Операция после экзамена

В разгар экзаменационной поры у красноярских хирургов случился наплыв пациентов с намертво застрявшими в ушах микронаушниками.

Микронаушник, если что, штука высокотехнологичная, использует bluetooth-модуль и предназначается не для прослушивания музыки, а для скрытой передачи и приема информации. Иными словами, красноярским студентам стало лень изучать и усваивать учебный материал и они пошли по пути наименьшего сопротивления, блестяще отыгранного еще в комедии у Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

Только если у классика дело закончилось пересдачей, то на этот раз далеко шагнувший технический прогресс привел лентяев в операционную. Десять двоечников не смогли извлечь прибор из уха самостоятельно, а еще пятерым их коллегам понадобилась хирургическая операция. Как пояснили медики, это произошло из-за отека слухового прохода. В самых запущенных случаях хирургам приходится делать любителям халявы большой разрез за ухом, через который врачи и достают прибор. Нерадивому студенту на память остается стильный шрам.

По прогнозу врачей, в ближайший месяц им придется проделать еще не один десяток подобных операций: на носу многочисленные экзамены – сессии, всевозможные ЕГЭ в школах. Что тут сказать? Держитесь там.


Рецензии