Голливуд по русски

Глава 1. Софиты темноты.
Джэймс Маллеон ходил по руинам Чернобыля. Американские власти прислали новоиспечённого агента ФБР прямо из Калифорнийской академии. Патрулировать город-призрак — удивительно интересное занятие(нет). Парень почти весь день ходил по пустым улицам с их гнилой травой и каким-то подобием асфальта. В руках — новенький русский автомат и пистолет в кобуре. Может, в какой- нибудь армии Колорадо это и выглядело бы престижно, но явно не на русском пустыре среди облезших пихт.

А вот и главное здание органов управления, покрытое вековым слоем мха и чёрной жижи, непонятно откуда появившейся и непонятно откуда берущейся и похожей на слизь.

— Как же страшно тут!Просто жуть…- с сарказмом процедил Маллеон.

Парнишка решил хоть как- то поразвлечься и пройтись по мрачным коридорам «белого дома» Чернобыля. Внутри на удивление достаточно светло, чтобы разбирать дорогу без фонаря и разглядывать всё ту же чёрную жижу. Консистенция текла из всех щелей и громко хлюпала под подошвой походных ботинок.

«Вот это уже веселее.»- уже более робко подумал Джэймс, слыша Бог знает откуда скрипящие звуки.

В простом на вид здании была сложнейшая система коридоров и подполий, о которых нашему герою знать ещё рано и ,в общем, лучше бы не знать никогда.Стены, облепленные вдоль и поперёк чёрной мерзостью напоминали больничные — такие же ярко- выбеленные и с бирюзовыми полосами сверху. По бокам коридора — двери офисов,сделанные из дуба — материала явно не из дешёвых. Такая чопорность помогала всей обстановке выглядеть более дорого.

До этого, парень просто по-детски развлекался, но одна вещь заставила остановиться. Кровавый отпечаток руки — хороший сюрприз, чтобы обратить на него достаточно внимания. Всё бы ничего, но кровь была свежая. Она подтверждала свою «молодость», игриво стекая по стене и шумно капая на пол.Такой «подарок» явно заставлял подставить под сомнение безлюдность города.

«Просто совпадение. Всё может случиться с вероятностью в одну бесконечную процента. Просто забей.»- пульсировало в голове Маллеона.

Но мир даже не собирался останавливаться и увеличивал проценты вместе с количеством крови, постепенно превратившуюся в одну сплошную линию. Собственная кровь постепенно застывала в жилах. Словно этот русский Голливуд выложил свою ковровую дорожку перед VIP гостем. Только, вместо бордового ворса под ногами- алые полосы на стене. И если бы Джэймс был обычным прохожим(что очень маловероятно т.к. обычному человеку тут делать нечего), то от него осталась бы лишь тень, не успевшая за дающим дёру хозяином. Проблема лишь в одной детали. Джэймс Маллеон Скотт- любопытный новоиспечённый агент и рисковый парень, совсем не собирающийся уходить. Вперёд и только вперёд- что бы ни таилось там!

Слизь хлюпает под подошвой.Вечно. Поглощающий шум.

Звуки удалялись вверх по коридору, как и уходила спокойная и размеренная служба и жизнь.

Welcome, American friend

(Добро пожаловать, Американский друг)


Рецензии