Другое я. Нет плохих работ

Нет плохих работ. Эта истина когда-то была провозглашённой сверху, не исходившей из самого нутра и сердца народа, но она действительно верна. Для каждой работы находится кто-то, кто её делает, вкладывает себя в той или иной мере, кого она устраивает. Не так часто встречаются случаи взаимного понимания и любви между человеком и занятием, приносящим ему деньги. Хотя это и не является исключением. Кто-то должен учить, убирать, лечить, выполнять нудную однообразную, физически или морально тяжёлую, материально ответственную и т.д. работу. И если мы рассуждаем с позиции, что слава богу, это не мы, то демонстрируем миру узость и однобокость мышления, страх и отделение, дискриминацию и неравноправие, разную ценность и важность людей, приоритеты и возвышение одних над другими. Если мы признаем равное право каждого на любимую работу, которая приносит удовлетворение и, возможно даже, наслаждение, если выполнение профессиональных обязанностей превращается в служение людям, то все люди не бросятся в одном направлении. Потому, что все мы - разные. Если работать с общественным сознанием, работать грамотно, объясняя необходимость, важность и нужность каждой профессии и рода занятий, если помогать человеку понять себя и избавиться от внутренних страхов, проблем и противоречий, если уважать и ценить каждого и воздавать ему долю общественного почёта за его вклад в ОБЩЕЕ процветание, то истина, что любой труд - почётен, станет практически подтверждённой и действенной для действительного процветания общества.


Рецензии