Чудо - юдо, рыба кит

В этот раз офицеры решили взять нас на выходные в часть, а поскольку мы люди подневольные, то занимаем места согласно купленным билетам. Но недаром слагают сказы про солдатскую смекалку, вот и мы решили воспользоваться ситуацией. Поскольку в части воды не было (её привозили только для столовой на ОНМках), а наш путь пролегал недалеко от пляжа, то мы предложили заехать на пляж и ополоснуться в море. Наша идея была принята всеми на ура. И вот мы на пляже, скидываем хебешки и в синих армейских трусах во главе с офицером Васей заходим в Каспий. Поплавав и поплескавшись, по команде Володи Су- ё выходим на берег, а Вася взяв кусок армейского мыла зашёл по колено в воду и решил всё-таки помыться. Даа… Вася добросовестно повозюкал по телу мылом, но ожидаемого результата не получил и повернувшись к Су- ё спросил:- А чёй - то оно не мылица? Володя мотнул головой, и со вздохом махнув рукой, отвернулся в другую сторону. Мы, хмыкая пошли в конец пляжа, где виднелась горка ракушки метра два высотой. Подойдя, мы увидели, что на высоте полутора метров, из кучи торчит башка, размером с двенадцати литровое ведро. Был ли это осётр или какая другая рыбина не знаю, но голову таких размеров я видел впервые. Потом я подошёл к куску ракушечника лежащему у кромки воды и встал на него, разглядывая нефтяные вышки Чёрных Камней. Потом подумав, что нужно успеть ещё разок окунуться, спрыгнул в воду и чуть не попал на дохлого, маленького пятнистого тюленя, которого прибило к самому камню. Его грязно- белая, с редкими и небольшими пятнышками шкура, была покрыта тончайшей и прозрачной, переливающейся на солнце нефтяной плёнкой. Купаться сразу расхотелось. Отвлекая от грустных мыслей, прозвучала команда …. 


Рецензии