Листик

Листик, что есть мощи, оторвался от своей ветки, в последний раз взглянув на своих ещё не пожелтевших соседей, и полетел. Он знал, что в какой-то миг упадёт на землю, станет её частью. Быть может, его тут же затопчут или сгребут в общую кучу других мало знакомых ему листиков, однако именно в эту секунду он был счастлив. Листик летел, и этого ему было достаточно. Он смеялся, кувыркался в воздухе, резко снижался и также мгновенно поднимался на очередном встречном потоке ветра. А ещё, листик смотрел, жадно выхватывая взглядом новые детали, что были ему незаметны со своей ветки.

Он видел девушку потрясающей красоты. Она была похожа на его соседа по ветке, что вот-вот оторвётся вслед за ним. Светлые волосы, заплетенные в косу, девушка пригладила рукой, зелёными глазами сверкнув в сторону наблюдателя - листика. Её подкрашенные тонкие губы улыбнулись ему.

Поток воздуха…

И вот теперь листик смотрел на пожилую пару. Они сидели на скамейке, держась за руки. На их коленях лежал плед. Сами они прижимались друг к другу, наслаждаясь молчаливым общением. Было понятно, что несмотря на множество испытаний и ссор, они продолжали, как и раньше, любить друг друга и быть любимыми. Между ними когда-то давно возникло тепло, что вспыхивает, когда люди влюбляются друг в друга, и они пронесли его сквозь года.

Поток воздуха…

Молодой парень сидел на холодной земле, прислонившись спиной к дереву. От него шло ощущение горя, потери. Некогда правильные черты лица исказились. Губы передёрнуло от боли, брови сошлись на переносице, лоб был испещрён глубокими морщинами. Последнее, что удалось заметить листику, это опустошенность юноши. Эмоции и силы подходили к концу, и руки, плетьми упавшие по разные стороны от колен, первые говорили об этом.

Поток воздуха…

Дети. Они смеялись, бегали, прыгали в аккуратно сложенные дворником листья, разбрасывали их в разные стороны. Повсюду расплескивался смех - звонкий и такой яркий. Догоняя своего друга, один ребёнок упал. Не заметив царапинки на руке, он резво вскочил и запятнал другого ребёнка.

Поток воздуха…

“Поймал!” - мужчина подпрыгнул и схватил черенок наблюдателя. “Держи, это тебе, он хоть не с земли” - с этими словами юноша протянул листочек той самой девушке цвета осени. Она засмеялась и закрепила его в своих волосах.

Листик теперь не летел, а гордо держался на своём новом месте. Он успел заметить, что пожилая пара шла домой. Они по-прежнему держались за руки, перешептывались о чём-то, и улыбались, вспоминая прошлое. Листик видел, как к измученному горем юноше подбежала уже знакомая детвора. Каждый протянул ему по конфетке с таким лицом, как будто это была не карамель вовсе, а сокровище. Лицо парня наполнялось эмоциями - такими светлыми, что тьма, некогда заволакивающая его глаза, мигом разошлась. Улыбка завладела губами, вокруг глаз появились маленькие морщинки. Он засмеялся, дотронулся до плеча одного их ребят, со словами: “Ты вОда”, - вскочил и побежал вперёд. Воздух наполнился новым смехом.


Рецензии
Свой взгляд !
Удачи, Антонина!

Ионесса   19.06.2018 17:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ионесса.

Спасибо за отзыв и добрые слова.
Удачи и успехов и Вам!

Антонина Адюкова   19.06.2018 21:39   Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Ионесса   19.06.2018 22:38   Заявить о нарушении