Мечтай, Петруха

               

Украинские власти фонтанируют идеями. Одна грандиознее другой. То они тоннель в Европу строят, правда за чужие румынские денежки, то судоходный канал, отделяющий навсегда Крым от Украины. А намедни Порошенко озвучил новую идею – строительство моста через Дунай. В принципе идея хорошая. Когда (заметьте не «если») Россия присоединит к себе Украину, то мост уже будет готов. Никаких затрат.

Говоря по совести, у Украины денег на все эти грандиозности нет, и в ближайшем будущем не предвидится. Но это украинцев не останавливает. Разрабатываются проекты и ведутся разговоры, а это уже что-то. По-крайней мере не войну планируют, а мечтают о созидании.

«На сегодняшний день у нас есть ряд мест для постройки моста через Дунай, мы начинаем разработку необходимых документов и согласование с нашими румынскими партнёрами», — сказал украинский лидер на церемонии открытия мостового перехода на автотрассе Одесса — Рени.

Есть надежда, что румыны снова дадут денежек. В конце концов, они тоже претендуют на кусок украинского пирога. Когда-нибудь румыны подавятся этим куском. А пока пусть согласовывают.

Самое интересное, что когда у Порошенко рот занят делом, неважно каким, то ли он трепется, то ли бухает, то на Донбассе значительно тише и спокойнее.

Мечтай, Петруха. Почаще и подольше.


Рецензии