Лесной наркоман

В одном лесу, в самой его чаще жил Червь. Его основной пищей были грибы. Он до того их обожал, что мог их есть целыми днями, и никак не мог насытиться. Ел он все грибы без разбора – точил их своими зубами каждый день, и это было его основным занятием. И вот однажды ему попался Мухомор. Увидел его Червь и аж подпрыгнул от восторга:
- Ах, какой красивый гриб! Я такой никогда не пробовал!
- Не ешь меня, Червь! – взмолился Мухомор. – Я не вкусный.
- А это мы сейчас посмотрим, - ответил Червь и принялся грызть Мухомор. И, как только он проглотил несколько кусочков этого гриба, так у него перед глазами всё поплыло, и стали являться странные картины: то ему казалось, что у него выросли крылья, и он парит над лесом, то мерещилось, что он превратился в огромную рыбу и плавает на дне глубокого озера. И Червю до того понравилось это состояние, что он откусывал от Мухомора кусочек за кусочком и продолжал кайфовать.
И с тех пор Червь забросил все обычные грибы, а стал питаться одними Мухоморами – до того ему понравилось видеть перед глазами эти необычные картинки. День за днём он ел исключительно одни Мухоморы и совершенно отключился от  существующей вокруг него реальности: он забыл своё имя и где он живёт, перестал общаться с друзьями. Когда те встречали его где-нибудь в лесу, он только смотрел на них мутными глазами и проползал мимо.
- Что-то неладное с нашим Червём, - говорили его друзья. – надо его спасать, а то он совсем себя доканает этими Мухоморами.
- Да, похоже, уже доканал, - отзывались другие друзья Червя. – посмотрите, он ведь уже давно никого из нас не узнаёт.
И что только его друзья-Черви не выдумывали: приглашали его в гости и на Червиные лесные дискотеки, но наш Червь везде появлялся с неизменной порцией Мухоморов. Только, поев этих грибов, он начинал себя хорошо чувствовать и становился весёлым. Его друзья уже перепробовали все способы, чтобы хоть как-то отвлечь его от Мухоморов, но всё было бесполезно. В конечном итоге его друзья оставили эту затею: у них уже не было ни каких сил, чтобы бороться с его привычкой, и постепенно, один за другим, они его покинули. А Червя это даже не заботило. Он целыми днями ел Мухоморы и кайфовал.
И стали Мухоморы побаиваться Червя: стали они разбегаться по всему лесу, чтобы Червь не мог их отыскать. Но Червя это не смущало: он со временем стал быстрее ползать и научился находить их, куда бы они ни запрятались. «Что же нам делать с этим Червём»? – думали Мухоморы. Думали-думали и не могли ничего придумать. И вот, собрались несколько Мухоморов на лесной поляне и стали совещаться:
- У кого какие идеи по поводу Червя?
И тут в разговор вмешалась Бледная Поганка:
- А что, если его отравить?
- Отравить? Но это же не гуманно, - возразили Мухоморы.
- А он с вами гуманно поступает?
- Тоже верно.
- Но где взять яд?
- У меня, - отозвалась Поганка.
- А вдруг не подействует?
- Ещё как подействует. Меня же Черви не едят.
- И что ты за это хочешь?
- Замуж за одного из вас.
- Замуж? Ух, ты какая!
- А что? Чем я не хороша?
- Так, ты – ядовита.
- Так, наше потомство тоже станет ядовито. И тогда Мухоморам ни какие Черви не страшны.
Стали Мухоморы совещаться, и один из них – самый отважный выступил вперёд и сказал:
- Хорошо! Ради общего блага я согласен!
Сыграли свадьбу, и вскоре у Мухомора и Поганки появились детишки – маленькие Мухоморчики, такие же на вид, как и их отец, только уже ядовитые.
И вот, одним прекрасным утром, Червь снова вышел на охоту. Нашёл Мухомор и стал его есть. Но, вместо привычных забавных картинок перед глазами, он вдруг почувствовал резкую боль в животе.
- Ой, что-то мне нехорошо, - сказал Червь и пополз в сторонку, оставив Мухомор в покое.
Увидели Мухоморы, что их затея удалась, и все тоже быстренько переженились на Бледных Поганках. И все их детки родились ядовитыми. И с тех пор, всякий раз, когда Червь пытался поесть Мухоморов, ему становилось плохо. И пришлось Червю перестать их есть. И тут началось самое ужасное: сначала у него стала болеть голова, затем живот, а затем вообще всё тело скрутило. Так он промучился почти месяц. Потом отлегло. Но всё равно, всякий раз, когда он проползал мимо Мухомора, его бросало в дрожь и хотелось откусить хоть кусочек, чтобы вновь почувствовать те незабываемые ощущения.
1. 04. 2023


Рецензии