Операция Зайчик

 
 "Украина це Европа"- для Киева непреложная истина. Но натуральных европейцев приходится постоянно убеждать, что "Украина це Европа"- это не только предел мечтаний киевских властей, а что у них всё по-взрослому, по-европейски. Приходится объяснять, что только "рука Москвы" мешает бороться с коррупцией,осуществлять демократические реформы, выполнять Минские соглашения - становиться безупречными европейцами.
 Одним из показателей такой "европейскости",считают Порошенко и Ко,является участие Украины вместе с  западными покровителями в информационных боях против Москвы.

 -Чем мы хуже ЛондОна?- горячатся в СБУ.- Там  у них Скрипали,а у нас здесь Бабченко!Фи! Они примитивно, по-английски отравили! А вот придумать операцию "зайчик" у них кишка тонка! Это оказалось под силу лишь гениальным хлопцам из СБУ. Они не просто креативны- они литературно высокообразованны! Надо было додуматься использовать сюжет русского классического произведения для разработки антироссийской информационной операции.
 
Для тех читателей, кто незнаком с упомянутым произведением, привожу его текст.
   Раз, два, три, четыре, пять.
   Вышел зайчик погулять.
   Вдруг охотник выбегает-
   Прямо в зайчика стреляет!
   Пиф-паф!оё-ёй!
   Умирает зайчик мой!
   Принесли его домой-
   Оказался он живой!
 
 Кому конкретно пришла в голову идея разоблачения злобной России через сюжет "Зайчика"- информация, конечно ,закрытая.Следите за очередным вручением высших наград Украины- возможно догадаетесь. Но какова идея! Просто блеск! Стихотворение русское- значит налицо русский след в покушении на "зайчика".А доблестные украинские сбэушники напали на след киллера(охотника) и предотвратили убийство "зайчика".
 
 Приняв идею в разработку,распределили  роли в предстоящей операции.
   "Зайчиком" назначили известного в узких русофобских кругах журналиста Бабченко, о котором окружающие отзывались сдержанно: не любит Путина и очень любит грОши.
Столковались быстро. Дали несколько уроков по актёрскому мастерству- играть убиенного "зайчика"надо достоверно! Назначили и "охотника"(киллера). Ему, правда,
не сообщили об участии в операции,во избежание "утечек" информации. Запустили действо.
 Мир содрогнулся от нового злодеяния России- убийства неугодного журналиста.Хор соболезнований-человека же убили! Мировая общественность ужаснулась, но и насторожилась(сомнительное дело Скрипалей ещё свежо в памяти). В Украине обычно не спешили с расследованием преступлений: расстрел на майдане,сожжение людей в Одесском Доме профсоюзов, убийство журналистов Бузины и Шеремета -никто не ищет виновных.А тут в день преступления виновник уже объявлен!Конечно, это российские спецслужбы!

  - А впрочем,-думает общественное мнение,-это популярный сегодня "тренд"- называть преступника раньше, чем он совершит преступление. Доказательства вины ни к чему- излишняя роскошь.Как у дедушки Крылова:"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!"
 Уточняем желание русофобов всех мастей:"Хочется мне скушать с потрохами, под любым соусом тебя, ненавистная Россия! Твоя вина в самОм твоём существовании! Тебя не должно быть! Тебя тут не стояло!"

 Таков замысел, идейное содержание и основной конфликт сценария операции"Зайчик".
 К какому жанру следует отнести это произведение умников из СБУ? Без сомнения, это трагикомедия с элементами низкопробного фарса. Несколько слов о построении шедевра.
 Пьеса состоит из двух актов: в  1-ом злодейское убийство, во 2-ом чудесное воскрешение "зайчика".
 Первый акт публика приняла с подобающим случившемуся возмущением и гневом против России и состраданием к погибшему и его близким.Второй акт(чудесное воскрешение "зайчика")поверг публику в шок от невероятности происшествия, потом облегчение (человек-то жив!). Потом возмущение обманом, а потом...

  Теперь только ленивый не острит по поводу глупости, идиотизма хлопцев из СБУ вместе с их вдохновителем Порошенко.
 Свежий анекдот на эту тему. Встречаются двое.
1-й: Пиф-паф!Ой-ёй-ёй! Умирает зайчик мой!
2-й: Пригласили репортёров- оказался он живой!


Рецензии