97 день На якорной стоянке Геджика

2018.05.24 Четверг

     Подъем в 8-30.
     Утро солнечное. Штиль. Жара. "Менестрель" крутится на якоре в Геджике в тесном кордебалете соседних яхт. Под килем метр, а то и меньше, воды.  За ночь яхт только прибавилось. Все стоят настолько близко, что если случится резная перемена ветра на противоположный, яхты пойдут каждая по своей траектории и некоторые неминуемо столкнутся. Вывесил все кранцы.
     Мелячок-пятачок, 3-5м, натыкалось якорных халявщиков много. Чуть дальше в море сразу 25-30 м, мы б может и встали, у нас нынче есть электробрашпиль. А там посвободней. Но увы, цепь 55м, коротка, нам бы еще столько же. Надо, надо покупать. Но дорого.
     А у берега, где стабильные 1-1,5 м., тоже свободно. На "Дукате" всегда там стоял. Но сейчас осадочка подросла с 0,4м до 1,65м. Да и яхта в девять раз тяжелее и раза в четыре больше. Что дает комфорт, но накладывает ограничения: теперь не везде можно заныкаться.
     После завтрака вывез на берег Умку. Гера на вахте - суперфотограф обрабатывает свои суперфото и трещит по вотсапу с клиентами.
     Жара. Но Геджик в зелени и цветах. Пальмы шевелят растопырками в ленивой распальцовке, словно пацаны на отдыхе. Орут попугаи в распахнутых окнах чистеньких коттеджей. Детвора плещется в голубой воде бассейнов. Молоденькие мамаши на белых шезлонгах загорают свои длинные ножки и плоские животики, скромно наклеив на соски створки ракушки-кедони. Одна даже приподняла бюст, то ли чтоб лизнуть, то ли чтоб загорело и в складочке под ним. Милота.
     Кафешки пусты, молодые парни-официанты и степенные владельцы протирают столики и переставляют стулья - магический ритуал, призванный вечером наполнить заведение посетителями, а кассу лирами.
     Сходил к инокс-уста, сварщику по нержавейке, договорился на осмотр лодки: надо варить стойки под солнечные панели.
     До вечера сидел в кафе "Баран". Турок назвал заведение в честь сына. Имя такое турецкое - Баран. Означает лидер, первый.
     Занял любимый столик, заказал бардак чаю, писал и выкладывал БЖ. До вечера. За чай знакомый кабатчик традиционно денег не взял. Второй год так делает.
     Затарился в магазине овощами. И тут приятно: меня вспомнила хозяйка, сделала скидку.
     Вечером на яхте гости: два из трех Володей прижужжали на рибе. Поужинали вчетвером.
     У Геры беда: его ноутбук высасывает наши АКБ. А у него фотосессии, а ему ж обрабатывать. По сотне фотографий в день немыслимых красоток в соблазнительных позах. Да и я прошу фотографировать закаты, рассветы и прочие виды. Раз за разом заводим мотор. Завтра солнечные панели хоть на дэку положить, что ли? Пока стойки варят.
     Постирал вещи.
     В интернете пишут и пишут, просятся в экипаж, но в основном на август-сентябрь. Смотрю тщательно странички в соцсетях, даю добро не всем. Веганы и сдвинутые на ЗОЖ и Кришне на "Менестрель" не попадут, берегу нервы. Все-таки мой дом, мне гостей выбирать.
     А на осень что-то аншлаг. А на июнь пока никого. Да и конец мая, самый смак, пуст. Все картошку, что ли, сажают?!! :)
     Отбой в 00-01
    


Рецензии