Встреча

Бывает так, что невысказанность требует выхода, давя на черепную коробку изнутри. Когда наступают такие моменты, человек начинает заламывать руки, часто одергивает одежду, постоянно отвлекается, поглядывая на часы. Его мысли находятся там: далеко в будущем, на той скамейке, что неизменно стоит в удивительно неподходящем для неё месте. Под ботинками скрипит мелкая крошка гравия. В ноздри ударил запах пыли и листьев, а слух улавливает детский смех, негромкую беседу и пение птиц.

Ещё полчаса, ах, скорей бы…

Человек провёл рукой по волосам, крутанул головой, разминая шею, ещё раз украдкой взглянул на часы. Работа не ждёт, и он, собрав последние силы в кулак, с поджатыми губами продолжил занятие. А там, возле той скамейки, ветер игрался с оставленным кем-то мусором: фантиками, пакетами да шелухой.

Пять минут… Человек уже начал собираться. Поскорей бы, нечасто случается такая встреча.

Кинув куда-то в центр помещения: «Всем пока!» - он, закончил со всеми условностями и направился к парку.

От главного входа человеку надо было пройти прямо, дальше свернуть направо на вторую тропинку. У огромной сосны, единственной в этом парке, он свернул налево и направился по диагонали через небольшую полянку. От размывшейся от дождя грязи обувь испачкалась и грозилась промокнуть, однако человек, казалось, этого не замечал. Дойдя до одного дерева, вернее, до остатков того, что не успело сожрать дупло, он свернул направо. Ещё немного прямо… и вот она - та самая скамейка, которую непонятно кто сюда переставил.

Человек убрал, как мог, мусор в отдельно заготовленный пакет. Достал тетрадь, формата А5 на спиральке в жёсткой обложке, ручку.

Вот он, момент встречи. Стержень коснулся бумаги и заплясал, оставляя после себя синий след.

Ему обыкновенно так редко хочется высказаться. Но как только это случается, всякий раз, как приходит подобное желание, он с нетерпением ждёт вечера, когда сможет пойти в парк к той скамейке - голодный и уставший. Чтобы рассказать обо всем на свете: о мыслях, о произошедших событиях и о банальных, но таких искренних переживаний. Чтобы после, вырвать страницы из похудевшей тетради, канцелярской кнопкой прикрепить их к древу скамейки и передать свою историю тем неизвестным, а потому ужасным, но от того не менее притягательным людям, что, приходя, оставляют мусор, но всегда забирают страницы.


Рецензии
Это напоминает откровения, выложенные в интернет - отправляешь текст, а в ответ тишина или мусор из клочков внимания.

Кадыкчан   11.06.2018 01:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте. У меня была немного другая идея, однако Ваше видение миниатюры мне нравится: у вас прослеживается параллель со многими блогами, социальными сетями и... возможно, с моей страницей на этом сайте.
Спасибо за рецензию.

Антонина Адюкова   11.06.2018 12:36   Заявить о нарушении