Снежное начало лета

*Летопись знакового стихотворения*


Согласитесь, что наяву увидеть выпавший снег в начале лета – это большая редкость, даже и аномалия. Однако в интернете жаловались на это массово – я собеседников понимаю, хотя сам живу в другом регионе – у нас стоит ужасная жара и торжествует солнцепёк.

Подходящую и довольно творческую иллюстрацию я заприметил лишь поздно вечером. А уставший был до крайности, неимоверно хотелось спать, но я перемогся – ведь по опыту знаю, что если зародившийся в мыслях стих не зафиксировать, то потом он безвозвратно исчезнет.

Превозмогая нежелание, я взял чистый лист бумаги и набросал черновик. Конечно же, писал карандашом – это мой любимый творческий атрибут. Поэзия родилась настолько легко и непринуждённо, что невольно захотелось немедленно её опубликовать в интернете, что я и сделал. А по рейтингу ныне замечаю, что стих получился неплохой – читателей порядком.

Вкратце подведу итог. Для успеха в любом деле необходима твёрдость характера. Просто так удача с неба не падает – даже и в поэзии.

СНЕГ ПЕРВОГО ИЮНЯ

Наступило лето –
И в первый день его
Ночью выпал снег,
Хотя на календаре: 1 июня.
Люди рассуждают о том,
Что в нашей местности,
Солнечная погода вряд ли
Торжествовать будет…

Но я, всё же, упорно
Поглядываю из окна –
Как затворник поневоле,
С задумчивым лицом…
Просто мне хочется,
Чтобы лето нынешнее,
Хотя бы, оказалось
Со счастливым концом.


1, 3 июня 2018

*подбор иллюстрации: автор

(из проза-поэтического проекта "Творческий диапазон")

*стихотворение "Снег первого июня" входит в мой поэтический сборник "Вдохновенная лирика"


Рецензии