Что нужней низам, концепция, или новый проект?
(https://youtu.be/8rTXr0eGQbs с помощью @YouTube7:40 24 мая 2018)
В записи А.Девятов даёт прогноз. Говорит «Сжатие извне приведёт к самовозгоранию русского духа. Когда дух возгорится, чтобы это не перешло в бунт бессмысленный и беспощадный нужна будет концепция. Её возьмут у нас. Больше ни у кого ничего нет».
В другой видеозаписи под названием «Где мы?» (https://www.youtube.com/watch?v=VzsDKgSA8u4) А.Девятов как бы противоречит себе. Он сообщает, что в Китае тоже есть концепция, и в ней определённое место отводится России. И если концепция небополитика Девятова и Китайская концепция не одно и то же, значит, концепций уже две.
В противном случае концепция Девятова это часть китайской прогностической концепции, в соответствии с которой как инструкцией нужно действовать. А ближайшее будущее будет подобно тому прошлому, что было в 7 веке в династии Тан Китая. Ведь время линейно в представлении европейцев, а не у азиатов.
Девятов говорит: «В прошлом году в Давосе Си Цзиньпин выдвинул доктрину Глобализм по-китайски. Она называется «Всеобщество народов единой судьбы», можно сказать, человечества».
«Кто несёт знамя глобализации, всемирного человечества? Несёт Си Цзиньпин. Он должен реализовать китайскую мечту. Мы понимаем, как она должна выглядеть: Китай – пуп Земли, а всё остальное периферия. Это называется Датун – великое единение. Это концепция, которой три тысячи лет. Для того чтобы Датун построить, Си Цзиньпину нужен мандат Неба. И в Китае точно знают, что могут получить его от русских».
«Си Цзиньпин он монгол. Он чингизид. И поэтому, то, что он строит, будет Новая Орда, или Новая Великая Орда. Хубулай - основатель государства Юань, в которое входил Китай, внук Чингизхана. А мы (Россия) в улусе старшего сына Чингизхана - Джучи. Как наследники Орды, мы имеем в семейном праве статус старших. И китайцы об этом знают».
«А Датун это то, что было в 7 веке в династии Тан. Там был образцовый император Тай-цзун, который сделал организацию общества на резонансах, в образах и подобиях того, что существует от Космоса и до Земли. Это и есть Ноосфера». Тай-цзун был императором ханьцев и людей Великой степи».
«В двадцатом году, (это переломный год) должно быть, когда все страны и народы в рамках ШОС соберутся вокруг Китая и дверь в Датун – великое единение народов единой судьбы будет открыта. Но для этого китайцам нужно получить мандат Неба, которого пока у них нет».
Чтобы дословно не пересказывать услышанное, скажу, что российский патриарх, посетивший по приглашению Си Цзиньпина Китай вручил ему вместо мандата Неба самовар. (Вручение мандата Неба это символическая коронация)
Кроме того, Орда не была глобальной и по этой логике не может в образе Новой орды олицетворять глобализм. Образ великого единения народов единой судьбы даёт Великая Тартария, в которую входили и Китай и Великая степь и Европа.
Поэтому все страны и народы Мира никогда не соберутся в рамках ШОС. Они для этого узки.
Известно, например, что западные элиты беспокоила инициатива ливийского лидера Муаммара Каддафи по созданию единой африканской валюты. Идеи Каддафи сначала по созданию, а затем по развитию Африканского союза заставили политиков и бизнесменов из Европы и Америки смотреть на главу Джамахирии, как на угрозу.
(https://cont.ws/@gros59/478292) Конец этой истории известен.
Глобализация мира по силам только мировому рынку. Однако в наши дни ВТО трещит по швам. ООН также кое-кто обещал разогнать.
Так что нужна более объёмная концептуальная модель для глобализма.
Тем более, что «Большая игра» небополитиков не рассматривает всех игроков в качестве союзников или системы с одним игроком в центре и остальных на периферии.
По прогнозу А.Тойнби многополярный (эклектичный) мир продержится до 2275 года. И для новой глобальной цивилизации нужна не концепция, а новый проект. Если синоним цивилизации формация, то ей нужен новый экономический код или способ производства. Это основа проекта.
Так что если будет конкурс социальных проектов, то нужно готовить не концепцию, а проект, имеющий три составные части, как в марксизме.
Марксистский проект – классика. Сейчас же исторический период называется постнеклассическим. В общественном сознании доминирует иррационализм, эклектика. Возврат к старому, ориентация на авторитеты и концепции прошлого – признак интеллектуальной беспомощности элит.
Мировая элита вырождается. Ей нужны свежие вливания снизу. Когда низы прорвутся наверх, им нужен будет новый социальный проект. И они будут готовы платить.
Свидетельство о публикации №218060301728
Дорожная Пыль 04.06.2018 08:22 Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2018/06/06/309
Аникеев Александр Борисович 07.06.2018 22:58 Заявить о нарушении
Взгляните внимательно на мой Проект ДЕВЕРОИЗАЦИЯ.
Мир и Свет!
Методист Рейтинг-йоги,
Леонид Платонов 15.08.2018 05:26 Заявить о нарушении
У общины и коммуны есть три общих признака:
1. компактное проживание по семейному, родовому или смешанному принципу;
2. труд по производству необходимого с совместным потреблением по своей устоявшейся иерархии;
3. как правило, совместное проведение досуга по своим сложившимся традициям и иерархическим принципам.
Различия.
У Коммуны:
1. менталитет направленный на рациональность действий;
2. строгий внутренний Устав или Закон для справедливых социально-экономических взаимоотношений, перед которым все равны;
3. стремление к равноправию и социальной справедливости при постоянном совершенствовании своих социально-экономических законов для созданию идейно однородных коммун и их объединение для более плодотворной, интересной и благополучной жизни;
4. совместный труд, проведение досуга и общественное воспитание детей.
У Общины:
1. менталитет направлен на слепое подчинение старшим по иерархии
2. традиционалистические традиции (консерватизм);
2. большая роль вождя или учителя, который имеет определённые льготы и привилегии, низкая роль общего для всех закона, даже если он есть и часто слепая вера в какое-либо учение этического или религиозного характера, которое проповедует этот вождь или учитель, а отсюда зависимость от него и отказ от попыток преобразования своей жизни.
Люди объединены в общины несознательно, а в силу сложившихся традиций, не задумываясь о других способах существования и развития, часто просто не зная других форм общественной жизни независимо от формы общины, семейная, родовая или смешанная.
Коммуны же добровольные и самостоятельные образования, когда люди хотят жить сообща своим физическим и творческим трудом разнообразя свою жизнь, сообща решая свои социально-экономические проблемы.
В таких коммунах есть большой позитивный смысл и заключается он в открытости и искренности отношений между людьми во-первых, и в огромном положительном примере для коллективистской, гуманистической и трудовой социализации подрастающего поколения во-вторых.
Понятно, что нельзя никого заставить любить, будь это телесные, эмоциональные или духовные проявления, но нельзя забывать, что демографическое управление, в частности, контроль над рождением и развитием детей в обществе будет зависеть не только от их родителей, но и от складывающихся традиций, потребностей и возможностей общества.
А разве в каком либо обществе на самом деле происходит как-то иначе? Сама жизнь и развитие общества диктует свои нормы и правила и либо общество сообща, демократически решает свои проблемы и развивается в гуманную, равноправную и справедливую социально-трудовую ассоциацию свободных людей, либо появляется общество тупо подчиняющееся «вожаку стаи», который окружает себя такими же привилегированными лизоблюдами, содержат огромную армию продажных чиновников и жандармов, чтобы держать в повиновении трудовой народ, вытягивая из него все жилы...
Аникеев Александр Борисович 15.08.2018 08:52 Заявить о нарушении
Аникеев Александр Борисович 15.08.2018 20:40 Заявить о нарушении