть-Донецкого и Октябрьского муниципальных районов не имели возражений против строительства Багаевского гидроузла.
Жители хутора Арпачин и станицы Манычская Багаевского района Ростовской области не одобрили проект, поскольку размещение объектов строительства планируется в непосредственной близости от этих населённых пунктов. Обращения инициативных групп граждан хутора Арпачин и станицы Манычской с идентичными замечаниями систематически направляются в адреса различных инстанций, несмотря на уже полученные соответствующие аргументированные ответы.

Реализация мероприятия «Строительство Багаевского гидроузла на р. Дон» позволит решить проблему сохранения водных ресурсов, обеспечить водоснабжение приречных районов и водообеспечение нужд сельского хозяйства на Нижнем Дону.
Дополнительно информируем Вас, что ознакомиться с ходом выполнения работ по реализации проекта «Строительство Багаевского гидроузла на р. Дон» и найти ответы на интересующие вопросы в части состояния дел на внутренних водных путях региона можно на официальном сайте Федерального бюджетного учреждения «Азово-Донская бассейновая администрация», www.adgbu.ru.


ДЛЯ ЛУЧШЕГО БЕГА РЕКИ НАДО ЕЙ НОГИ ПООТРЕЗАТЬ ПО САМЫЕ УШИ

ПО ВОПРОСУ №6 О пользе Цимле от Багаевской плотины
Доводы речников о том, что Багаевская плотина оздоровляет Цимлянское водохранилище и решает проблему нехватки водных ресурсов нравятся, видимо, только им самим и их холопьям: разным академикам и другой придворно-ведомственной шушере, которая окормляется с этого стола. А вот спроси не то что специалиста, а просто гражданина или даже школьника: как водохранилище под Воронежем оздоровить устроя тромб в дельте Дона. Тот только пальцем покрутит у виска, с намеком, что вы дяди того? Вообще с ума съехали?

Это и есть свидетельство полной недееспособности и неквалифицированности как самих заказчиков, так и всех их денежно окормленных прихвостней разных калибров, не говоря уже о СМИ.
Приведенные итоги якобы экономических расчетов о том, что они через Багаевку сэкономят на нужды других отраслей народного хозяйства 4 кубокилометра при расходах 180-230 кубометров в секунду, есть не более чем издевательство, если они сами конечно понимают что говорят, поскольку это называется санитарным расходом, меньше которого вообще невозможно обеспечить даже коммунальное водопотребление. Но для полноты картины надо помнить всегда как отче наш, что только рыбы одной Цимла столько уничтожила, что все доходы от речников до мелиораторов и энергетиков не составят и десятой доли. Т.е. Дону и народу от Цимлы одно разорение пришло - нет ни рыбы, ни поймы. А будет Багаевка, так и воды не будет населению Нижнего Дона.


ИХ НЕФТЯНАЯ И РЕЧНАЯ ФИРМА ГАРАНТИРУЕТ УБЫТКИ НАРОДУ И ПРИРОДЕ

ПО ВОПРОСУ №7 Об удовлетворении народа трех районов обещаниями речников.
Это же надо сообразить, что без всяких проектов, документов, расчетов, только
"публикацией предварительного технического задания на ОВОС" речники, как Христос накормил три района лапшой - жители Семикаракорского, Усть-Донецкого и Октябрьского муниципальных районов не имели возражений против строительства Багаевского гидроузла.
А вот жители Багаевского района, вот же суки, не повелись на ложь коварную...
Помнится, в 2013 году мне в руки попало предварительное ТЭО - это техническо-экономическое обоснование нужды в Багаевской плотине. Так вот выводы заключения профессионального эксперта в данном вопросе были однозначны - авторы достойны не предварительного, а реального заключения за намерение провести экоцид как подготовку геноцида на Нижнем Дону.

Заказчики этого крайне опасного экологического объекта по уничтожению Дона как обители рыбного мира и основного водоисточника для всего живого даже не понимают, что Багаевская плотина является вопросом трансграничным и требует согласования соседнего государства по Донскому и Азовскому бассейнам. А они хотят отмазаться тремя районами, где обманом, в чем можно не сомневаться ссылаются на мнение граждан. А что-то никто не слышал ни про референдум межрайонный, тем более областной, или трансграничный какой. Это и есть прямое правовое преступление, как например со стройкой Ростовской АЭС, когда обманули жителей Волгодонска и там Дубовского района под обещания снизить им тарифы. И ведь ни одна такая безответственная фигура до сих пор не сидит за содеянное. Вот и эти полагают, что им за уничтожение Дона ничего не будет в стране безотвественной власти.

Как раз все наоборот, именно отказ от услуг мошенников и безответственных чиновников, т.е. от Багаевской плотины за ее явной ненадобностью, как и Ростовской АЭС, и
"позволит решить проблему сохранения водных ресурсов, обеспечить водоснабжение приречных районов и водообеспечение нужд сельского хозяйства на Нижнем Дону."


Рецензии