Что известно по делу Сенцова...

Сенцов Олег Геннадиевич родился в июле 76 года в Симферополе.
Режиссер.  Его фильм «Гамер» был представлен на Роттердамском кинофестивале и был награждён призом Гильдии киноведов.

Судя по поступкам это хороший неравнодушный человек. В 14 том году он покупал и развозил продукты и предметы первой необходимости находившимся в Крыму украинским воинским частям, которые были заблокированы.
А верность своей Родине это не преступление.

В начале мая 2014 года Сенцов был задержан Федеральной службой безопасности Российской Федерации по подозрению в терроризме. Вместе с ним, по подозрению в организации группы были арестованы и некоторые осуждены - около семи человек.
Адвокат Илья Новиков выразил уверенность, что один из них оговорил Сенцова, ради сделки со следствием.
Сенцов не признал себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях.
В ходе суда он сообщил о попытках во время допросов. Свидетель обвинения Геннадий Афанасьев в ходе допроса заявил, что данные им на стадии следствия показания были даны под принуждением.
В августе 2015 года Сенцов приговорён к 20 годам колонии строгого режима.

Далее вот этот казус интересен.
7 октября 2016 года министерство юстиции России отказало в выдаче Олега Сенцова Украине, утверждая, что в соответствии с законом о присоединении Крыма к России Сенцов стал гражданином РФ.
Гражданство России  было предоставлено всем крымчанам, не написавшим заявление об отказе
Интересно как так можно, не изъявляя желания,и будучи задержанным, стать гражданином страны. Некоторые этого годами добиваются. Да еще на основании этого отказывать в правах и не допускать консула...

14 мая 2018 года, находясь в колонии «Белый медведь», Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя освобождения 64 украинских политзаключённых, находящихся в заключении в России, при этом он не требует собственного освобождения.

Я думаю, что вся эта история с Олегом Сенцовым требует того, чтобы мы, хотя бы в комиссии по правам человека разобрались с этим вопросом и срочно.

С прямой просьбой и умолением режиссер Сакуров обращался напрямую к Путину.
Были и многие другие обращения.
Пока никаких результатов нет. Неизвестно, было ли это дело перепроверено.

Судя по голодовке Синцова - нет.
У нас уже были действия силовых структур, которые стали публичными и по которым Путин и сами силовики принимали гуманные решения и люди освобождались.

Наше телевидение на Первом канале, по моему, недели три разбиралось с разводом артиста Джигарханяна... вот это своя клиника, конечно.
А тут судьбы молодых парней...

Неужели их нельзя просто обменять?
Почему мы даже в этом не можем договориться и принять решение.
Ну надо же быть людьми.

Я- за срочное рассмотрение дела Синцова и возможно и его группы и за его освобождение. Судя по всему, прямого его участия в актах нет.

Отбывающий наказание в ямальской колонии украинский режиссер Олег Сенцов стал лауреатом премии Сахарова «За свободу мысли» за 2018 год, сообщает Associated Press. Решение о присуждении ему награды принималось на сессии Европейского парламентаОтбывающий наказание в ямальской колонии украинский режиссер Олег Сенцов стал лауреатом премии Сахарова «За свободу мысли» за 2018 год, сообщает Associated Press. Решение о присуждении ему награды принималось на сессии Европейского парламента
 


Рецензии