Таксист возвращается

- Ого! Ты решил снять квартиру в элитном комплексе возле Нового торгового центра? – восхитилась Саманта, зачарованно осматриваясь. – С ума сойти! А мебель есть? А окна большие? А потолки высокие? А электронный ключ от подземной парковки тебе уже дали? А еще тут есть бассейн и тренажерный зал на нижнем этаже…

В детстве мать рассказывала Элвену огромное количество сказок про вампиров. Тогда он верил в то, что это могущественные бессмертные существа, которые целыми днями (точнее, ночами) только и делают, что размышляют о высоком. А в обычной жизни обращенные мало чем отличаются от людей. Особенно женщины. Несносные, надоедливые и болтливые. Впрочем, вампиршу следовало поблагодарить. Она приютила его и накормила жареной курицей, купленной в готовом виде в супермаркете «Полная корзина».

Элитный комплекс, два высотных здания, построенные, как сообщил Элвену представитель конторы по торговле недвижимостью, меньше года назад, отлично вписывались в элегантный современный ландшафт новой половины Треверберга. Что ни говори, идеальный способ распорядиться частью гигантской суммы, полученной от мистера Ларри Родмана. Эльф оплатил жилье на полгода вперед и теперь являлся счастливым обладателем квартиры из пяти комнат с полной меблировкой и кучей высокотехнологичных штук, способных напугать даже инженера с докторской степенью. Квартира располагалась на одном из последних этажей, из всех окон открывался шикарный вид на город. Отсюда было рукой подать и до больших магазинов, и до Ночного квартала. Если бы не мысли о Дане-Еве, которая ждала его возвращения в компании «домашнего животного», Элвен чувствовал бы себя абсолютно счастливым.

- Тут так клево, - продолжала Саманта. – Я смогу приходить в гости? Я люблю бассейн!

- Правда? – удивился Элвен. – А я думал, что вампиры боятся воды.

- Дурачок. Ты до встречи со мной был уверен, что вампиры до сих пор живут по ночам. Двадцать первый век на дворе, повторяю уже в который раз. Ну ладно, заставлять не буду. Мой номер у тебя есть. Чао!

Саманта помахала Элвену рукой и направилась к припаркованной у тротуара белоснежной «тойоте». По пути сюда вампирша похвасталась, что приобрела машину три месяца назад. «После того, как старая сломалась». Эльф подозревал, что не без помощи хозяйки. Водила его новая знакомая отвратительно. Хорошо, что она бессмертна, а то давно разбила бы себе голову.

Элвен присел на одну из деревянных скамеек. Каждая из них была украшена замысловатой резьбой и походила на произведение искусства. Итак, ему хотелось перемен – и он их получил. Приезд в Треверберг, потеря чемодана, клуб вакханки, оборотень, превращающийся в леопарда, случайная вампирша, визит в галерею, хозяином которой оказался служитель Равновесия, истерика его подружки, которая на оказалась топ-моделью. И на сладкое: встреча с криминальным малым, который подарил ему набитый деньгами чемодан. Страшно подумать, что будет дальше… а что вообще ему нужно делать дальше? Как минимум заполнить холодильник едой. Подключить Интернет. А потом озаботиться поиском работы. Как ни крути, волшебный чемодан мистера Родмана не бездонный.

Эльф достал сотовый телефон, набрал номер справочной (такси лучше заказать, а не бегать вдоль дороги, размахивая руками) и уже поднес аппарат к уху, но в последний момент передумал. Во двор, по периметру которого располагались аккуратно подстриженные кусты, въехало такси. Машина остановилась, и из нее вышел высокий мужчина в джинсах и темно-сером свитере.

- Между прочим, сэр, по счетчику района ехать дешевле! – уведомил пассажира таксист.

Элвен узнал бы этот голос даже посреди ночи, но сперва решил, что ему померещилось.

- Между прочим, сэр, - в тон ему ответил мужчина в темно-сером свитере, - такие деньги не дерут даже с туристов! Вы подвезли меня от полицейского участка до элитного комплекса, а я должен выложить целое состояние?! К вашему сведению, сэр, я сегодня заплатил за эвакуатор, потому что моя машина заглохла прямо посреди дороги! Оказывается, моя страховая компания не включила эту услугу в пакет! Прекрасно, черт возьми! Интересно, за что я им тогда плачу?!

- Заглохла машина? – переспросил таксист. – А как давно вы в последний раз ездили на такси, сэр?

- Не ваше дело! – отрубил мужчина в темно-сером свитере. – К слову, водить вам нужно поосторожнее! Вы, как-никак, возите пассажиров!

- Виноват, сэр, - извинился водитель.

- Ну разумеется, - продолжил кипятиться незнакомец. – Вот что бывает, когда за руль садится оборотень. Будь моя воля – я бы вообще вам прав не давал!

С этими словами мужчина в темно-сером свитере повесил на плечо сумку с ноутбуком и направился ко входу в здание. Увидев Элвена, он кивнул ему и приветливо улыбнулся. Совершенно искренне – так, словно не злился долю секунды назад.

- Добрый день, сэр.

- Э-э-э… здравствуйте.

У мужчины в темно-сером свитере были ярко-зеленые глаза. Интересно, он линзы носит? А, может, они у него от природы такие? Полукровка все же, наполовину темный эльф. На шее незнакомца на широком белом шнурке висела карточка с логотипом полиции Треверберга. «Хант, Грегори Дж.», значилось на тонком пластике. Отлично, вот и первый сосед. Хотя желанием ближе знакомиться с мистером Хантом Элвен не горел. Во-первых, потому, что носил с собой чемодан криминальных денег. Во-вторых, потому, что так орать на таксиста из-за счетчика – признак нездоровой психики. К счастью, мистер Хант, Грегори Дж. прошел мимо и скрылся в подъезде. А таксист остался на месте. Разумеется, Элвена он узнал и радостно помахал ему рукой.

- Эльфенок! – жизнерадостно позвал оборотень Джо. – Какая встреча! Между прочим, у меня твой чемодан! Ты теперь живешь тут? Уже устроился – или нужна помощь?

Как бы ему помягче сообщить последние новости о психованной вампирше и ее желании обзавестись котиком?..

- Только в поиске достойного супермаркета, - натянуто улыбнулся Элвен.

- О, это запросто! Залезай! Прокачу с ветерком!


Рецензии