Лилит и Алехандро, на душепилке

Чего только не бывает на работе, в родном дружном коллективе: пьянки, драки, измены, интрижки, сплетни... Но самое главное, что обычно происходит, если сотрудники не филантропы и не альтруисты - это воровство рабочего материала: запчастей, сырья и прочего. Каждый норовит что-нибудь стянуть, чтобы потом продать или присвоить: ведь не работать же за одну голую зарплату?

В аду тоже есть работенка, и там всё как на земле. Кто себе котёл притырит для варки грешников, кто вилы, которыми помешивают варево из грешных тел, кто сопрет другую адскую технику. Потом это всё используется у себя на даче для засолки огурцов или вскапывания огородика.

Два рослых рыжих черта, Джордж и Майкл, работали на адской душепилке. Их задачей было не наказать грешную душу, а распилить её к чертям собачьим, чтобы больше не грешила. Распилу подлежали лишь неисправимые грешники: серийные убийцы, педофилы и прочие гнустные душегубы-маньяки. Самую сердцевину их души забирали ангелы и уносили на переделку, а всё, что осталось от грешника, должны были распилить черти и пустить по ветру, как токсичный прах или опилки. Но наши черти были нечисты на руку, и часть этого душевного мусора периодически прикарманивали. На удобрение этот мусор не годился, так как был весьма токсичен, но черти верили, что все эти отходы грешных душ когда-нибудь и кому-нибудь пригодятся, и были правы.

Вскоре Джордж и Майк насобирили по мешку всякого душевного хлама и мусора. Хотели было продать, но однажды мешки просто исчезли, словно испарились в воздухе ада. Очевидно, у кого-то появилась идея их утилизации...

Неделю спустя два прилично одетых человека европейской наружности, средних лет и с мудрыми выражениями на лицах беседовали, гуляя по берегу Тихого океана. Речь шла о шизофрении и её последствиях.

- Я много общался с шизофрениками и понял одну вещь, - сказал тот, от кого исходила инициатива беседы. - Шизофрения - это расщепление души. Душа - это не монолит, в ней есть ядро и оболочки, то есть составные части. Её бесценное ядро нельзя ни продать, ни купить, ни расщепить, а вот оболочки вполне расщепимы и отделимы, а также продаются. И вот что интересно: чем более духовен человек, тем больше его внимания сосредоточено на ядре души. Он идёт как бы наперекор центробежной силе, идущей от его материального тела и стремящейся сместить внимание от центра души к её периферии. Духовный человек держится за своё ядро, дорожит им. Но таких людей крайне мало, и у большинства центростремительная сила гораздо слабее центробежной. Под влиянием своей оболочки душа слабого человека может совсем отказаться от центростремтельной силы и поддаться чарам внешнего, периферии, центробежной силе.

- Любопытно, - заметил второй собеседник с выражением глубокой задумчивости на лице, словно он изо всех сил старался понять теорию о расщеплении души. - Но разве смещение от ядра к периферии - это болезнь? - спросил он.

- Нет, это ещё не болезнь, это просто развращенность, - ответил первый собеседник. Ведь это оболочки вращаются вокруг ядра, не так ли? А не ядро вокруг оболочек. Болезнь - это когда между оболочками теряется связь, то есть происходит расщепление души, или шизофрения. В этом случае человек не развращен, он просто болен. Возможно, он даже теряет одну из оболочек, оставаясь при этом душевным инвалидом: ведь живут же люди без рук или без ног, и как не отрастают руки, так и не отрастают и душевные оболочки.

- Согласен, - подтвердил собеседник, которому понравился простой пример с конечностями. - Но ведь ничто не появляется не из чего и не исчезает бесследно: если кто-то потерял часть своей оболочки, значит, она где-то существует.

- Весьма вероятно,- заметил первый собеседник. - Ампутированные руки и ноги не исчезают бесследно, но пока что их невозможно утилизовать. Повреждённые оболочки души тоже где-нибудь существуют, возможно, как космический мусор, летающий вокруг нашей планеты. Они явно токсичны, но я сейчас говорю не об этом, то есть не о болезни. Гораздо печальное то, что глубоко больны на вид здоровые, не расщепленные болезнью души.

- Чем же они больны? - спросил второй.

- О, эта болезнь стара, как мир. Она ровестница самого грехопадения. - Можно я закурю? - первый собеседник явно разнервничался, собираясь сказать второму нечто архиважное, возможно то, над чем он думал всю жизнь. - Я говорю о развращенности, - пояснил он. - Она появилась очень давно, ещё во времена грехопадения, и прогрессировала с течением времени. Как только наши предки познали вкус греха, вкус плоти, они навсегда утратили свою сердцевину, свою душу, и погрузились на периферию, в оболочки. Ценность ядра была утрачена, и вместо главного люди получили внешнее и второстепенное. Вот это я и называю развращенностью, понимаете?

- Не совсем, но понимаю. Всегда догадывался, что древние были мудрее нас, но не мог понять почему. Оказывается, поэтому: они были меньше поглощены своими оболочками... Значит, всё дело не в генах, а в душе!..

- Совершенно верно! - заметил первый собеседник, раскуривая сигарету с большим азартом и даже остервенением. - И впереди нас не ждёт ничего хорошего, так как центробежная сила в душах нарастает. Религия тут весьма мало помогает, потому что не говорит людям главного: они больны. Ведь они думают, что вполне здоровы, и что в мире есть духовный и физический прогресс...

Первый собеседник немного помолчал, а потом бросил сигарету, не докурив, и с силой втоптал её в песок. Его глаза заблестели ещё сильнее, а волосы слегка зашевелились под свежим морским бризом. Было видно, что сейчас, после долгой прелюдии, он скажет то самое главное, для чего и была затеяна эта необычная беседа.

- Признаюсь вам, я Маг. Я хочу попробовать создать душу без ядра, душу, состоящую из одних оболочек. Знаю, это будет весьма адское существо, полностью развращенное, без стыда и без совести: ведь даже у падших ангелов есть ядро души, пусть и глубоко скрытое под оболочками: в конце концов, если снять с них все оболочки, под ними обнаружится вполне благое и чистое ядро, пусть давно и не используемое ими по назначению: ради божественной любви. Нет, моё существо будет гораздо более адское: оно станет состоять из одних мыслящих оболочек, но в нем не будет ничего светлого, святого или божественного. Это будет настоящий монстр, гораздо хуже серийного убийцы или маньяка, лишённый высших чувств, с одними низменными эмоциями. Возможно даже, у него будет блестящий ум и сатанинская хитрость, но никакого намека на доброту, совесть и сострадание. Эдакий душевный Франкенштейн, созданный из обрывков чужих оболочек, лишенных ядра. Понимаете?!..

Второй собеседник сначала впал в ступор, очевидно, оценивая все риски появления на свет такого суперадского существа, но потом решительно повёл бровями, словно поразмыслив и поняв, что всё это весьма заманчиво. Такое сверхумное и бесстыдное существо можно применять и в политике, и в бизнесе, и на войне, и в спецоперациях, и в постели... Последнее применение особо заинтриговало второго собеседника, потому что он был далёк от политики и спецслужб, а вот иметь разнузданное существо в постели было для него вполне привлекательной перспективой. В его уме сразу же возник образ Лилит, древней чёрной богини без стыда и совести, помешанной на сексе. И по мечтательному выражению лица первого второй собеседник понял, что он уже клюнул на удочку. Это означало, что клиент оценил грандиозные перспективы появления на свет людей без душевного ядра, жестоких, умных и циничных, и выложит любые деньги, нужные Магу для экспериментов.

Вскоре оба собеседника ударили по рукам, и первый, имеющий некие скрытые знания и способности, заручился финансовой поддержкой другого, богатого, но пресыщенного своим богатством крупного буржуа. Союз мозга и денег был заключён, и вскоре работа по созданию адских суперсуществ закипела по полной программе.

Прошло всего несколько месяцев, и в постели Богача, действительно, появилась Лилит - женщина ослепительной красоты и блестящего ума, в душе которой совсем не было ядра. Фактически она была душевным роботом, использующим свои и чужие душевные оболочки по максимуму. Богача не интересовало, откуда его напарник-Маг взял её тело: украл, купил, создал из воскресшего трупа, материализовал из астрала. Её документы были явно липовыми, но Лилит была прекрасна и даже в чём-то совершенна. В постели ей не было равных: она полностью отдавалась процессу соития, на это время словно обезумев.

Богач поначалу оставался крайне доволен удачным вложением своих денег, ведь в отличие от силиконовой куклы-робота Лилит была живой, тёплой и настоящей. Но со временем он заметил, что начал ослабевать, отдаваясь по ночам бурным, дерзким и сверхпорочным наслаждениям. Лилит оказалась монстром, ненасытным до секса, и вскоре стала беззастенчиво изменять супругу с многочисленными молодыми и красивыми любовниками. Он не мог пристыдить её, так как знал, что у неё нет совести, которая находится у людей в ядре души. Оставалось только молча терпеть её измены и молиться, чтобы она не ушла совсем.

Всего через несколько месяцев Богача нашли мертвым: то ли Лилит убила его, то ли он сам умер от истощения. Никаких улик против неё не было, и со смертью мужа-богача женщина стала молодой, красивой и супербогатой вдовой. На похоронах её благоверного появился и Маг, с которым Лилит переглянулись долгим взглчдом,, словно со старым добрым знакомым, но ничего не произнесла вслух...

Ну а Мага больше интересовала политика и власть над людьми. Из тела красивого белого мужчины и из обрывков оболочек различных душ он создал блестящего лидера, способного смело и дерзко руководить массами. Он был жесток и циничен ещё более, чем Лилит, но умел скрывать свою порочность, прикрываясь словами о свободе, равенстве, братстве и всеобщем благе. Если было нужно, он имитировал даже веру в Бога, доброту и непорочность. Его карьера шла стремительно в гору: все были без ума от Алехандро и готовы идти за ним хоть на край света. Все мужчины мечтали быть с ним в одной команде, а женщины - в одной постели.

Алехандро очаровал собой всю планету, и никто не догадывался, что он ещё хуже, чем сам Сатана: у Сатаны хотя бы было душевное ядро, а у Алехандро его не было. Он был лишь удачным набором из украденных Магом душевных оболочек, пустым изнутри. Лишь только создатель этих двух пустышек, Лилит и Алехандро, знал правду о них, но однажды его нашли в постели с перерезанным горлом: Алехандро и Лилит не нужны были свидетели, знающие о них слишком много.

И вот, когда Мага и богача не стало на этом свете, Алехандро и Лилит словно вычислили друг друга, используя свой могучий ум и прочие сверхспособности. Их потянуло друг к другу так, как магнит притягивает железные опилки, и эти два существа без души заключили мощный союз во имя общих порочных целей. Речь о любви не шла: они не могли любить, но умом они понимали, что оба - одного поля ягоды, и что им нужно держаться вместе ради успеха, процветания и безопасности.

Вскоре во всем мире их признали первыми по популярности людьми, словно это были новый Адам и его новая Ева. И чем выше становилось их влияние и положение в мире, тем больше они могли отрицательно влиять на людей, убивая цинизмом самое ядро человеческих душ. После их появления мир словно сошёл с ума: всем хотелось быть такими же крутыми, как они: умными, жестокими, сексуальными, циничными, богатыми, дерзкими, умеющими добиваться своих целей любой ценой. Их красивые и успешные лица не сходили с экранов телевидения и с обложек газет и журналов, они были номером один во всём, от политики и богатства до моды и постели. Все мужчины обожали развращенную Лилит, все женщины млели от крутого и властного Алехандро.

И вроде бы ничто не предвещало катастрофы, но однажды на ту самую адскую душепилку прибыла душа Мага. Он то и рассказал начальству, что спер два мешка душевных опилок, и чертям Джорджу и Майклу пришлось признаться, что они долгое время не выбрасывали опилки, а складывали в мешки и уносили домой, что было крупным должностным преступлением. Чертей оштрафовали на крупную сумму и выгнали с работы, но где же было теперь искать те самые опилки?..

Маг рассказал всю правду о Лилит и Алехандро начальнику чертей, старому чёрту в чине генерала. Старый седой чёрт понимающие усмехнулся, намекнув, что Лилит и её дружка скоро должны убрать. Дело было не в ничтожных опилках, из которых состояли их души, а в том, что за время своего существования они слишком сильно развратили людей. Теперь после смерти, когда эти люди попадают в ад, их часто приходится распиливать как неисправимых грешников, и опилки пускать по ветру. Это и сильно прибавляет чертям работы, да и загрязняет атмосферу ада: куда ни пойди, теперь везде опилки, которые лезут чертям в уши, в нос, в глаза и даже, пардон, в трусы. Старый чёрт любил строгий порядок, чтобы грешники, как им и полагается, варились в котлах и жарились без масла на больших адских сковородках. Вот тогда они громко кричат, буянят и матерятся, что ласкает грубый слух чертей, словно дивная и нежная мелодия! Согласитесь, жарить орущих благим матом грешников гораздо приятнее и интереснее, чем просто распиливать мёртвые оболочки их грешных душ.

Как только решение об устранении сладкой парочки, Лилит и Алехандро, было принято, нашлись киллеры, которые исполнили заказ. Лилит и её любовник заранее знали, что за ними придут, но не боялись. Как только на пороге их дома появились киллеры с автоматом, Алехандро рассмеялся, показывая белые, инкрустированные бриллиантами зубы, и произнёс:

- Стреляйте, в нас, мрази! Нас всё равно нет, мы не существуем!..

Затем раздалась автоматная очередь, и кровь Лилит смешалась с кровью Алехандро на мраморном полу их шикарной загородной виллы. Их души не отлетели на небеса, как это полагается праведникам, и даже не отправились в ад, ко вмем чертям. Всё, что осталось от их оболочек, черти просто погрузили в два больших мешка и отправили на адскую душепилку. Там уже два новых дюжих чёрта дожидались работы, держа в руках мощные электропилы. Вскоре от Лилит и Алехандро не осталось и следа: с ними было покончено, и опилки развеяли по ветру.

Ну а люди... Вскоре они поняли, что блестящий красавец Алехандро на самом деле был Антихристом, а Лилит - его адской бездушной подругой. Впрочем, люди так и не исправились, и продолжают развращаться, забывая беречь сердцевину своей души, где прячутся от всех извращений и грехов стыд и божественная совесть...


Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения даны в звуковом формате с красивым видеорядом.


Рецензии