Сказка о том, как появился черноголовый лебедь

Бытует мнение, что лебеди разных видов никогда не соединяются вместе и не заводят потомство...
Но однажды случилось что-то невероятное!
    Как-то раз, стая черных лебедей, летевшая в дальние края, остановилась нк отдых в очень красивом месте, на берегу синего моря, с удивительнейшим названием "Белая невеста",  чтобы перевести дух, подкрепиться и набраться сил перед дальнейшим полётом. В это время, недалеко от  них прогуливалась белая лебедь, в компании своей знакомой, серой утки.
Один юноша, из стаи чёрных  птиц взглянул на неё и...обомлел от изумления - белокрылая красавица  была столь грациозна и очаровательна, что могла свести с ума любого! В тот момент  по его телу пробежала мелкая дрожь, сердце забилось с бешеной скоростью и переполнилось каким-то очень странным чувством, доселе совершенно  незнакомым, но очень теплым, и волнующе-приятным...
Он спешно подошёл к белокурой леди и с юношеской робостью, чуть слышно промолвил:
-"Как вас зовут, милое создание?"
-"Рада" - немного смутившись от неожиданности ответила девушка, а в её больших, выразительных глазах читались нескрываемый интерес, волнительная радость и явное удивление, ведь она никогда раньше не встречала чёрных лебедей, а только слышала о их существовании от своих родителей, в раннем детстве, когда те, читали ей сказки на ночь...
   Именно тогда, в глубине души,  у Рады и зародилась надежда - встретить своего черного принца и стать его королевой...Но все вокруг уверяли в один голос, что это невозможно, так не бывает!..
-Бывает! У меня именно так и будет, вот увидите! - вздёрнув кверху клювик, отвечала она, отворачивалась и с гордым видом уходила прочь, чтобы в уединении, на дальнем берегу родного озера, глядя по ночам на мерцающие звёзды, помечтать о встрече со своим будущим избранником.. Ведь она с колыбели свято верила в сказки и в то, что в жизни возможно всё, даже самое казалось бы невозможное...
   И вот наконец эта встреча произошла!
Незнакомец был просто неотразим: длинная, грациозная шея, ярко-красный клюв, перья цвета ночи, с шелковистым, мерцающим отливом, играющим в лучах солнца разными оттенками...Перед ней стоял настоящий принц из детских сказок! Сердце красотки дрогнуло, но так как она была истинной леди, ей пришлось сдерживать нахлынувшие эмоции и переполняющие сердце чувства...
-"Может быть вы тоже назовёте своё имя ?" - после затяжного молчания кавалера, с таинственной ноткой и лёгкой иронией в голосе, спросила  она чужестранца.
-"Ну конечно! Извините, просто я... ослеплён вашей красотой, что даже потерял дар речи... Вы очаровали меня! Простите великодушно и позвольте представиться - Генри... Всегда к вашим услугам!' (произнося эти слова, Генри учтиво поклонился.)
-"Рада знакомству..." - ответила белянка, застенчиво опустив голову...
-"А я - Жужа!" - врезалась в разговор утка, кокетливо улыбаясь и неуклюже переминаясь с боку на бок, своими маленькими кривыми лапками, пытаясь привлечь внимание Генри, так как он ей тоже очень понравился... Очень!.Но он уже никого и ничего не видел, и не замечал вокруг себя,  кроме Рады! Жужа, поняв, что она здесь лишняя, что-то крякая недовольно себе под нос, удалилась восвояси, затаив обиду, но Генри и Рада настолько были увлечены друг другом, что даже не обратили внимание, на ворчание и злой, колючий взгляд уходящей утки.
   Так произошла их первая встреча.
Они долго гуляли вдвоем, вдыхая ночной аромат местной флоры, любуясь прибрежными скалами, слушли шум прибоя и музыку волн...Генри почитал своей леди стихи, потом они вместе поплавали в ночном море, а после, сплетясь воедино, в нежных объятиях, танцевали танец любви и не могли оторваться друг от друга до рассвета!  А когда наступило утро, им так не хотелось расстаться,  что  они долго-долго прощались, провожая по-очереди друг друга, пока кто-то из стаи Генри не прервал их нежное воркование...окрикнув влюбленных и сообщив, что  пора собираться в путь...
   Но как мог Генри оставить свою возлюбленную и улететь?...Нестерпимая боль пронзила его сердце, видя намокшие от слёз глаза Рады...
-"Я обязательно за тобой вернусь, дорогая, нежная девочка, так как всем сердцем и душой прикипел к тебе и  теперь я только твой! Хочу, чтобы  ты и только ты  стала моей супругой, единственной, неповторимой, самой дорогой, любимой и желанной королевой на свете! Дождись меня, я обязательно вернусь! .."
На прощание Генри ещё раз нежно обнял Раду своими большими, сильными крыльями, поцеловал и прошептал: -" Я люблю тебя, моя белая невеста! Люблю! Береги себя и нашего будущего малыша!"...
-"Я дождусь!..." - стирая с глаз, сдавливающие дыхание слезы, надрывистым голосом ответила Рада.- "Возвращайся только пожалуйста быстрее, ведь я не смогу уже жить без тебя, никак, если ты не вернёшься - я умру!"
-"Всё будет хорошо!" - прокричал удаляющийся в небесную даль, со своей стаей, черный принц, сделал прощальный круг над её головой и скрылся за кудрявыми облаками....
   Как-то раз, когда  Рада, в родимых краях, с нетерпением ждала возвращения своего принца, нося под сердцем его малыша, к ней заглянула  старая знакомая, серая утка, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие: будто жених  оказался не верен Раде и у него теперь другая невеста, а именно - она, утка! Девушка не могла в это поверить, у неё даже в голове не укладывлось, чтобы лебедь - гордая и благородная птица, мог связаться с этим невежественным серым существом и так мерзко предать её, но Жужа была столь убедительна, что сложно было уличить её во лжи, тем более, когда та сообщила подруге, что скоро тоже станет мамой....Возмущению Рады не было предела, она рвала и метала всё вокруг, а потом, забившись в камыши долго плакала и сожалела о случившемся...
   Прошло ещё несколько дней и вот, ни о чем не подозревающий Генри прилетел на крыльях любви к своей невесте...Но белая лебедь встретила его более чем враждебно, была мрачнее тучи и не дав даже что-то сказать в своё оправдание, прогнала его прочь! Генри был безутешен...он улетал с разбитым сердцем и мыслями, что видимо действительно против природы не попрешь и именно поэтому белые и черные лебеди никогда не смогут быть вместе, а тем более создать семью....
   Рада всегда вызывала неподдельный интерес у особей противоположного пола своего племени не только необыкновенной красотой, но и многими другими качествами, привлекающими молодых самцов. От кавалеров не было отбоя, очень многие юноши желали добиться её крыла и сердца, даже когда на свет появился маленький, очаровательный малыш, совершенно не похожий на маму... Так Рада вышла замуж за одного из своих соплеменников и всю жизнь прожила с белым лебедем, заменившим ей отца ребенка....Были ли они счастливой парой, сказать очень сложно, скорее всего нет, но это уже другая история... Главное, что...как она теперь считала, у птенца был папа, хоть и не родной, но любящий Раду до безумия и делающий всё возможное, для своей семьи. А разве не к этому  стремятся все женщины?...К благополучию! Любовь же, как правило, уходит с годами на второй, а то и на третий план, а чаще всего вообще...уходит! 
Вот и Рада стала думать, как все остальные птицы, считая что мечты - это всего лишь блажь, сказка...Но это не так! Всё могло быть и по-другому! В любых отношениях очень важно доверие друг другу и ни в коем случае нельзя в них впускать посторонних, веря их росказням, какими бы правдоподобными  они не казались на первый взгляд! Большинство серых существ - завистливы до чужого счастья! Им кажется, что разрушив союз любящих сердец, они станут сами обладателями этого "приза", но чужое никогда и никому не приносило ни счастья, ни любви, ни радости. Так случилось и с уткой: обманув доверчивую  Раду, она так и не смогла заполучить сердце и любовь Генри, не смотря на все свои старания и уловки...ведь серость всегда остаётся серостью, а подлостью счастья не добыть...С тех пор, эта самая  Жужа живёт в придорожной луже...но сказ то вовсе не о ней...есть вещи в жизни поважней!......
    Так вот, когла у нашей Рады родился сын, по-началу он казался с виду совершенно обычным, как все дети, но с возрастом окрас стал меняться и его тело всё покрылось белосгежными перышками и пухом, но вот шея и голова стали чёрными, как смоль, с еле заметной, похожей на проседь,  полосочкой возле глаз.А клюв был...с ярко-алой отметиной, будто кровавый след, оставшийся ей в напоминание о двух разбитых сердцах..
   У Генри
 тоже всё сложилось вроде как неплохо: и семья и дети, но любил то он всю жизнь только одну птицу  -  свою белую невесту!
    С тех пор, в природе, то тут, то там, время от времени, стали появляться странные лебеди, черноголовые, с белыми туловищами и красными "отметинами" на клюве. Говорят, что это просто отдельный вид, никого отношения не имеющий ни к белым, ни к чёрным лебедям, но это не так! Это дети разбитой любви!
   Ну а чтобы сказка стала  былью и любящие сердца не разбивались, а бились всю жизнь вместе, в унисон друг другу, не стоит верить серым, невежественным  уткам! Завистливые птицы, не способны на высокий полёт, однако именно они могут разрушить ваши самые заветные мечты и развести навсегда любящие пары! Верить нужно только своему сердцу и тому, кого любишь! И тогда...даже самая сказочная история может стать чьей-то реальной, счастливой историей жизни!
 _______
"Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!":)
Ps: высокого Вам  всем полёта, дорогие мои читатели, счастья и настоящей, не проходящей с годами любви, радости, тепла и света!


Рецензии