США отдали на откуп России обустройство Палестины,

Россия готова стать «нейтральной» площадкой для арабо-израильских переговоров. Сегодня ситуация на границе Палестины и Израиля близка к полномасштабной войне: за последние полтора месяца в столкновениях погибли более 100 человек, ранены более 12 тысяч человек.

«Хамас» начинает третью интифаду

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с делегацией из Египта предложил избрать Россию «нейтральной» площадкой для переговоров Израиля и Палестины. По мнению Лаврова, вопрос о палестинской государственности не может быть предметом односторонних решений, ответ на него нужно искать путем прямого диалога между Израилем и Палестиной: его отсутствие на протяжении десятилетий — один из основных факторов, который создает питательную среду для вербовки арабской молодежи в террористические организации.

Стоит напомнить, что МИД России за последние месяцы уже не раз призывал конфликтующие стороны к тому, чтобы сесть за стол переговоров. Сергей Лавров в конце декабря на переговорах с советником президента Палестины по вопросам внешней политики и международных отношений Набилем Шаатом обсуждал позицию американских властей по переносу посольства из Тель-Авива в Иерусалим.




итак


Если ХАМАС активизировался, то это не спроста.Видимо США отдали на откуп России обустройство Палестины, поскольку у Америки нет рычагов. А Россия через Иран и Сирию может давить на Израиль.


Рецензии