Не живите прошлым, отпустите его

Не хочет негативное прошлое отпускать, как мы не пытаемся его уничтожить. По большому счету, прошлое нельзя уничтожить. Его можно подавить, выхолостить память о нем, но оно будет продолжать травмировать и разрушать изнутри, минуя сознание. Хуже всего то, что вместе с негативом уничтожается и позитив (подавляется). Из-за накопленных ошибок, мы проживаем не свою жизнь и живем меньше отведенного нам природой срока. Но что делать с прошлым, если восстановление памяти о нем уничтожит быстрей, чем ее подавление? Мы потому и подавили его, чтобы избежать невыносимого травмирования. Вся наша неуравновешенность или уход в себя, есть признак того, что мы стараемся убежать от прошлого, но оно достанет повсюду, даже на «том свете». Но ведь проблему надо каким-то образом решать, нельзя, чтобы допущенные в прошлом ошибки преследовали до конца жизни и передавались детям, внукам, последующим поколениям. Или проблема не решаема? Решаема через осознание прошлого, его осмысление, но осмыслить прошлое можно только в содружестве с глубоким сном, во время которого мозг, естественным образом, разваливает все неправильно выстроенные связи и собирает их заново, с точки зрения правильности, равновесия, гармонии. Накопленным раздражениям надо дать выйти, разрядиться, проиграться через сновидения, после чего начнет активизироваться подавленная любовь, альтруизм, человечность, которые были, но оказались подавленными раздражением, ненавистью, как защитной реакцией от перераздражения. После того, как раздражение сойдет на нет, а любовь, доброжелательность восстановят утраченные позиции, произойдет осмысление прожитой жизни и придет осознание, что никто ни в чем не виноват. Что при тех обстоятельствах, что были, при том раскладе события не могли складываться иначе. Тогда интересы совпадали, а потом дороги разошлись и каждый пошел своим путем, на который имеет право. Был негатив, но и был позитив. Это определенная часть вашего прошлого, пусть оно останется таким, каким было, просто сделайте из этого соответствующие выводы. Поставьте себя на место человека, которого раньше любили, а потом возненавидели и отнеситесь к нему доброжелательно, с уважением. Он выстраивает свою жизнь по своему усмотрению. Сохраните в памяти о нем все, что было между вами хорошего и отпустите его. Пусть у него все в жизни будет хорошо, порадуйтесь за его успехи и поблагодарите за все хорошее, что между вами было. Это принесет вашей душе успокоение и вы сможете нормально, без раздражения жить дальше. А как же негатив, ведь он был и его не вытравить из памяти? Когда воскрешает любовь, негатив нейтрализуется осознанием прошлых событий, с признанием собственных ошибок, как если бы вы рассматривали прошлое с позиций Бога. Может быть очень больно и казаться, что все несправедливо, но именно осознание прошлого принуждает выстраивать свою деятельность таким образом, чтобы в будущем не совершать подобных ошибок и не только на местечком, но и на глобальном, планетарном и даже вселенском уровне. В этом заключается суть разума, думающего о сохранении и развитии целого и частного, и мыслящего на перспективу. Разум доброжелателен и нацелен на созидание, развитие…. Бытует мнение, что спать надо определенное количество часов и просыпаться в одно и то же время. Такой сон с виду кажется здоровым. Вы можете поддерживать хороший тонус, быть, благодаря режиму, бодрыми, подтянутыми, но у вас не будет происходить самообновления, которое бывает только во время глубокого сна до упора, с медленным пробуждением. Спать надо столько, сколько хочется и пробуждаться надо медленно, чтобы мысли пришли в порядок и нервная система стабилизировалась. Если не получается высыпаться, надо делать отсыпные сны. Если вы не перегружаете себя, то нормальный сон не превысит восьми часов. Убийцей любви, противостоящей страху, агрессии, является зависимость от социальных сетей, смартфонов, телефонов. Зависимость устойчиво нарушает равновесие и усиливает страх, агрессию, не оставляя места любви. Стоит вырваться из этой зависимости, как нормализуется сон и восстановится правильность восприятия. 02.06.2018 г.


Рецензии