Любовь с первого взгляда

               
               
-Фарида Ибраевна,  вас спрашивает какой-то дяденька, срочно хочет увидеть вас,- с такими словами  забежала  в школу  ученица пятого класса,  и чуть не сбила  молодого директора школы.
- Фарида никого не ждала и была удивлена словами девчушки.  Она  направилась в свой кабинет и попросила, чтобы мужчина   прямо    явился туда.
Она не успела поправить свою прическу, как тут же  уверенно постучались в дверь.
-Разрешите войти?-  чуть робко произнес  мужчина кавказской национальности.  Фариде ничего не оставалось делать, как  проявить гостеприимство   и усадить  нежданного   гостя  напротив себя на стульчик. Кабинет был   небольшой,  кроме стола у стены находился шкаф для  всевозможных папок и документов, и  несколько стульев   напротив   окна. В  углу расположился  небольшой  сейф для хранения трудовых  и  санитарных   книжек.  Фарида,  вопрошающе  уставилась своими огромными зелеными глазами на мужчину и  молча ждала ответа.
-Вы,  пожалуйста,  не пугайтесь, и ничего плохого не подумайте ради Бога. Я вам все подробно расскажу,  почему оказался здесь.- Дело в том, что вчера  я подвозил с  города  вашу односельчанку, и высадил как раз возле магазина, а вы проходили мимо. Как увидел вас, понял, что навсегда и бесповоротно пропал. Если раньше никогда  не верил  тому, что бывает любовь с первого взгляда, а теперь на собственном опыте убедился, что еще как бывает!
Фарида не знала, что сказать, как поступить. Только дала понять, что ничего не получится  с его затеей. Она была в разводе с мужем, воспитывала сына пяти лет от роду, и еще не совсем  отошла от  той семейной жизни, которая не очень-то сложилась у нее.  Мужчина, лет тридцати пяти, тоже был в разводе, и даже не мог поверить, что судьба преподнесет такой щедрый подарок - встречу  с красивой  и молодой женщиной.
Действительно, Фарида, была красавицей. Родители ее чистокровные татары. Ей было всего двадцать  пять лет, а выглядела намного моложе. Смуглолицая,  огромные зеленые глаза, правильной формы носик, брови  черной дугой очерчивали ее высокий красивый  лоб. Губы чуть полноватые, накрашенные в фиолетовый цвет помадой.   Иссиня-черные волосы были аккуратно сложены в прическу валиком   кверху. А когда мужчина сказал что-то смешное,  она громко рассмеялась, а  смех ее был  заразительный, звонкий, что  Сахиб   вовсе потерял голову. Конечно, он тоже был очень красивым обаятельным мужчиной. Высокого роста, чернобровый и  большеглазый с синим оттенком и переливом,  цвет глаз как-то интересно менялся, в зависимости  от того,   он смеялся или серьезно глядел  на молодую и красивую женщину.  В школе  шел ремонт,  дети были на каникулах, старшеклассники проходили летнюю практику на пришкольном участке.
Они сидели напротив друг друга и  вели  неторопливый разговор  о том,   о сем. Сахиб уговаривал  Фариду выйти за него замуж. Правда,   звал ее к себе на родину, в Осетию. Она   никак  не соглашалась. Тогда он спросил у нее,  не надо ли ей в город, может, там у нее есть какие-то дела.
Фарида  через несколько дней   собиралась пойти в отпуск. У нее уже была куплена путевка,   и был на руках билет  на самолет   в  дружественную  страну Болгарию.
- Когда приехали в город и пошли в  универмаг, она стала примерять босоножки, так как давно хотела прикупить себе новую обувь. Подойдя к кассе, она достала кошелек и начала вытаскивать  и считать  купюры, как молодой мужчина быстро подошел к продавщице, и заявил, что за товар рассчитывается он. Как ни возражала  Фарида, он  оплатил сам за товар.
Насчет  свиданий   она также категорически возражала, потому что проживала  с родителями. Правда, после возвращения из Болгарии, их пути снова пересеклись несколько раз. Он уже давно вычислил место ее проживания.
В конце августа, вечером,  как-то он подъехал   на машине к их  дому.  В руках  мужчина нес большущую  спелую дыню, а Фарида,  как раз стояла возле ворот и поджидала своего ненаглядного сыночка.
Немного поговорили,  и тут подбегает чумазый   сероглазый мальчуган, одетый в маечку  и синего цвета   шортики.  Лицо все  вымазано грязью, только глазки сверкают весело и с любопытством  уставились на незнакомого дяденьку.
-Чей это мальчик?- спросил  удивленно Сахиб.   – Мой сыночек, -весело ответила молодая мамочка. –А чего такой грязный, разве можно так мараться маленьким детям?
- Не переживай, сейчас в баньке отмою своего  галчонка. 
Это была их последняя встреча. Больше никогда они  не встречались. Он уехал  к себе на родину, а она не захотела покидать  свой Урал, где рядом проживала вся ее многочисленная родня.


Рецензии