Женщина-политик. Кто она? Что допустимо, а что
Добрый поздний вечер, коллеги! Не знаю даже, как и отреагировать на сегодняшнее свое посещение "Центра городской культуры" по теме круглого стола "Женские образы в российской и европейской политике", как я поняла - в рамках форума "Визуализация выбора".
Я поехала с целью узнать, что-то новое об особенностях обучения, образования, каких-то сверх новых разработках подготовки данных леди.
Надеялась, что в данном круглом столе примут участие наши ведущие женщины руководители из клуба "Я деловая" и женщины депутаты.
Долго не могла понять, о чём же пытаются нам рассказать организаторы?
Спасибо Алексею Георгиевичу Коптышеву, который "взял" слово, и постарался направить обсуждение в определённое русло, выделив основные моменты проблем политиков - разграничив у женщин и у мужчин.
Я после окончания встречи, поблагодарила политолога за его выступление, за первые понятные разумные выводы.
Вообще-то было страшновато, когда обсуждался вопрос о длине юбки, о возможности свободы выбора одежды; вполне серьёзно был приведён пример появления кандидата в президенты Ксении Собчак в футболке.
Я, конечно, не выдержала и спросила Виталия Сергеевича, ЧТО - он считает это допустимым?
Мне до сих пор хотелось бы верить, что была сказана просто шутка о возможности прихода на заседание в парламент или Думу в жаркую погоду в футболке, в сланцах и шортах.
Я бы не задумывалась о серьёзности сказанных слов, если бы в зале среди 15-20 собравшихся, % 70-80 не были бы студентами!, а ведущие не были бы преподавателями.
Пока не могу забыть слова женщины депутата о татуировках на руках своей дочери, которая защищая ученика, нарисовавшего на своих руках изображения, показала учительнице, (предлагавшей ребёнку смыть рисунки), свои татуировки, обнажив руки.
Я, воспитанная по морали того, прошлого века, не могу понять данного поступка.
Благодарна Алексею Коптышеву, дважды направлявшего тему разговора.
Я этой публикацией не хочу никому навязывать своего мнения, осуждать кого-то - я просто хочу разобраться. Буду благодарна за отзывы,разъяснения.
Выслушав сегодня информацию, высказывания и обсуждения я, простите меня, грешную, пришла к мысли, что женщине нужно заниматься своими прямыми обязанностями - воспитывать детей и быть хозяйкой своего очага.
Во всех выступлениях был подтекст чисто женский - выделиться, показать своё женское.
Довольно много уделили времени внешнему облику женщины - какой бывает в период предвыборной компании, и затем, через определённое время - общения в структурах власти. Ярким примером явилось поведение депутата И. Яровой.
А, что показывать, если люди тебе доверили, чтобы ТЫ решала их вопросы, проблемы, защищала ИХ интересы. ЭТО - твоя работа, а надевать модную одежду с юбкой выше колен, ты можешь дома, на встречу со своими друзьями, в театр.
Я - тоже женщина, и прожила, Слава Богу, достаточно лет.
Как ни странно, но мне тоже хочется знать об актуальных трендах, современных тенденциях, стильных фасонах, востребованных моделях, силуэтах и расцветке, тем более, что фигура это позволяет.
НО... есть место и время (я не говорю о финансовой стороне), где можно, а где просто не допустимо.
Вы, как ни странно, - служите народу в официальных структурах, будьте добры соблюдать элементарные приличия в поведении, одежде, прическе и макияже.
Паршивый осадок в душе все-таки остался.
Я не отрицаю великолепных женщин, которые прекрасно справляются со своими обязанностями руководителей регионов, предприятий, но это - единицы!
Свидетельство о публикации №218060200091
Константин Луговой-Давыдов 02.06.2018 20:02 Заявить о нарушении