Вопросы добра и зла

Авишаг:
В теме отметились 4 человека.
Только один из них что-то сказал по теме.

Абр:
На этом сайте это означает, что тема необычайно популярна.


Авишаг:
Ещё как подлежит. Если человек даёт Вам обратную связь и сообщает, что Вы предоставляете информацию в неудобоваримой форме, а Вы отвечаете, что на Ваш взгляд, всё в порядке, доказывает ли это, что тему Вы создали для всех?


Абр:
На самом деле тема брезгливая и, конечно, блевотина неудобоварима, потому что она не подразумевает, что её съедят. Некоторые юзеры могут даже не пройти по ссылке, и начать говорить, что психов в сети мало. Специально для таких приводятся не только ссылки, то и маленькие тексты, причём много, чтобы никто не говорил, что их мало.

Авишаг:
Вы не допускаете возможности, что что-то было не так с Вашими доводами?

Абр:
Если собеседник нелогичен, нужно указать ему это и обсудить. Но он этого не сделал. И времени у него было полно. Когда люди не способны дискутировать, боясь увидеть свою неправоту, они отсылают к источникам. Например, говорят: "Вот когда внимательно прочтёшь трёхтомник "Капитал", тогда и приходи, обсудим". Это - универсальный приём на все случаи жизни. И так делают многие. Особенно Свидетели Иеговы. Им показываешь цитату из Библии, где не по-ихнему, а они говорят: тебе надо почаще бывать на наших собраниях, и побольше читать нашей литературы, вот тогда ты и познаешь Истину. И, чтобы зря не терять время, бери журналы и ходи к нам на собрание почаще.


Поскольку тема посвящена психам и всеобщей деградации, напомню кое-что про
раввина Финкеля. Как я его понял, он считает, что дьявол на 10% слуга Бога, и на 90% Его враг. То есть, Сатана имеет служение на Земле, где он должен наказывать людей за грехи, но не в такой степени, а в 10 раз слабее. То есть, он злоупотребляет властью. Меня такой взгляд очень удивил. И вот в чём суть.


Понятно, что все бедствия на Земле, будь то землетрясения и болезни, делаются бесами, а они - слуги дьявола. Но Бог не посылал их на Землю, наоборот, Он хотел, чтобы было полное счастье для всех. Финкель считает, что это неправильно, надо, чтобы человек наказывался на Земле. Но за что он будет наказываться, если не будет убийств, воровства, оползней, извержений? Зачем нужно зло? - Ясно, что оно не нужно, и всё началось с того, как Адам съел яблоко, и Каин убил Авеля. Бог не желает смерти Авелю, и это сделал змей. Вопрос, почему ангелы не помешали Каину - это уже другая тема. Но ясно, что Земля должна быть раем, и именно в этом воля
Бога, а не в том, чтобы люди умирали от рака, и чтобы сатанисты приносили в жертву людей. А у Финкеля так, хоть и ослабленно, но зло в его понимании необходимо, надо, чтобы люди страдали, мучились, кричали от боли, и так далее.


Я хоть и не богослов, но меня крайне удивляет, что в головах у людей, причём не у людей с улицы, а у раввинов. Все эти люди психически здоровы, но не здоровы духовно.



Авишаг:
Вот тут хотелось бы ссылочку.


Абр:
https://www.youtube.com/watch?v=-nzEi1xvx6A


Цитата: Авишаг от Вчера в 08:57
Спасибо за ссылку, а то я уже испугалась, что это за равин такой.
Ваше понимание несколько отличается от того, что сказал равин 


Абр:
Конечно. В моём понимании Бог - источник добра, дьявол - источник зла. В понимании Финкеля - Бог - источник добра и зла. Интересно, чему у вас учат перед принятием гиюра?


Цитата: Авишаг от Вчера в 15:38
Цитата: АБР-2 от Вчера в 14:58
                «Бог - источник добра и зла.»
- Бог — источник всего, в том числе и того, что по ограниченности своей мы считаем злом.



Абр:
Евреи много согрешали, давая в душе доступ бесам, например, несколько поколений жили в язычестве. Бесы, получая власть над евреями, натравливали на них врагов, которые убивали их, увозили в плен, сжигали в Собиборе, Треблинке, Освенциме-1,
Освенциме-2. Русские люди тоже много согрешают, поэтому две революции и две мировые войны обрушились именно на русских, которые приняли Новый Завет Иеговы, Христа и Св.Духа. И сейчас 20% Россиян живёт за чертой бедности, в одной из самых богатых стран на Земле. Всё зло делают бесы, например, когда в деревянном доме сгорают семеро детей. Бог этого не делает. Но, если человек уронил камень на ногу, он не должен костерить бесов, чтобы не возвысить их власть, и не усилить ужас от них, а должен говорить: "всё от Бога" или "на всё воля Аллаха". Но в строгом смысле всё зло делают бесы. Арабы нападают на евреев, подстрекаемые бесами, и вполне естественно, что Бог им помогает. В войне 1973-го года на 1 еврея приходилось 500 арабов, и арабы эту войну проиграли. В то же время войны 20-го века - это за грехи евреев, и учёный Салль говорит, что в 2030-м году государства Израиль уже не будет, а может, и раньше.

Интересно узнать, чему вас учат для принятия гиюра, у нас крестят за деньги. Заплатил 1500 рублей - и вперёд. Это, конечно же, плохо. Потому что можно верить во что угодно или не верить ни во что. Огласительные беседы тоже мало чего дают.





_________

Нормальный человек не является психом, а больной имеет конкретный диагноз. Псих - это обзывательство самого себя, демонстрация другим, "на что я способен", выставление напоказ своей смелости. Нормальные люди смелость проявляют по-другому, например, в поиске истины опровергая авторитетов, изобретая вещи, которые противоречат науке РАН, но работают, и так далее. Оригиналы и новаторы двигают общество вперёд, вносят в него передовые идеи, над которыми все смеются, и только спустя годы и десятилетия общество усваивает эти идеи, и признаёт их гениальными. Фрики и маргиналы имеют цель привлечь к себе внимание любым способом, к примеру, Левашов и Когут пытаются убедить других, что они спасли сотни и тысячи людей. Один очистил землю от химии и спас Чернобыль, другая утопила остров с миллиардэрами. Разумеется, всё обставлено так, что ни доказать, ни опровергнуть было невозможно. Некоторые честные учёные идут против всех, и доказывают, что в русском языке падежей больше семи, и за последние сто лет ничего, кроме раздражения, не заслужили. Вот с кого надо брать пример.

Цитата: Драгана от Май 31, 2018, 14:42
А усовершенствовать то, что есть и достигать большего, опираясь на уже известные научные факты, никак? Обязательно надо все с ног на голову переворачивать? Что, эволюция вообще не годится, только революция?



Абр:
В плане изобретательства эволюция - это изобретательство по-мелкому, например, сделать такой двигатель, чтобы расходовать бензина на 1 л. меньше на 100 км. А революция - это двигатель на электричестве. Также первые аэропланы были революцией, а самолёты - это эволюция. Как видим, полезно и то, и другое. Обычно новый танк проверяется в боях, а затем модэрнизируется, исходя из опыта. То же можно сказать про эфир. Многие законы физики без знания эфира не работают, и эксперименты показывают фиаско. Но лже-учёные от РАН упорно верят в ересь. Теория относительности давно опровергнута в экспериментах, которые знает каждый специалист, но молчит в дудочку. Скорость движения эфира давно измерена, поставлены опыты, и никто это не признаёт. У нас в СССР уже в 60-е годы был изобретён мобильный телефон, но государство всё блокирует. Королёв строил ракету для полёта на Марс, но её распилили, и все чертежи уничтожили. Один человек случайно спас несколько чертежей. Также во время Хрущёва изобрели четырёхгусеничный танк, который может подниматься на барханы. Ни один современный танк это не может, только задом, и кое-как. И получается, вы защищаете "эволюцию", отвергая "революцию". Надо поддерживать науку, а не бороться с ней, и навести порядок в мозгах.


Цитата: Авишаг от Май 31, 2018, 17:20
Андрей, что Вы делаете?
Зачем эти огромные куски текста непонятно откуда?


Абр:
Я пытаюсь показать, насколько распространено это явление. Люди удивляют мир какой-то дешовкой, и таких людей очень много. Гораздо лучше сочинять гениальные стихи, и тем самым удивлять мир. Или ещё что-нибудь. Несколько лет я пытаюсь латинизировать русский язык, и многие на этом сайте этого не понимают. Гораздо лучше заниматься каким-нибудь творчеством, чем играть в покер. По крайней мере, я не слышал, чтобы игрока в покер кто-нибудь назвал легкомысленным. В России люди работают над различными проектами, и мало кто знает, что есть такая программа, и что там дают премии. У нас в городе есть возможности создания кружков, чтобы дети не болтались где попало, и не сидели за компьютером. В 90-е годы несколько детсадов перешли к отделу культуры, и до сих пор там много пустых комнат, ничем не занятых. Даже эсперантисты, хоть они мне и не нравятся, заняты каким-то делом, у них есть хобби. А куча других людей занимается всякой ерундой. К примеру, если просто тусить на этом сайте, не делая в жизни ничего полезного, это будет очень плохо. Вот о чём я. И что должны понять другие. И для чего создана эта тема.

Цитата: Авишаг от Май 31, 2018, 20:47
Цитата: АБР-2 от Май 31, 2018, 20:30
            «Вот о чём я. И что должны понять другие. И для чего создана эта тема.»
Понимаете ли Вы, что до этого объяснения большинство форумчан не дойдёт — они увидят огромные списки скопированной откуда-то информации непонятно о чём и больше в эту тему не заглянут?

Вопрос Вы поднимаете важный, на мой взгляд, но делаете это непонятным для собеседника образом.

Если позволите, я бы посоветовала удалить все эти списки «психов» и оставить только это поясните.



Абр:
Как тогда показать распространённость психопатии? То есть, явления, когда люди себя называют психами. Если это 1-2 случая, то и говорить об этом не нужно, так как у нас прекрасная страна, и живут в ней мудрецы, а если кто-то бзикует, то исключение подтверждает правило.



Цитата: Авишаг от Май 31, 2018, 21:11
Тем не менее, любой человек нуждается в человеческом тепле и чувстве своей нужности кому-то.

Awwal12
Да. Мнаше, например.   Сделать счастливыми всех лежит за пределами наших скромных человеческих возможностей (не говоря о том, что даже и одного-то человека может не выйти сделать, хоть разбейся - это как минимум ещё от него самого зависит). Поэтому надо, в конечном счёте, расставлять приоритеты, что для кого имеет смысл делать.


Цитата: Авишаг от Май 31, 2018, 21:00
Цитата: АБР-2 от Май 31, 2018, 20:53
                «Как тогда показать распространённость психопатии?»
- Написать, что Вам попалось много примеров в интернете и, если считаете нужным подтвердить свои слова доказательствами, дать ссылку на источник.
Но в принципе люди могут и сами проверить.



Абр:
Практика показывает, что всякое утверждение нужно снабжать фактами, и делать это сразу. К примеру, на Прозе Ру я сказал, что на севере Германии раньше жили славянские племена. Один из юзеров принялся ржать и кататься по коврику. Если бы я сразу привёл ссылку, ему не пришлось бы зря тратить время.


Исламский проповедник Ахмед Дидат пытался доказать, что Библия - это не священное писание. Только потому, что там изображены сцены кровосмешения, а мерзость не может быть в Святой Книге. Следуя вашей логике, в этой теме надо вычистить всю информацию о психах, чтобы меньше было "грязи" на форуме. Но в таком случае надо и из Библии вычистить всю грязь. Я думаю, вам знакомы места, которые никто не станет читать детям, а подождёт, пока они вырастут. Некоторые места очень взрослые.


Я понимаю, чисто по-человечески, что видеть ограниченных людей, называющих себя "психами" не очень приятно, это примерно то же, как и увидеть таракана в супе. Но не надо жить эмоциями, надо понимать, что в жизни есть много малоприятных вещей, но стереть их не получится. Можно, конечно, собрать все факты на облако, и дать одну ссылку. Но я не думаю, что проблема столь велика, что надо суетиться. Никто никого не заставляет читать про психов подробности и открывать ссылки. Достаточно пройти по этому бегло глазами.


Что же касается логики, то я не думаю, что у меня в связи с этим есть проблемы. Зато я давно заметил, что у многих юзеров этого сайта логика явно хромает. Особенно когда при рассмотрении вопроса уходят куда-то в сторону. Некоторые мои высказывания не нужно воспринимать так, будто я уверен в этом на все 100%. Бывает, что я уверен на 90%, и остаётся место сомнению. Кроме того, при наличии серьёзных анти-доводов я могу и поменять своё мнение, хотя на данный момент что-то такого не припомню.


Что же касается одиночества, то у меня такой проблемы нет, так как я человек семейный, и, кроме того, выхожу на разные сайты. Другое дело поговорить о реальной лингвистике, причём на достаточно серьёзном уровне - вот такая потребность есть, и она не удовлетворена. Но я уже на этом сайте 4 года, и ко всему привык. Я прожил 44 года, и за такой срок можно смириться с мыслью, что многие потребности никогда не будут удовлетворены. В 20 лет у меня была огромная потребность говорить на духовные темы, но за 24 года мне стало абсолютно наплевать, как устроен этот мир, и какие люди в нём живут. Время - великая вещь, оно делает своё дело.



Авишаг:
проблема не велика, Вы правы.
Всего лишь очередная тема, которую Вы создали сами для себя.
Но это ерунда. Одной темой больше, одной меньше — подумаешь…

В мире много людей, с которыми можно обсудить кучу разных вопросов. В том числе и духовные. Но для обсуждения нужно уметь слышать собеседника, вести диалог с ним, а не с самим собой.
У Вас же чаще монологи…



Абр:
Если бы эта тема была создана для себя, никто бы не подключился к обсуждению. Даже если тема не обсуждается, это ещё не говорит о её неинтересности. Просто на этом сайте мало людей. Вспомним закон больших чисел и малых чисел. Если в какой-то группе населения много народа, то там обязательно должны быть террористы, это закон больших чисел. Если сайт малопопулярен, то 2/3 тем остаются без ответа. Я уже об этом говорил, и вы почему-то решили, что меня беспокоит моя непопулярность. И я объяснил, что это не так. Поэтому не подлежит сомнению тот факт, что тема "Психи" создана для всех, а не для меня лично.


Я не хотел бы оправдываться, но я не думаю, что я не способен понять, что говорит мой собеседник. Особенно это касается духовных вопросов. На духовные темы поговорить не с кем потому, что слишком велика деградация. К примеру, можно взять дьякона Кураева, который считается "гигантом мысли", и подробно разобрать его логику мышления, с которой явные проблемы. То же самое и у других, можно привести массу примеров, но это займёт много времени. Даже профессор Осипов выпустил брошюру, которую признали бредовой и стали сжигать. Вы даже не представляете себе масштабы всеобщей деградации, и в том числе мысленного упадка. Крайне трудно найти умного человека, посвящённого в духовные темы. Когда я начал спорить с одним коммунистом, который был из лучших людей, он распространял листовки, где говорилась правда о нашем химзаводе, его даже таскали ФСБ-шники. И даже он, выслушав мои доводы, не захотел продолжать диалог. Когда сказать нечего - это не признак ума. Думаю, что в иудаизме проблемы те же, поскольку люди везде одинаковы, и евреи ничем не лучше прочих людей, и нисколько не гениальнее.


Хотелось бы добавить, что раввин Финкель, вроде, человек умный, но критикует какое-то своё, не существующее христианство. Он не понимает термин "первородный грех" и также "оправдание верой". Верой оправдался Авраам, раввин Финкель думает, что такого не может быть. Легко извратить христианство, а потом говорить, что в это верить могут лишь дураки. В такое христианство - точно.


Цитата: АБР-2 от Май 31, 2018, 22:29
Если бы эта тема была создана для себя, никто бы не подключился к обсуждению.

Авишаг:
В теме отметились 4 человека.
Только один из них что-то сказал по теме.
Один (я) пытался в очередной раз Вас понять, а ещё двое указали мне на бесполезность этих попыток, на их взгляд.
Мне кажется, что уже кое-что можно сказать об интересности темы. Нет? Как вариант.


Цитата: АБР-2 от Май 31, 2018, 22:29
Поэтому не подлежит сомнению тот факт, что тема "Психи" создана для всех, а не для меня лично.

Авишаг:
Ещё как подлежит. Если человек даёт Вам обратную связь и сообщает, что Вы предоставляете информацию в неудобоваримой форме, а Вы отвечаете, что на Ваш взгляд, всё в порядке, доказывает ли это, что тему Вы создали для всех? По-моему, нет. Но, возможно, тут у меня проблемы с логикой. Допускаю.


Цитата: АБР-2 от Май 31, 2018, 22:29
И даже он, выслушав мои доводы, не захотел продолжать диалог. Когда сказать нечего - это не признак ума.

Авишаг:
Вы не допускаете возможности, что что-то было не так с Вашими доводами?

Авишаг:
В теме отметились 4 человека.
Только один из них что-то сказал по теме.

Абр:
На этом сайте это означает, что тема необычайно популярна.


Авишаг:
Ещё как подлежит. Если человек даёт Вам обратную связь и сообщает, что Вы предоставляете информацию в неудобоваримой форме, а Вы отвечаете, что на Ваш взгляд, всё в порядке, доказывает ли это, что тему Вы создали для всех?


Абр:
На самом деле тема брезгливая и, конечно, блевотина неудобоварима, потому что она не подразумевает, что её съедят. Некоторые юзеры могут даже не пройти по ссылке, и начать говорить, что психов в сети мало. Специально для таких приводятся не только ссылки, то и маленькие тексты, причём много, чтобы никто не говорил, что их мало.

Авишаг:
Вы не допускаете возможности, что что-то было не так с Вашими доводами?

Абр:
Если собеседник нелогичен, нужно указать ему это и обсудить. Но он этого не сделал. И времени у него было полно. Когда люди не способны дискутировать, боясь увидеть свою неправоту, они отсылают к источникам. Например, говорят: "Вот когда внимательно прочтёшь трёхтомник "Капитал", тогда и приходи, обсудим". Это - универсальный приём на все случаи жизни. И так делают многие. Особенно Свидетели Иеговы. Им показываешь цитату из Библии, где не по-ихнему, а они говорят: тебе надо почаще бывать на наших собраниях, и побольше читать нашей литературы, вот тогда ты и познаешь Истину. И, чтобы зря не терять время, бери журналы и ходи к нам на собрание почаще.


Рецензии