1

«Я уехал. Вернусь через два дня.»
-Опять он оставил меня одну, - капризно произнесла Она, теребя в руках аккуратно сложенную записку, - такой черствый.
Бросив бумажку, предварительно смяв ее, Она мягкими шагами просеменила в свою комнату. Обиженно упав на кровать, девушка привычно протянула руку к мягкой подушке, имеющей форму зайца. Услышав шуршание бумаги, Она вопросительно приподняла голову и, внимательно приглядевшись к игрушке, заметила маленький клочок бумаги. Присев на край кровати, она развернула записку и тут же прикусил губу.
«Занавесь окно. Цветку нужно побыть в темноте. Он расцветет и станет еще красивее.»
-Даже о растениях больше заботится, - нахмурилась Она, направляясь к окну.
Грубо схватившись за край занавесочной ткани, она резко задернула штору. Послышался хруст, но в печали Она на это внимания не обратила.
На глазах отчего-то наворачивались слезы. Маленький комок обиды, словно кактус, колол нежное горло. Она не любила одиночество. Она любила, когда рядом кто-то теплый, словно кот, наполняющий комнату приятным мурлыканьем.
Развернувшись, Она замерла от неожиданности. Вся комната: стены, пол, потолок, были покрыты огромным количеством маленьких неоновых звездочек, тепло освещавших комнату. Повернув голову, девушка заметила луну. Это всего лишь краска, всего лишь след, оставшийся после кисточки.
Направив радостно светившийся взгляд на потолок, Она улыбнулась. Тепло. Очень тепло там, в районе сердца. Словно огромное количество котов пришло бороться с ее одиночеством и прижалось к груди.
Аккуратно выведенная фраза на потолке, казалось, светилась ярче всего:
«В комнате нет растений, глупая.»


Рецензии