БОГ почил, а Мироздание работает без сбоев! Как?

1. Хорош тот руководитель, без прямого вмешательства  которого, сложная система работает без сбоев.  Но чтобы Мироздание  и всё, что  в нём, работало без  сбоев, его должен был создать Абсолютный Разум, Всемогущий и Всеведущий БОГ.

 «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал». (Быт.2,2-3)

 В Седьмой  День БОГ почил от трудов своих, а Мироздание продолжило функционировать. Это сбивает с толку учёного атеиста, и он спесиво заявляет: « Я не нуждаюсь в концепции Бога» (Лаплас), но великие учёные прекрасно понимали и понимают, кто стоит за Величием, Гармонией и Порядком во Вселенной.
 
Всё было предусмотрено. А как же иначе? Цели указаны, задачи поставлены, законы установлены, алгоритмы разработаны, программы написаны, технологии отработаны, механизмы отлажены, обязанности распределены, полномочия делегированы.
 
Более того, на каждом уровне Мироздания и в каждой его малейшей частице присутствует Сам БОГ,  «Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь». (Рим. 11:36).
БОГ закончил Творение Мира, но ОН пребывает в духовном общении и взаимодействии с каждым своим творением, и ничто от НЕГО не скрыто, всё ИМ живёт, и движется, и существует. «Мы Им живем и движемся и существуем...» [Деян.17:1-34].

2. Не последнюю роль в  БОЖЬЕМ Плане  играет каждый человек, духовно соединенный с БОГОМ.
В человеке заложен Образ БОЖИЙ и он создан по этому Образу БОЖЬЕМУ, а значит, у него есть разум, свободная воля, способность к Творчеству, к Любви, к познанию БОГА и Законов Мироздания.
Человеку дана Цель – Сказано БОГОМ: «Будьте святы, потому что Я свят». (1Пет.1:16). Дано человеку Священное Писание, в котором написано как стать Богоподобным. Указан Путь – через духовное и телесное соединении с БОГОчеловеком  ХРИСТОМ-Воплотившимся БОГОМ. «БОГ стал человеком, чтобы человек стал Богом».

Вроде всё ясно и понятно. Но мутит воду диавол – человекоубийца от начала, отец лжи. Как только отворнулся от БОГА человек, его тут же сбивает с пути праведного нечистый дух, и вместо Вечной Жизни человек стремительно падает в бездны ада, в Вечную смерть. Как спастись от козней диавола, об этом сказано в Евангелии.

3. Свою короткую жизнь человек тратит на познание зла и греха, в лучшем случае на познание природы и Мироздания, но не успевает познать и ничтожной доли до конца своей жизни. И всё человечество не успеет познать сотворённый мир и его законы до окончания существования человечества и самой Земли.
Но стоит ли  тратить всё короткое время своей жизни на познание творения, того, что даже в малейшей степени человек не успеет познать, живя в этом мире?

Что главное – познать ТВОРЦА и уподобиться ЕМУ или отдать жизнь на познание творения?
Не лучше ли потратить драгоценное время жизни, на то, чтобы стать Святым и Совершенным как БОГ?
БОГОМ заповедан Путь единения духом и телом со ХРИСТОМ, и становление  богочеловеком во ХРИСТЕ. И тогда в Мире Вечности перед преображённым человечеством откроется всё то, что люди хотели, но не смогли познать, и более того!
«Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан»  (1 Кор. 13:8)

Богочеловек во ХРИСТЕ познает как устроен Сотворённый Мир в мельчайших подробностях, и сам станет творцом Миров во ХРИСТЕ и со ХРИСТОМ-БОГОМ.
 


Рецензии
Я Вам ответил на реплику:

"Христианская концепция показывает омерзительность сатаны, который олицетворяет =воплощенную злость, и притом злость бесконечную=, зомбирующего примитивные и недалёкие = существа, чтобы сделать их навеки несчастными=, бессильными, слабоумными, лживыми сатанистами, клевретами сатаны, к числу которых вы оба, Н.К. и М.О., судя по вашим безграмотным, кощунственным и лживым высказываниям, принадлежите."

Не знаю зачем Вы мне каждый раз про этого С.... рассказываете... понятия не имею о ком вы ... для меня его нет... и вообще, о человеке надо судить по делам - так сказано учителем , а не по репликам.

А в этой статье выделил написанное верно:

"Богочеловек во ХРИСТЕ познает как устроен Сотворённый Мир в мельчайших подробностях, и сам станет творцом Миров во ХРИСТЕ и со ХРИСТОМ-БОГОМ. "

Николай Кладов   04.06.2018 21:34     Заявить о нарушении
Да это не я, а вы постоянно говорите о некоем «боге-абсолюте», приписывая ему сатанинские высказывания, впрочем, и сами ими не гнушаетесь. Вы же постоянно лжёте и клевещете на Библию, Церковь, Религию, Православие? Чьи же это поползновения как ни отца лжи-диавола?! Ибо Библия – Слово БОЖИЕ, Церковь – Тело Христово, а Православие – Учение ХРИСТА, ведущее в Жизнь Вечную во ХРИСТЕ и со ХРИСТОМ.
Вы говорите, что не знаете лукавого, и даже назвать его боитесь, а он уже влез в вашу душу, вашими мозгами шевелит, вашими устами говорит, кощунствует и богохульствует. Ибо для человека – Образа БОЖИЯ это противоестественно и губительно, но диавол – человекоубийца от начала и делает своё дело.

Ваше согласие с моей последней строчкой, меня настораживает и напрягает.)) Полагаю, что вы видите в моих словах какой-то иной смысл, чем это имел ввиду я. Ибо, что общего может быть между Христом, чья Святая Кровь в нашей крови, чьё Святое Тело – в нашем Теле, и велиаром, которому вы поклоняетесь, и чей яд лжи и кощунства, течёт по жилам богохульников. Впрочем, Вы не желаете в этом признаться даже себе.

Сказано: самая большая победа диавола – внушить человеку, что его не существует. «Величайшая хитрость дьявола в том, что он заставил поверить людей в то, что его не существует!» - пишет Шарль Бодлер. И тогда человек перед ним беззащитен, тем более, если он погряз в сектантстве и ересях, и вместо Истинного БОГА поклоняется злобному падшему духу-человекоубийце, называя его своим «богом».

Славен Любомиров 3   04.06.2018 23:40   Заявить о нарушении
"и вместо Истинного БОГА поклоняется злобному падшему духу-человекоубийце, называя его своим «богом».

А откуда другой человек : Будь то Бодлер, или именующий себя Славен Любомиров, знает кому я поклоняюсь?
Почему он за меня это решил, да еще и обвиняет меня в этом?
Он что со мной лично знаком? Нет. Ходил со мной в разведку? Нет.
работал со мной в паре за станком - без выходных по 12 часов в день? Нет!!
А чего он кликушествует? Чего на меня беду наговаривает? Кто он такой?

- Да брось ты его. Не заводись. Мало ли там возле церквы убогих, обиженных природой отирается.

- а чего за Бога решает? Кто ему дал такое право - не знакомых ему людей обвинять в сношениях с диаволом! И после того, как на стороне церквы такие инквизиторы, они хотят чтобы я в эту обитель суеверий и порока заходил..?

- что ты имеешь ввиду под соловом "порок"?

Служить мамоне, например. Это осуждено в Нагорной проповеди. Собирать деньги за якобы богоугодные дела.
Богоугодное дело можно делать только бескорыстно. Это аксиома уже две тысячи лет.
- это все?
Нет не всё. Зарывать усопшие тела в Землю - поганить её. Это мерзко.
Отлучать женщину, устраивать неравные кастовые отношения пред Богом. Неверно.
Вообще заявлять о своей роли посредника перед богом. Это неверно.
Царство божие внутри нас а не в церкви - написано.
Устраивать культ поклонения перед Христом , хотя написано, что он приходил не для того, чтобы ему поклонялись.
Понуждать людей верующих в бога - поклоняться не его творению, а иконам. Это, вообще, обман.
Обман говорить, что несут они или проповедуют "слово божие" - тогда назовите такой источник? У всех книг Библии есть авторы. И не факт , что Бог приложил к этому свою руку. Где вы берете это "слово Божие" ?
Вы себе присвоили это право, которое ничем не подтверждено.
Никто не может говорить от имени бога? Можно говорить только от себя.
А утверждать такое, как Чаплин ", что говорит церковь то говорит бог" - это обман! Может и говорит, может и нет.
Утверждать такого не надо.
Сказал же Гундяев в своей телепроповеди : мы не знаем в чем промысел Бога.
Сам слышал. А зачем тогда все остальное?

Николай Кладов   05.06.2018 10:32   Заявить о нарушении
1. Вы, ув. Николай Кладов, сами пишете о «боге-Абсолюте» как высшем для вас авторитете, и мне предлагали читать его вирши. Я почитал, и сразу стало ясно, что это за «бог», который крапает статейки на сайте Проза.ру. Я уже не раз писал о секте самозванцев-лжесвятых, которые провозгласили себя «богами». Вот к одному из них вы и попались на удочку. За всеми этими самозванцами-«богами» торчат рога и копыта известного персонажа.

2. Думаю, что ваши знакомые знают вас хуже, чем те, кто читает ваши статьи, где изложены ваши мысли, чувства, ваши верования, заблуждения и всё остальное. За станком и в разведке особо не поговоришь и душу не раскроешь.)
Читатель вас не обвиняет, не кликушествует, беду не наговаривает, а пытается вас предостеречь, потому, что знает и видит то, что вы, по каким-то причинам не видите. Он - человек и, естественно, предупреждает другого человека об опасности.

3. А вот диалог ваш представляет особый интерес. Диалог с кем? Нетрудно догадаться. Да, да, с тем, в существование которого Вы не желаете верить, но, тем ни менее "сношаетесь" (ваше выражение), я бы сказал - "беседуете" с ним!!! Впрочем, не вы первый.)) Я немного дополнил, приведённый вами диалог, не нарушая логики повествования. ))
Итак.
- Да брось ты его. Не заводись. Мало ли там возле церквы убогих, обиженных природой отирается,- откуда-то изнутри, из-под корки шепчет Николаю льстивый голос,- забудь, нет никакого диавола, суеверие, сказка. Ну, скажи, как ты со мной можешь сношаться, если меня нет?!
Ты лучше послушай, что умные люди за океаном о Русской Православной Церкви говорят, и даже кучи брошюр и книг издали, и в Инете есть. Все мои последователи наизусть выучили и за гранты распространяют, и ты выучи. Главное – дискредитировать и ошельмовать РПЦ, она - наш главный враг! А без неё Россия лишится духовно-нравственного стержня, и ей – конец. Так говорил мой лучший ученик Бжезик. Наградил я его - кипит теперь в смоле в котле для избранных.
Самое главное – обвиняй Церковь во всём, чем чудовищнее и нелепее обвинение, тем лучше. Так все мои делают, я их научил - и со сбитым боингом нал Украиной, и с отравляющими веществами в Сирии, и с, якобы, кибератаками и вмешательством России в выборы в США, и со Скрипалями, и с санкциями. А на Украине так и учить не надо, они сами вранью кого-хошь научат, и сами «уперёд батьки» в пекло лезут, придётся для них ещё один вип-котёл ставить с повышенным градусом. Э-эх, попарятся, то бишь, поварятся!!!
Короче, обвинять и шельмовать Православную Церковь начинай всегда с инквизиции. Это ничего, что она была у католиков, кто разбираться будет?! Главное – обвинять всегда и во всём! И тупо тверди везде и всегда РПЦ - обитель суеверий и порока.
- Что ты имеешь ввиду под соловом "порок"?, - неуверенно спрашивает Николай,
- Служить мамоне, например. Это осуждено в Нагорной проповеди. Собирать деньги за якобы богоугодные дела. Это аксиома уже две тысячи лет.
- это все?, - приуныл Николай, он не мог вспомнить, где сказано, что богоугодное дело можно делать только бескорыстно. Получалось, что любая оплачиваемая работа – не богоугодна? А если нельзя принимать вознаграждение за работу, то, как обеспечивать семью, чем кормить детей?
- это не всё, - голос стал хриплым и неприятным, в нём появились властные и угрожающие нотки,- ещё много здесь написано в брошюрке, недавно пришла из В-го обкома. Остальное тебе через «бога-абсолют» сообщат. Не слушай христианскую проповедь, кощунствуй, лги, клевещи – и будет тебе награда ада. И, главное - везде и всем говори, что диавола нет и быть не может, - голос умолк, остался удушливый запах серы.

4. А что можно сказать о дежурных обвинениях Церкви?! На все эти надуманные и безграмотные «обвинения» в адрес Русской Православной Церкви, которые служители диавола как под копирку везде и бесконечно тиражируют, не раз уже было отвечено на Православных сайтах. Есть ответы и в моих статьях. Но не в коня корм, «они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют» (Мф.13:13), и продолжают тупо повторять свою чушь. Скучно, девушки…)))

Славен Любомиров 3   07.06.2018 18:38   Заявить о нарушении
Вы думаете, что меня Ваша Русская Православная Церковь волнует?
Нет, совсем не волнует. Делайте, что хотите. Верьте во что хотите.

Меня интересует только логика. Как человек разумный объясняет несоответствие написанному и того, что они по факту делают.
Написано " нельзя служить и богу и мамоне" - это же не я сказал, а тот. кого Вы провозгласили своим Богом.
Тогда как вы объясните... и вы уже объясняли: крышу чинить надо, новые храмы строить.. понятно.
А женщину почему от службы отлучили?
Она в чем виновата?
Она тоже Сатане поклоняется. Она - каждого из вас родила в муках и грудью выкормила. А Вы её от службы гоните.
Почему? Меня просто интересует. Почему? Я не осуждаю это, но просто спрашиваю: п о ч е м у ?

Почему в Церкви и монастырях - неравенство людей и иерархия.
Какое то чиновничество. Один выше чином, другой - ниже. Мне это противно.
Просто противно. Разве вы для того веру и церковь придумали, чтобы одни были ближе к Богу?
Должно быть равенство между людьми во всем. Никаких чинов, иерархий. Все дети бога. Все. Никаких Патриархов. Что за Патриарх. Как это понимать?
Обычный человек. Читал он лекции по теософии на ТВ. С интересом слушал.
Специально, помня ваши чинопочитания, хожу по улицам подхожу к самым простым, нищим, убогим, забулдыжным людям и говорю с ними как с братьями, чтобы истребить в себе эту гордыню высокомерие от своего социального положения, которая в конфессии правит и насаждается.
По тому как знаю, просто знаю, что все должны быть равны.

И прежде люди в вере на Руси жили так общинами семьями бел Митрополитов, архиреев... все были братья и сёстры.

Вот так и надо. Ноги можно не мыть, но Папа Римский - верно вам показывает, как надо относиться к людям. А не ходить за тройной охраной.

А кого конкретно Вы имеете ввиду под книжными словами "диавол" "сатана"
Вы так и не ответили. По тому как не знаете, кто обитает в это мире.
Кто такие Яхве, Иеговы, и еще там много есть персонажей...
анунаки, рептилоиды, серые...слышали когда-нибудь?
Вот они здесь и хозяйничают.
И про эгрегор религиозный тоже ничего не знаете? Что это за штука?

И почему нельзя мертвых в землю зарывать - тоже не ведомо вам. А что Вы знаете?
Я вот подойду в батюшке в церкву и попрошу его назвать планеты солнечной системы в порядке их расположения. Да если еще и про диаметры орбит спросить и про периоды. Назовет? Вряд ли... а о чем мне тогда с таким неучем говорить?
Псалмы я без него прочесть могу.
А ведь небо - это творение Бога.
Что толку бесконечно читать и цитировать эти книги написанные 2 тыс лет назад и не известно кем. Павла цитировать, который Христа не видел и не слышал, а пишет от себя, а Вы его канонизировали.
А Евангелие от Есеев где? Не нравиться что написано? Спрятали от народа?
Так сказано такое.. что ваш Павел. Таких писак было сотни в то время.

Читал я ваши Правила святых поместных соборов. Культ Епископата. Стыдно за такие тексты.

Человек несовершенен. И свойственно ему и заблуждаться и ошибаться и грешить...
не в этом "порок". А в том, что человек не хочет видеть и понимать своего порока, и и не хочет становиться лучше. Что высокомерие его поразило и лень и гордыня.

От того он такой и хулит других.

Николай Кладов   07.06.2018 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.