Сказка о нем

Уехал он и не скоро обещал вернуться.
Что делать, такой уж это был человек.
А она все ждала его, и каждый день разделял их, делал все дальше друг от друга.
И через несколько лет уже лишь тень видела она в своем воображении, не человека.
Лишь  отдельные черты, вот так отдельно: глаза, улыбка, смех и голос. И все это не в нем одном, а как бы от разных людей, которых она встречала, видела.
Так уходил он…растворялся во времени.
И время забирало его, как вода, как океан с одной длинной и прямой волной, неспокойной и грозной.
Она, эта волна, шумела, как бесконечный товарный поезд, проходящий по берегу и сминающий гальку и раковины. И превращающий их в песок. Сыпучий и мелкий, и ветер разносил его по округе и забивал глаза и рот.

А она все ждала его. Потому что не умела иначе. Или он …или …
И он вернулся.
Наверное, она так сильно любила его, что не мог он не вернуться. Не мог забыть ее.
Он и не забыл.

А вот любовь… Нет, не ушла, но стала она привычной частью его.
Может быть, если б он сомневался, боялся ее потерять, если б ему пришлось сражаться за нее с самым страшным драконом, пусть даже с тем, который сидит внутри каждого : с сомнениями, ревностью… Тогда бы он не привык к ней, как к себе.

И он все искал любовь.
Которой можно отдать себя до конца, в которой можно раствориться.
Для которой можно пожертвовать жизнь, и благодарить на коленях за то, что эта жертва была принята.

А она была рядом, тосковала о нем, ждала его.
Наверное, слишком близко.


Рецензии
Вы правы. Любовь всегда рядом. Мы чаще всего не знаем, что ищем. Нам точнее надо формулировать цель. Спасибо. Понравилось.

Леонид Хандурин   28.06.2020 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание и добрые слова!

Васильева Ольга   30.06.2020 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.