Герои эпох на Байкале

На Байкале в Листвянке, на улице Горького, 7 рано утром появились: протопоп Аввакум, А. П. Чехов, В. Высоцкий, В. Цой, Фидель Кастро, Владимир Путин и семь Максимов Горьких.

Конечно же, в Листвянке на Байкале были и не менее именитые личности, например, прадед Пушкина Абрам Петрович Ганнибал и многие другие. Но решено было начать с упомянутых и всё же наиболее известных персон.

Всех благословляет двуперстным знамением Аввакум, он крайний справа. Потом Чехов, стоящий на берегу Байкала - это настоящая историческая реконструкция. Подлинная фигура Чехова и старинное фото Листвянки, которое сделано именно в этом месте – на Горького, 7. Хорошо видно Никольскую церковь, которая прежде стояла примерно в ста метрах от Горького, 7, хотя Горьким в то время ещё даже не пахло на Байкале. То есть Чехов оказался в самом нужном месте.

Далее Высоцкий в полный рост – это также реконструкция на основе реального фото певца-актёра в Листвянке. Затем Цой с любимой лопатой, которая найдена, реставрирована и демонстрируется в музее. Следом Фидель Кастро, за ним В. Путин. И семь Максимов Горьких. Горьких плохо видно, поэтому плакат с буревестниками революции увеличен.

В Музее Мистической Этнографии Избушка Волшебных Традиций постепенно появляется новая экспозиция о Героях Эпох на Байкале и в Листвянке. Аввакум был совсем недалеко от Избушки. В 17 веке там, где сейчас Байкальский Музей, была Никольская казачья застава и там, в яме сидел мятежный протопоп, отбывал наказание.

В Избушке, кроме лопаты Цоя, пистолет Фиделя и любимые стулья Чехова. Там же, где сейчас Избушка, стоял дом, в котором был Чехов, а в доме были удивительные стулья плетёные из лозы. На прежнем месте дома уже нет, он чуть выше, а его наследники передали в музей некоторые вещи 19 века.

На Байкале всегда много удивительного и волшебного. А теперь ещё и Герои Эпох это подтверждают.
(3 июня, 2018 г.)


Рецензии