Укрожанр говнакль
Принципиально не трогал Украины.
Ровно четыре с половиной года терпел, мучался, хоть так и подмывало. Сбацать чего-нибудь.
Но молчал, не ёрничал. Ибо: "так цеж там братья наши".
Жалко ибо сердешных: терпютъ такое: нацики с хворостиною, с ружьями, ножиками и флагами ходют по стране; вождь их - употребитель злого "алкугля" (украинская царевна Анна так аглицкий напиток называла); безпека (безопасность то есть) - то лютует, цепляя людей, то увлекается театральным и эпистолярным искусством: хобби к профессии такое прилагается: пишут в безпеке сценарии фейков: один другого расчудеснее.
Заказчиком и жанровым назначателем провокейшнов шефствуют понятно кто.
Та цеж ЦРУ их (любименький отчим, аж до слёз) с мамкой Госдепиком. Гаранты незалежности так называемые. Свобода в Украине в таком виде привита: как дитя к сиське прилипли и ни от кого другого не зависят, только орут: "молока мало! что ж ты нам за мать така как неродна (=кормилица херовая) сдалась". Плачутся на судьбинушку. А всё равно независимые. И судьбу сами выбирали: никто не принуждал: помайданили малёхо, да и выбрали.
Заказывают сисястые шефы провокэйшны как всегда - чтобы с выдумкой, мол, было, типа как у нас, берите пример. Вы же нам ученики или кто?
Ну-ну! Скажете тоже! То было до поры. А теперь...
- А теперь будет иначе, - говорит им мамка-шеф-кормилица херовая, хватит сосать задарма, закройте хавку ненасытную свою. Теперича за сиську будете платить. Пора, - говорят, - возвращать долги, а не тянуть волынку за хвост. Волынка этакая нам больше не ндравится.
- А дитя орёт: "Как? что? немилость откудова взялась?"
А им: "Танки вам давали? Давали. Где отчёт? Где война? Где пленённый Пу и майдан на Рот Плятц? Струсили чоль?"
И под конец спича: "Привет, Незалежная! Мы обозналися в вас. Дитя ты нам не родное, а так, с улицы, приблудное дитя, неразумное и вонючее..."
А им Украина: "Да ну, невозможно так, вы за нас в ответе, Маленького принца читали?"
А им нагло, по мачехиному, а не по-родному: "Дурой мы были - типа молодой. Теперь поняли чупа-чупс жизни, типа расклад, поумнели и ваще. Мы - когда к сиське вас подкладывали - ваще пошутили".
- И с танками пошутили, с Абрахамсами?
- И с танками пошутили. Они фанерные, Абрамсы наши. Не заметили что ли? Ну тупыыыые.
- А чё теперь?
- А теперь отрабатывайте. И сиську и танки. И ваще сиська не авансом была, а то было в долг!
- Ну нефигос, - говорит незалежное дитё. Вот так обломили нафиг.
- Это ещё не всё, - говорит Америга-мать неродна, - это было под проценты,
цуцики вы этакие, цукли, цугли, скрабли, блямс! Но есть выход, типа мировая...
- Это как?
- А это так, что покупайте теперь смердящий газ у нас, вы же не стали у себя болоты копать? Колобашки конопляные берите в Колумбии и Афгане, брильянты из угля в ЮАРе: мы с ними всеми договоримся. А вам в помощь. Мы своих когда бросаем, то таким-вот добрым образом. Совесть в нас есть, - говорит мать Америга.
И не стали проверять сценарий цэрэушники. Мы уж забыли об сценариях, а Америга - ох и чертовка! - она всёооо помнит!
Вопчем пугнули цэрэушники незалежну Хохляндию, и понадеялись на "дизайн под козырёк".
А вышло по другому.
2
А всё теперь по-другому. И в Украине, и в Америге.
То ли сами лохи в USA: перенадеялись на кандидата во вступленцы НАТОвые, то ли дураки исполнители - вместо "дураков обныкновенных" и вместо ранешных "нам такие нужны" - оказались "даунами наиполнейшими и выше краёв налито".
Может, канешна, русский ФСБ подсуетился и подставил - шутя, или нехотя -зарубежных коллег с Украины, разгадав карту их битую, краплёную запашком.
То ли гениальный маргинал Бабченко продался ляхам и растрезвонил им секрет будущего номера, а там и растеклось по службам: башкиры же везде сидят - типа в нарды играют, а на самом деле в карты, ха-ха-ха. Наблюдают типо, а под халатами у них русские гранаты - знаем-знаем.
Есть и другая конспирология: Бабченко работает на ФСБ. Вроде "под дурачка": вот-то СБУ ему тадысь поддаст шенкелей... а на самом деле дурак настоящий - обманул выходит СБУ-то! Мог типо "под прикрытием" (тогда: предал, сцуко! шило ему в бок. Но не щас, а позже, когда пар сойдёт. Ибо СБУ - не ФСБ, которое всем прощает). Или "тройной он агент", хоть и тварь продажная (ох же и не поздоровится тогда: штопать будут все дырки - тремя иностранными штопалками!).
Но всё перечисленное разом - это вряд ли. Естественная тварь Бабченко не мог не вляпаться в дерьмо: он сам себе судьбу-почву такую подготовил, раскидывая вентилятором вонь с маразмами - под ноги себе, теперь ходит по ним, огребается. А чо?
Так или иначе, но симулякр украинского говнакля, с творческим вкладом Бабченки или без, но, скажем без обиняков: "С грохотом провалился!"...
//примечание: говнакль - неожанр украинского театрально-политического реди-меди - прим. ред.//
...Никто не успел шутке их улыбнулся, как выскользнул инсталляционный реквизит из под ног раньше времени. И сценарист - он же постановщик трюков - повис в петле сам: вместо ненавистного им старшого брата Ваты. А старшбрат Вата, само собой, прочился в главантагониста шпектак… ой, говнакля. И должен был в петельке повиснуть. А вися, смешно дрыгать ножками. Бандертрадисьон такой, комедия положений.
Увы, пошло не просто "не так", как задумано в балаган-шоу, а вышел жанр татьянмонтяновский. "Печалька забавная".
Сообразно забаве-печальке ранее незаметные Петины яй… оп, шансы вдруг распухли. И купно с кучей постмодернистского долбизма склались поначалу в гачи штанишек - лямки баварские. А после вывалили наружу. Напоказ евромиру. Лежат, воняют и кукарекают по-немецки, на попугайском их языке: "Петья дурьак, Петья думкопф, дай Петье зёрнушко".
А фиг! Не прошмыгнуло!
Мир охнул, онемел. Принялся оценивать эффект и ваще.
И русские вставляют свои дешёвые три капейки.
Дивятся: вот так инсталляция, вот так киев-стрит-арт, вот так театр погорелый! Бля, бля, бля.
- Ну не можно же до такой степени конченности быть погорельцем, Петя, - говорят ему русские витязи всех единоборств, - ну это уже выше крыши, Пётр.
Дьявол не сможет подготовить себе засранцев ярче твоих орлов, Петя.
Пётр! Кем ты себя окружил? Или это твоё личное искусство, Петя?
Тады "ой" и отдельный искусствоведческий дискурс.
***
И я - насколько уж спокойный и терпеливый за Украину: жду себе какой-нить зелёной эволюции что ли (вот наивный!) - но этакое слишком уж маргинальное "мир-искусство" вывело меня из равновесия.
Ведь я - какой-никакой, может и не критик вовсе, а зритель, как и все - но эстетика зрелища меня повергла незнамо как низко. Даже плинтус ей (укрэстетике) не мерка, а высота небесная.
Ониж, чож, ониж, оказывается, и в литературе, и в сценариях, и в жанрах ваще-приваще ни БУМБУМ! Ну ни грамма не бум-бум.
Ну и стыдно мне, русскому сибирцу, с тайги, за них, за украинцев... хоть мне и до лампы Ильича, как говорится, а вот же оно! За них - перед вражьей Америкой, перед госдепами, трампами и так далее мне, симбирцу... стыдно, бля!
Стыдно за братьев славян.
Не за тех, что притихли в кийских огородах - тут трудно не испугаться (о хворостине я уже сказал) - я уже клоню о славянстве: в целом. ВООБЩЕ как бы!
Ведь славян в целом теперь - на их, украинском, эсбэушном примере - всех за полных тупаков посчитают.
Вместо стОящих, классических фейков они - эти чёртовы славяне... - вот и поручайся за них теперь... - пишут натурально цирки... на коленке пишут, идиёты, а ручки у них без тайных чернил.
Да что цирки! - пишут они трижды водою разведёнными, бэушными маркерами грустно-поносного колеру пародии якобы гротескного вида, с припуском в них национального задора, как и всё у них там, когда речь о суперпатриотизме. Причём пародию на пародию пишут, и гротеском сверху и стёбом сзади придавливают, и в щели, и в гриву, и в уши, и в нос, и всяко суют гротески свои фаллостного вида! Ещё и сосут как леденцы. Ещё и причмокивают: ай да молодцы мы! чаво придумали! мир ухохочется над нашим антигероем Ватой, и будет хвалить, за то что мы его - прототипа то есть - Рашей звать - этак славненько уделали!
Друзья! ну нельзя же так антилитературно поступать со сценариями XXI-го века! Пожалейте нацию! Если уж не славянскую, так хотя бы свою, украинскую!
Я не против фейков, особенно политических, когда они, понимаешь, весёлые, и когда по чесноку тянут на нормальный международный юмор с пародией. А тут чаво вышло? Тьфу!
Но мне говорят хохлы: "Примеры давай. Болтать языком каждый сможет".
Вот я и говорю:
3
Ну, например, фейк "Отравление Скрипалей" - русской разведкой, блин.
Вот норм! Вот супер! Ваще пупер. Ценю выдумку, детскую непосредственность, всё такое. И что без трупов смогли сконструировать - ценю. То есть воздухоплаванье=надувание мыла методом щёк - всё высшего класса, воистину.
А вы, блин, ну что за мода - "трупы"? Вы чёооо!? При этом трупы недоубитые.
Ну совсем не в джопэ, ни в красну армию вышел фейк. Не фейк, а блин, не блин, а тесто, не тесто, а дерьмокухня.
Бабель бы ухохотался! Хорошо что помер.
Там - в англиях, со скрипалями - хоть есть о чём подумать, на что посмотреть, широко зацеплено, пашут все, оцепили квартал, напугали остров и т.д. Красотень!
Там есть над чем поогрызаться русским рыцарям плаща и кинжала: фейк скрипальский был настолько дурён, сыр (не пошехонский), а сырой типа - недовар, но вкусн, и пышн, и пахл... Красота в общем, миру понравился он.
Так он хоть с последствиями был, с нормальными, хоть и с ослиными лепёшками:
- выдворили на основании лепёшек кучу дипломатов,
- клюнул Трамп и возглавил парад выгоняльцев,
- солидаризировалась Европеюшка наша нежная, поддатливая.
Короче, польза западам от скрипальской шутки была - не просто тебе так, как в Квартале вашем... Для гоготу, мол.
Несомненная польза была англиям. Особливо Терезе и Борису нашему Джонсону. И дёшево, что немаловажно для Британии, для церкви и королевы, для Терезы Му и Бориса Джо.
Так же, как была, канешна, и антипольза - не без этого. И то ли ещё будет. И эхо ещё гуляет. Не рассосалось и не рассосётся поди: русские нынче не те, что раньше. Зато весело, ну обоссы… оп, звините: "Омочите штанишки све жолтою водою священноъю", вот как смешно.
И русские забавно прям вцепились, никто не ожидал, казалось бы: "за что?", подумаешь ерунда - шпиона недотраванули… А вот они - возьми и вцепись. Может команду кто дал? Ну не Л. же решил. Он просто подсоветовал, а Пу ему и говорит: "А чо! Пора! Самоходная ракета у нас есть, еслиф что, так...".
Соображаете, да?
Л. сказал: "Ага!"
Ш. только и спросил: "Включить нагрев, или по ситуации?"
Тут бы надо европейских предупредить как бы, чтобы оно... а то как.... понимаешь ли! "Теперь русские хуже бульдогов и сенбернаров вместе взятых" - вот какие они теперь. И как носороги они. С медведеями.
Теперь они не отчепятся, и, поверьте, уважаемые партнеры, доведут своё дело: вежливо и до логического конца.
Время русским теперь не помеха: у них вечная ракета и ВВП. Держитесь, черти!
4
Но я вопчем-то не про то. Я об искусстве. Сценарном, заказном, о политкультуре и пыр.
Ну ладно: нет политкультуры, фиг с ним: ну не вышло государства. Тоже фиг.
Но я хотя бы о том молю, на коленках молю, от имени всей славянской и христианской культуры молю, от скифов, от греков, от Византии и Александра Македонского, от Орды, едрёна вошь, молю. И ору:
- Укрофейки надо, ****ь, сочинять лучше. Вы ж европейцы теперь! Пример для всех безвизов!
Дурнину надоть уменьшить, а метафор добавить. Чтоб не хуже, чем у Невзорова, понятно да?
Качество игры поднять, понимаешь.
Чтобы убитый в кетчупе и труп на носилках в одной майке были. Трупы не умеют переодеваться по дороге в морг, Петя!
Писать сценарии надо не тупарям, из своих, блин, родственничков и подлизал с идиотическими улыбками, Петя.
И не даунам, блин, с погонами. А нормальным, блин, так сказать Петушок... - нормальным, понимаш, Петя, писателям. Образованным. Филологам можно. Фантастам.
Но не хоррор и не фанфики, Петя!
Украинским можно, и другим можно.
Но не депутатам, Петруша, дорогой ты наш Вальцман, а с головой которые.
Или не слушайте петиных затей, если хотите наоборот: Петя нынче не заказчик вам со своими идейками пиарными, и не редактор вашим глупостям.
Он теперь "алкуглик на закате славы", и место ему по силам - детские садики открывать… под мухой - для воодушевления.
Да и на то слабо годится. Дети хохляндские над петей вашим смеются.
На пензию пора Пете. Ехать на Майорку, на Гавайи. Купить остров в конце концов: отстроил бунгало и живи себе мирно (адрес не говорить!).
А он ерепенится чё-то, пиару просит поддать. Не баня, Петенька, это, петя, каструля с кипятком, в ней тебя ждут товарышшы твои. Были кастрюлеголовыми, теперь кастрюлеподжидаючими: прыгни в молочко, мил старичок, потом в студёное - выскочишь красным молодцом без волосни везде.
В общем, не выходит скипидар у Пети. Получается глупость. Когда рядом с каструлей, то всегда так. Оттого как страшно. Глупость за глупостью выходят из голов: всё шибче и всё дурнее. Занозисто не выходит: ватники привыкли уже, и ватниками пофигу: столпились у телевизоров, кричат давай-давай, как в шоу талантов, ждут токо настоящего искусства. А его всё нет. Всё фуфло… гонют и гонют украинские сочинители. Не выходит нужный жанр!
- Выйду, вот, - думает наверно Петя, - на мировой масштаб. Прославлюсь, так сказать, на все сто, притом за три копейки.
Тут и Бабченко подвернулся. Ему и три копейки хорошо. Лишь бы дали в награду загранпаспорт. Хотя бы в Англию. Язык бы выучил в пять дней ради такого оборота продажности.
Это с Бабченкой. За Бабченку всё решили.
А вот с Петей всё не так. Петя заделался автором, пиитом - креативного творчества своего.
И некому-то Пете подсказать, что Петя, мол, сценарий-то твой не в жилу. Заигрался ты, мол, дружок Петя, в императоров. Ну не вышел из тебя ни император, ни подсказчик фейков! Ну так и сдуйся - пока живой. Никто не подсказал ему примера - поступить как косой твой зайчик, майданный. Помнишь дружка по морковкам? Из одной тарелки поштишто жевали.
Так вот он вовремя смылся, Петя. А ты, Петя рискуешь шибко: тебя свои же ощиплют, и к кастрюльке пододвинут.
В революциях так всегда, Петя. Подержался за руль - беги! Хоть бы ты сам за эту революцию и заплатил. Не имеет значения.
Революция - это не яхта, Петя. Революция - это Каддаффи, Петя. Это Саддам Хусейн энд иже о ком не говорят. Пофиг твоим товарищам на твоё бабло. Это не бизнес, это гораздо хуже - сдвинут токо так. На что ты надеялся, Петя, ты ж не святой чтоб с безопаской ходить по воде!
А русские даже улыбаться не будут, когда настанет час икс. Просто скажут: "Поделом", и "Тебя же предупреждали, Петя, а ты своих не послушал".
5
Ну дак найдите же, господа, укробезпека ("любопытнейшая беспечность" в переводе на русский), в конце-то концов, если уж хотите пиарский ход сочинить, кого-нибудь получше дяди Васи, дяди Пети, Коли, ну какого-нибудь Амнуэля российского, если уж своих журналюг не хватает.
Он - Амнуэль - хоть и в Москве живёт, а душой на вашей стороне. Всецело на вашей.
Акунина можете подключить, (правда с осторожкой), но он хохляндский псевдоним придумает и справится.
Ещё с десяток ловкачей имеется, бумагомарателей типа.
Слушайте, короче, советы со стороны.
А чего сами-то взялись сочинять? Вы что, бля, сами-то? Вас в школе не учили что ли, ну в славянской, что профессия, режиссура, прогоны, тренировки в любых театрах это не пустые звуки?
Посчитали, что сценарий в политике не важен, что сценарий фейка это так - не литература и ничто, а пустая бумажка, что ли, мол? И место ей в корзине? А, может, вы вообще без бумажки обошлись - типа импровиз такой? Ну вы, хохлы, даёте!
А что, завязки, развития, апогеи, развязки, постскриптумы и туды-сюды остальное - это всё теперь что ли не нужно? С салом и горилкой типо проскочит? Дык... ето... не все же употребляют сало с горилкой! В энтом всё дело! Кто-то джин хлещет, кто-то русь-водку. Они, может, и уважают горилку с салом, но как бы со стороны, Петя... а не так как ты, Петя, в прямом эфире. Петруша - протри глаза, дорогой. Накрути хвоста своим! Чё они так?
Вы с СБУ литературную сторону фейков (как и русский язык) отменили что ли уже?
Решили сочинителей фейков заменить писарями штабными? Может, вам боевые подружки теперь фейки сочиняют? За кружевные трусики... Знаем знаем ихние способности подмахивать! Не верьте жэнчинам, господа вояки, они вам такого ищщо нафинтилят!
А думаете, что если вы антирусью торгуете, так теперь и стараться не нужно при составлении говнаклей? типа знай себе клепай ерунду - так что ли?
Теперь что ли всё вам чёль простится и любой говнакль поймётся Западом правильно? Думаете, клюнут? А как же искусство говнакля? А как широта его? масштаб, сюжет, цель, логистика, ну хоть минимальная, Петя? Где это всё? Что ваще за пародийное настроение в войсках? Это вам внутренняя клоунада? А не государство чёль?
Вы решили, что СБУ - это сплошь гоголи, Украина - царевна, Европа - Диканька, а вечера на хуторе мудрее утра в Вашингграде?
И литературу, и выдумку, думаете, вашу оценят - не за падло, мол? как вам надо, да? Пятёрку поставят неглядя типа, да?
6
А не хотите по жопэ? Просто так вот - по жопэ и всё тут! Без разговоров и ООН. Типа под зад пендель и по башке эмвээфом...
"Кто над вами кукловодом", ну Карабасом, что ли забыли?
А ну, осади вбок, Петруша! Освободь колею. А то миротворцев щас кааак напустим тебе в огород!
И крендельков подкинем.
От Нуланд, ага.
А где же, чёрт побери, господа сочинители, выдумка в ваших писульках? Где настоящая английская смекалка, где английский юмор, английская лёгкость и английская надурнинка?
Где Шерлок и Ватсон, где английское превосходство, джентльментство, костюмчики, декорации?
Где звёзды на потолке, звёзды в актёрах и тонкий английский стёб?
Где диалоги? Позы? Камера? Космическая слежка? 3D-мордор?
Ничего этого у вас нету! Нет и всё.
Категорически.
Напрочь нет.
Одна тупизна.
Козлиная.
С бородой!
До пупа.
Подвели, понимашь, мало того, что президента своего Петю, так и весь западный мир подставили: и Америку, и Европу, и до ООНа дотянулись своёю глупостью.
Гроша ломаного не дать за ваше такое творчество!
Наказать вас мало. Меняйте правительство и остальных.
Путину за вас стыдно, хоть вы ему и не партнёры, а так себе - воришки: по крупному и вообще.
Позор, позор, и позор. Вовсе уж не смешно, а тошнит от вашего вида, от ваших рож - в экране и по сути.
Не вас тупорылых жалко, не юродивые вы, а тупые, а за всех славян обидно. Хоть вы на них и не особенно годитесь. Просто теперь, глядя на вас, на всё славянство снова разные фобы навешают мерзких крыс своих: "Вот, мы же говорили, что славяне это вши, и что их правильней надо бы не воспитывать, а давить..." (ну-ну, попробуйте).
Вы и славян, и бандер, и ОУН свой безбашенный, и всю нашу историю и вашу фейковую историю, всю, блЪ, опозорили... своим, блЪ, отсутствием мозгов.
P/S
Всё, слов больше нет. Не хочу больше о вас... ничего слышать! Отключу телик с вашим вонючим "1+1" (и до того-то не особо баловался) и досвидос!
Свидетельство о публикации №218060200623