Не обижай

Не обижай свою девочку, не смей этого делать. Не обжигай холодом, не убивай безразличием, не рань чёрствостью, не губи пренебрежением, не растворяй грубостью, не уничтожай эгоизмом... Каждая девочка, словно роза! Хрупкая, нежная, манящая ароматом и красотой, но — с шипами. И колючки её — это защита от нерадивых мужчин. Любая обида проходит сквозь сердце твоей девочки, оседая глубоко в душе. И если девочка не показывает своих шипов, то ты должен понимать, друг мой, что она всё ещё любит тебя — не принимай эту любовь за слабость. Если и дальше продолжишь обижать, то увидишь все её колючки, сотканные из обид, — мало не покажется...
Девочки умеют прощать, но они долго помнят обиды, нанесённые мужчинами. Девочки помнят каждое слово/поступок/бездействие... Они помнят каждый удар, каждую слабость, каждую трусость мужчины. Они помнят всё до мелочей, до каждого пазла. Они способны воссоздать картину события из прошлого, описав всё до последнего мерзкого слова, что ты произнёс. Все воспоминания, скопившиеся в их душе, они ярко и остро чувствуют.
Какой бы ни была твоя девочка — упрямой/капризной/вредной/невыносимой/нетерпеливой/с характером — она ТВОЯ. И если ты считаешь именно её — своей, то береги её. Она — твой выбор, твоё решение, твоя ответственность. Не обижай её, маленькую, не бросай лишних слов на ветер. Кричит, ругается, капризничает — отойди в сторону, не вскипай, не провоцируй себя. Пусть она выговорится, а позже, когда буря чуть утихнет, сойдёт лишний накал страстей, — подойди, обними, зацелуй, закружи.
Каждая девочка хочет быть услышанной/понятой/любимой. Дай всё это своей маленькой принцессе, дай ей почувствовать в себе Женщину и никогда, слышишь, никогда не обижай её.


Рецензии