Прошу помочь этнопарку История реки Чусовой

Данная публикация - это повтор с моей странички в Facebook несколько минут назад с небольшими дополнениями.

Коллеги! Так получилось, что в 2018 году заявки Этнографического парка "История реки Чусовой" эксперты на конкурсах Московской металлургической компании ОМК "Партнерство" в Чусовом (по патриотическому воспитанию молодёжи на конкретных примерах живущих в наши дни; увековечиванию памяти, отдавших своё здоровье и жизнь!) на проведение мероприятий по обустройству комплекса ныне живущему чусовлянину - руководителю "Альфы" и мемориала погибшим землякам в горячих точках в 90х годах ПРОШЛОГО века; и ПАО "Лукойл Пермь" для окончания обустройства "Чайного дома" (продолжения проекта прошлого года "У самовара", получившего наибольшее количество отзывов, востребованности сейчас НОВОЙ социальной услуги по проведению детских дней рождений, встреч-общений ветеранов) - НЕ ПОСЧИТАЛИ ИНТЕРЕСНЫМИ И ЗНАЧИМЫМИ = И ЭТО при посещении этнопарка ежегодно не менее 30-34 тысячами гостей из Пермского края, регионов России и стран мира!!! У нас есть карты, с указанием стран, регионов городов и населенных пунктов, из которых приезжали гости, составленные по отзывам приезжающих.
В этнопарке сложилась трудная ситуация, в том числе и в обеспечении строительными материалами, питанием волонтеров, компенсацией затрат на их проезд.

Возможно, у кого-то есть возможность помощи гвоздями, досками, какими-либо продуктами (СЪЕДОБНЫМИ, а не абы какими)?

Буду признательна за информацию либо мне (чтобы не загружать первоначально директора - 89824862546 permsinkevich@yandex.ru), либо сразу на сайт этнопарка. У кого есть возможность, пожалуйста, покопируйте мою просьбу, вдруг найдутся добрые люди?

При перечислении сумм, можно сообщить имена на молебен, приезжает священник и в храме святого Георгия при этнопарке, совершается молебен о здравии и лития об усопших.

Это моя личная просьба - я не разговаривала с Ольгой Леонардовной, боясь её обнадёжить, а вдруг никто не откликнется?

Я публикую фотографии карт, из каких территорий приезжают гости (Пермский край, России и из-за рубежа), сделанных по анализу данных отзывов в книгах каждого музея этнопарка - поверьте = анализ отзывов делала я ЛИЧНО сама в 2016 году в рамках разработки нового маршрута российского проекта "Серебряный возраст. Народные экскурсоводы об истории кинематографа Перми".

Кроме этих карт, мы сделали 4 вида этапов застройки территории этнопарка, Ольга Леонардовна в архивах этнопарка (и просила посмотреть в личных архивах спортсменов) нашла 13 фильмов - художественных, документальных, хрониках об истории этнопарка, спортивной детско-юношеской школы горнолыжного спорта и 2 фильма о создателе школы и этнопарка Леонарде Дмитриевиче Постникове, снятыми московскими и даже японскими журналистами и операторами.

Все данные свидетельствуют о востребованности этого музея под открытым небом!
 
Деревянные часовни, постройки начала ХIХ века, в которых находятся музей Ермака и картинная выставка, разрушаются, субсидии не выделяются, грантов нет, у администрации района и края другие заботы, а люди приезжают каждый год, увозя мнение о разрушающихся деревянных памятниках прошлого.

Обидно. Стыдно. Но сама - могу только приехать и поработать, как волонтер по уборке и благоустройству территории.


Рецензии