Соломоново решение. Часть 2

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

     На следующий день Соломон не вытерпел и накалякал сообщение: " Не умею знакомиться с девушками, тем более с такой красивой. Всегда чувствую неловкость при знакомстве, но мимо Вас не смог пройти-ВАУ!!! Мне 40лет, зовут Соломон." И послал ей своё фото с аватара.
 
     Вечером к Нинке припёрлись подружки: Маринка с Тамаркой, с тортом со взбитыми сливками. Пока  они всей конюшней ржали, примеряя какие-то тряпки, Соломон весь извёлся, ему не терпелось увидеть загорелую герлу. Еле спровадив их на кухню, схомячив за компанию половину торта, Соломон, наконец, добрался до компа, выбрав картинку с аппетитным пирожным, отправил новой знакомой вкусняшку. Неожиданно пришёл ответ: - Сладкого не ем, берегу фигуру! На что он тут же начеркал: - Здоровое питание - это прекрасно. Но в здоровом теле должен быть здоровый дух. Духу тоже нужно чем-то подпитываться, как вы считаете, если нам подпитать его веселящим бокальчиком Мартеля? И отправил ей картинку с бутылочкой Мартеля и двумя бокалами.

- Несколько плавных наклонов бокала тонкого стекла, чтобы яснее ощутить букет вина... Янтарная жидкость с с карамельно-фруктовыми нотками мягко согревая стенки гортани проследовала внутрь, оставляя терпкое послевкусие дубового аромата. Ласточка Мартеля отдала мне капельку тонкого и необычайного наслаждения, - пришёл ответ.

"Епт. Во как загнула". - Как вы посмотрите на то, чтобы закусить эти капельки креветками, обжаренными на сливочном масле с чесночным соусом?

 - Положительно. М-м-м креветки! И маленький бутербродик с икрой! Фантастика!Я такая голодная. Какая нафиг диета...

Соломон воодушевился и застрочил:- Не помню кто сказал, что русская диета: чтоб меньше съесть, надо больше выпить... Великолепным вечером, под хороший коньяк с красивой дамой, хочется изречь что-то такое,эдакое, чтобы произвести впечатление. Но, увы, как назло, ничего эдакого на ум не приходило. Соломон залез в интернет и откопал тост:   - Жил на свете мужик и всё у него было, но изводила его тоска- чего-то ему всё время не хватало. Пошёл он к мудрецу за советом, а тот сказал: - Пойдешь в дремучий лес, найдещь там самый могучий дуб,под тем дубом клад, вот отроешь этот клад и найдёшь то, что ищешь. Пошёл мужик в лес, а там дубов, как песка в Сахаре, пока отыскал клад, стал глубоким стариком, наконец, открыл он мешок, а оттуда выскочила чупакабра и сожрала его. Так выпьем же за то, чтобы жизненные обстоятельства не были так суровы с нами." За знакомство, прекрасная Елена!

- Оказывается, вы премилый собеседник, сейчас добавлю ещё несколько капелек  Мартеля и подниму ответный бокал за наше дружеское общение! Вы знаете, женщины, на протяжении всей жизни дарят мужчинам заботу, ласку, своё тело, отдавая молодость, и хотят от мужчины только одного, чтобы мужчина как можно бережнее обращался с женщиной. Но мужчины часто не понимают этого. Так выпьем же за понятливых мужчин! За знакомство!

      Соломон зашёл на кухню, остограмился перцовкой и смачно захрустев огурчиком, застучал по клавиатуре: - Я буду очень бережно обращаться с тобой! Язык у него развязался и речь его полилась как по накатанной. Далеко заполночь он уже успел наобещать новой знакомой золотые горы, пригласить в свой трехэтажный особняк,  увезти в Ниццу, понежиться в набежавшую волну. Они даже успели виртуально поцеловаться и обменявшись на прощание телефонами, остались обоюдно очень довольные друг другом.

     Теперь вечерами, когда законная половина Нина, углублялась в сериал, он не мог оторваться от телефона, воркуя с новой знакомой. Соломон понижал голос до шёпота, и упражняясь во всевозможных нежностях, разливался соловьём. Совсем обезумев от переполнявшей его страсти он эсэмэсил: "Не могу дождаться, когда увижу тебя и сожму в своих объятиях",  "хочу просыпаться рядом с тобой и гладить твои загорелые грудки", "у тебя такой чувственный возбуждающий голос", "страстно целую твои губки", "я не могу тобой налюбоваться, когда гляжу на твои фото", "мне не хватает слов, чтобы выразить, как я тебя люблю..." Страстный виртуальный роман стремительно набирал обороты.

      Соломон тщательно побрился, аккуратно постриг начавшие куститься во все стороны брови, сдёрнул незнамо откуда вылезшую бородавку под глазом, надел комуфляжную куртку, бейсболку ей в тон, оглядел себя в зеркале: на него смотрел оттуда спортивный моложавый мэн. "До чего ж хорош мужчина, на фига ж мне эта Нина?!" - подмигнул он себе в зеркало, втянул живот, и вышел на свидание в скайп, где его поджидала его сладка конфетка: - Я сижу тут одна, голая, и думаю о тебе. Моя загорелая грудка 4 размера запуталась в кружевах лифа. Ой, как он мне жмет, я задохнусь, ожидаючи. Приходи скорее. - Уже бегу... я сделаю всё очень нежно..освобожу и зацелую её ... Соломон покрылся испариной от открывшегося ему пикантного обзора.


     Пока верная супруга Нина смотрела свои беззаботные сны, у её мужа разгорались совсем нешуточные страсти, стабильный 30-летний брак трещал по швам...



***

     Он купил шикарный букет из 17-ти рубиновых роз, в красивой подарочной упаковке и решил, что подождёт поезда в вокзале у большого обзорного окна. До прибытия оставалось минут 20 и положив букет на подоконник, уютно расположившись, поставив портфель с подарком у ног, он предался своим думам..
Внезапно, как удар молнией, его пронзила мысль, что он делает что-то неправильное, как будто находится не в том месте, и ему не надо, ни к чему здесь быть. Что будет дальше? Ведь, если женщина едет к нему из другого города, то она на что-то рассчитывает, скорее всего на серьёзные отношения, возможно на брак, детей. Это её попытка связать с ним свою жизнь. И это совсем не то, ни к чему не обязывающие интрижки с соседкой или с коллегой по работе, а совсем иное. А он к этому не готов, не готов взять на себя ответственность, не готов менять свою жизнь, и надо честно признать он не потянет эту молодую сексапильную бабенку ни материально, ни интеллектуально, ни сексуально. У него сейчас есть всё: свобода, он в любой момент может сорваться куда угодно и никто этому не воспротивится. У него не напрягающая его жена, не требующая от него несусветной зарплаты, привычная и удобная. Нина, что будет с Ниной??? Он только сейчас подумал об этом, выбросить из жизни, как щенка, женщину, с которой прожил 30 лет. Разве она заслужила? Что скажут взрослые дети? Ясно что скажут: "сволочь он", - вот, что они скажут. Зачем мне всё это? Ради чего я обнадёжу Елену? Чтобы бросить её? Вскроется обман. Мысли заметались в голове нескончаемых потоком.
Объявили прибытие. Соломон смотрел в окно и не мог двинуться с места. Он видел, как Елена, красивая до умопомрачения, вышла на перрон, и стоит, беспокойно озираясь по сторонам, выискивая глазами его в толпе. Но он не мог себя пересилить и подойти к ней. "Я трус, я просто старый ссыкливый трус", - вынес он приговор. Отключив телефон, Соломон быстрым шагом он направился к стоянке такси и поехал домой.

     Открыв ключом дверь, наткнулся на удивлённый взгляд жены: - Что командировка не состоялась? Ты заболел? - и она в тревоге вгляделась в его лицо.
- Всё в порядке, в последний момент шеф позвонил и отменил поездку.
Он, как был в пальто, прошёл в кухню и сел на табуретку.
- Ну и ладненько, а я тут пирогов вот напекла, один со смородиной, а другой с луком и с яйцом. Думала тебя три дня не будет, так чтоб мне не готовить. На рабочем столе кухни отпыхивали, накрытые салфетками, два больших противня с пирогами.
И только тут он заметил, что сидит и держит на коленях букет: - Возьми вот, по дороге купил.  Лицо жены порозовело от удивления, всё ещё не веря, что это для неё такой дорогой букет.
Соломон почувствовал угрызения совести, что  мало он делал приятного для жены, надо же, как обрадовалась.  Поставив букет в вазу, она засуетилась: - Соломоша, раздевайся, сейчас чай пить будем. Или тебе чего покрепче? Она достала из холодильника запотевшую бутылку столичной и шмат домашнего сала.- Нарежь пока, а я на балкон за самоваром схожу, с самоваром как-то уютнее. Опрокинув в себя стопку водки и закусив салом, Соломон, подождав пока тепло разольётся по организму, наконец расслабился."Всё правильно сделал", он задумчиво оглядел начинающий темнеть потолок над плитой, взгляд его остановился на открутившейся ручке кухонного шкафчика и с удовлетворением подумал: "Какая к чёрту Елена, на кой она мне сдалась, старому дурню."  И повернувшись в поисках жены, он привычно заорал: - Ну где ты там ходишь, где твои пироги? Взглянув в её растерянное лицо, Соломону стало стыдно, для чужой бабы дорогую гостиницу снял, недешёвый букет купил, духи, а своей, которая 30 лет бок о бок, даже доброго слова жалею... Его пронзило щемящее чувство своего скотства, помолчав, тепло произнес:  - Нинусь, а давай тебе шубку купим? - предложил он, оглядывая жену с верху до низу, испытывая при этом чувство жалости и вдруг проснувшейся заботы..
- Ой, что ты, Соломош, шубка - это же очень дорого, её ж выгуливать надо, трястись, чтоб моль не поела. Вот Маринка себе купила нейлоновую курточку, легкая, как пушинка, удобная, я примерила, в ней и в магазин сбегать и на работу.
 - Нин, а мы и нейлоновую купим, и шубку из голубой норочки. И беретик моднючий с брошкой, чтоб ты у меня красивей артистки Порошиной была.  Нина до того пришла в изумление, что не нашлась что ответить.
- Нин, а Нин,..
- Чего-то ты сегодня, Соломош, прям на себя не похож, меня пугает это. 
- Нин, у меня в портфеле подарок для тебя есть. Духи "Ноа" от Кошарель, флакон большой, а  запах... У нас же с тобой скоро юбилей, 30 лет совместной жизни, и я наконец, понял, какой ты для меня родной человек, Нинусь... самый родной...роднее не бывает... куда я от тебя..
 Он подошёл к жене, обняв, уткнулся носом ей в волосы, вдохнув родной домашний запах. В душе разлилось уверенное спокойствие, что он поступил правильно...

Песня Тамары Гвердцители - У последней черты


Рецензии